Вакцинация и туризм
Наткнулся вот на такое сообщение уважаемого ресурса.
https://www.tourprom.ru/... Тема, что и говорить, весьма актуальная и на жизнь большинства из нас влиятельная. Мнение коллег для многих может определить поведение на ближайшие годы.
Насколько вакцинация обязательна для путешествий
|
А как же тогда государственное патриотическое воспитание, пропаганда вакцинирования, в которой Израиль впереди планеты всей? Госканалы тоже ругают правительство (на бюджетные деньги)? |
Похоже на желание временно отбить охоту путешествовать. И почём берут за паспорт? |
Le Monde из серии "и хочется, и колется..."
https://inosmi.ru/politic/20210213/249132460.html |
Они всегда его ругают. Кстати, государственный у нас только один канал. и тот заставили зарабатывать рекламой. Пропаганда вакцинирования... от правительства исходит только информация. Некую рекламу делают больничные кассы. Муниципалитеты всячески содействуют. Не помню приводил ли здесь пример с моей мамой. Т.к. она не могла добираться на прививочный пункт, из муниципалитета позвонили мне (по их инициативе) и предложили на выбор, либо прислать за ней амбуланс, либо привить на дому. Я выыброл второй вариант и он был реализован. А вообще у основной массы израильтян совсем нет идеи оттторжения прививки или не доверия. |
Нет, желание "прибить" охоту сделать прививку и получить нормальный паспорт. А отбить у израильтян охоту путешествовать - несбыточная мечта. По этому поводу была шутка, что из-за приостановки полётов 7 млн. израильтян остались в Израиле, не имея возможности вернуться заграницу. |
KonstantinPavlov Отлично! Пока после первой части никаких проблем...)))) Может потому, что я ее пивком запил?
|
Nomad
Может потому, что я ее пивком запил?уверен, что твои титры побьют все рекорды |
KonstantinPavlov хоть что-то хорошее в этой жизни должно же быть!
|
Vlad_TA Володя, надо сказать, что в наше время так много информации, что в поле зрения попадает в основном та, которая созвучна внутреннему мироощущению того, кто ищет. Сейчас можно найти массу мнений как за вакцинацию, так и против нее... И каждое из этих мнений будет обосновано не только верой, но массой аргументов и фактов.
Я думаю, излишне убеждать друг друга в правильности своего взгляда. Никто из нас не может счесть себя истиной в последней инстанции. Пусть все идет своим чередом... те, кто верит в чудодейственную силу вакцин, пусть прививаются, а те кто не верит пусть идут своим путем. Поверьте, даже годы спустя люди не придут к единому мнению ни на счет адекватности мер по защите от пандемии, ни на счет методов лечения ковида, ни на счет вакцинации. |
Проблема в том, что всем идти своим путём не получится. Здесь работает закон больших чисел, и чем дольше циркулирует вирус, добавляя сотни тысяч случаев в день, тем больше вероятность его мутаций. Таким образом противники прививок сводят на нет усилия прививающихся, а человечеству остаётся бежать за уходящим паровозом, на ходу заменяя перестающие работать вакцины более эффективными... Непрививающиеся, конечно, могут не заморачиваться последствиями 'побочек', только и им жизни не будет пока общество не успокоится и не признает Соvid обычным гриппом. А без массовой вакцинации этого не будет никогда. И ещё отмечу, что Австралии повезло меньше, чем России. Оксфордская AZ, которую сейчас производят у нас в Мельбурне, не идёт ни в какое сравнение с российским Спутником V. Но получить Спутник мы не можем при всём желании. У нас есть небольшие поставки Рfizer-a, который будет отдан главным группам риска. А остальные получат АZ, причём далеко не сразу. Наша очередь где-то в июне. Так что радуйтесь своей удаче и вакцинируйтесь возможно лучшей вакциной, которая сегодня имеется. Последнее изменение 14 февраля 2021 10:56 |
Elita_Lopatinskaia
такое мнение дорогого стоит, потому что это взгляд со стороны |
Это должна быть абсолютно фантастическая сознательность для того чтобы здоровый в плане ковида человек прививался только ради того чтобы предупредить появление мифических мутаций. |
Теме ковида в этой ветке посвящено уже 17 страниц и самое удивительное, что нет ни одного поста от специалиста-вирусолога. Все кто здесь пишет, всего лишь цитируют прочитанное в интернете, вылавливая из водоворота противоречивой информации то, что ему созвучно. Вирус будет мутировать не от того, что кто-то не привился, а от того что он молодой и это его естественное поведение. Для выработки коллективного иммунитета достаточно 70% переболевших и вакцинированных, иными словами поголовная вакцинация не требуется. Недавно писали, что выявлены люди с природным иммунитетом от ковида, которым совсем не нужна вакцина. Вокруг ковида столько тумана и противоречивой информации, что этот вирус из болезни уже превратился в религию. Факт в том, что именно это и получится. Мы уже знаем о шведской модели борьбы с ковидом, которая, кстати, показала очень хороший результат. Также мы знаем позицию Танзании, которая объявила себя территорией свободной от ковида и не собирается проводить вакцинацию. Володя здесь, в своем посте, привел нам примеры тех, кто не хочет вакцинироваться в Израиле. Помимо этого вокруг вакцин развились теории заговоров и кто-то верит в них. Скажу больше, есть племена, которые живут вдали от цивилизации и даже не знают о ковиде и вакцинах. Надо посмотреть правде в глаза и принять тот факт, что поголовная вакцинация всего человечества не случится. На мой взгляд, скепсис в отношении вакцин вполне оправдан. На сегодняшний день еще никто не может сказать сколько будет держаться иммунитет и что будет, когда антитела в организме окажутся на нуле. Никто не может сказать, как повлияет вакцина на организмы людей. Очень много открытых вопросов, ответов на которые пока нет. |
KonstantinPavlov Спасибо за информацию, очень воодушевляет, правда!
Единственное, чуть-чуть хочется уточнить:
здесь все зависит от технологии тестирования. У разных технологий совершенно разные референсные значения. Например, по американской ARCHITECT, Abbott референсное равно 1,4. Так что там даже уровень антител 6-8 - уже отличный |
Из-за совсем не мифической UK мутации коронавируса Мельбурн со вчерашнего дня на 5- дневном локдауне. А мы как жители Мельбурна через 2 дня после прибытия на Норфолк Остров были посажены в соответствующий 5 дневный кврантин - посреди Тихого Океана в тысяче километрах от ближайшей земли и в трёх тысячах км от Мельбурна! При том, что вчерашние тесты дали отрицательные результаты. А знаете сколько у нас было случаев? ДЕСЯТЬ! И этого оказалось достаточно для нашего премьера штата. Этот идиот заявил, что новый мутант распространяется со скоростью света и нам всем теперь мало не покажется... Помимо того, что эффективность уже имеющихся вакцин против UK и южноафриканского вируса на десятки процентов ниже, есть ещё и человесеский фактор типа нашего премьера. Так что без массовой вакцинации нам не обойтись, если, конечно, мы хотим вернуться к нормальной жизни. А мы ведь очень хотим... |
AnnaPoro
понятно. У меня в справке написано: Метод и оборудование: Иммунохемилюминесцентный анализ (LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., Италия), референсные значения 0-12. И если у меня 81, 7 то, как я понял, антитела обнаружены и их достаточно много |
- да, у Вас шикарный уровень. У меня 7+ было по американскому, но это через месяц после болезни уже. В общем, воодушевляет Ваша информация, спасибо еще раз |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |