Вакцинация и туризм

Турист Игорь (Cult-tourist)
1640
#321 20 декабря 2020 19:21
Наткнулся вот на такое сообщение уважаемого ресурса.
https://www.tourprom.ru/...
Тема, что и говорить, весьма актуальная и на жизнь большинства из нас влиятельная. Мнение коллег для многих может определить поведение на ближайшие годы.
Насколько вакцинация обязательна для путешествий
Турист Владимир Гуревич (Vlad_TA)
1778
#322 13 февраля 2021 12:38
У нас (В Израиле) сообщили, что с 23 февраля, для обладателей "зелёных паспортов" будут открыты для свободного доступа тренажёрные залы, залы торжеств, рестораны и кафе и т.п.
В местах, в которых ограничить доступ всех (аптеки, продуктовые магазины, рынки) невозможно, будут пропускать всех без проверки паспорта.
За тесты для получения "временного зелёного паспорта" (для выезда заграницу) начнут взимать плату. Будет сокращено количество пунктов проверки.
1640
#323 13 февраля 2021 16:46
Vlad_TA писал 13 февраля 2021 7:22
если на российском принято всячески хвалить и превозносить президента и вообще правительство их действия, и никакой критики, у нас в точности до наоборот. Не дай Бог сказать доброе слово о правительстве и тем более о премьере. Они буквально соревнуются в том, кто отзовётся о них похуже, покритикует пожёще

А как же тогда государственное патриотическое воспитание, пропаганда вакцинирования, в которой Израиль впереди планеты всей? Госканалы тоже ругают правительство (на бюджетные деньги)?
1640
#324 13 февраля 2021 16:48
Vlad_TA писал 13 февраля 2021 12:38
За тесты для получения "временного зелёного паспорта" (для выезда заграницу) начнут взимать плату. Будет сокращено количество пунктов проверки.

Похоже на желание временно отбить охоту путешествовать. И почём берут за паспорт?
1640
#325 13 февраля 2021 16:49
Le Monde из серии "и хочется, и колется..."
https://inosmi.ru/politic/20210213/249132460.html
1778
#326 13 февраля 2021 17:39
Cult-tourist писал 13 февраля 2021 16:46
Госканалы тоже ругают правительство (на бюджетные деньги)?
Они всегда его ругают. Кстати, государственный у нас только один канал. и тот заставили зарабатывать рекламой. Пропаганда вакцинирования... от правительства исходит только информация. Некую рекламу делают больничные кассы. Муниципалитеты всячески содействуют. Не помню приводил ли здесь пример с моей мамой. Т.к. она не могла добираться на прививочный пункт, из муниципалитета позвонили мне (по их инициативе) и предложили на выбор, либо прислать за ней амбуланс, либо привить на дому. Я выыброл второй вариант и он был реализован. А вообще у основной массы израильтян совсем нет идеи оттторжения прививки или не доверия.
1778
#327 13 февраля 2021 17:46
Cult-tourist писал 13 февраля 2021 16:48
Похоже на желание временно отбить охоту путешествовать.
Нет, желание "прибить" охоту сделать прививку и получить нормальный паспорт. А отбить у израильтян охоту путешествовать - несбыточная мечта. По этому поводу была шутка, что из-за приостановки полётов 7 млн. израильтян остались в Израиле, не имея возможности вернуться заграницу.
Турист Константин Павлов (KonstantinPavlov)
28302
#328 13 февраля 2021 20:18
После вакцинации Спутник V прошло положенное время, и я сделал анализ, чтобы узнать сформировалась ли у меня иммунная защита. Для этого надо знать количество антител, а именно IgG, которые вырабатываются после прививки или болезни (наличие инфекции в прошлом, человек выздоровел). Антитела это такие белковые структуры, которые позволяют нейтрализовать или уничтожить вирус. Чем их больше, тем лучше. Как минимум они должны равняться, а лучше превышать референсные значения, их уровень по IgG определяется от 0 до 12. Как я понял, это минимум, который должен появиться после прививки или заболевания. Итак, докладываю, мой уровень антител IgG -81,7.
Уровень достаточно высокий, надеюсь, он сохраниться на длительный период. Буду за этим следить, самому стало интересно.
Так что друзья, верьте российской вакцине Спутник V, она эффективна и безопасна. Лично у меня побочек не было вообще.
Турист Oleg N. (Nomad)
23291
#329 13 февраля 2021 21:04
KonstantinPavlov Отлично! Пока после первой части никаких проблем...)))) Может потому, что я ее пивком запил?
28302
#330 13 февраля 2021 21:07
Nomad
Может потому, что я ее пивком запил?
уверен, что твои титры побьют все рекорды
Турист Oleg N. (Nomad)
23291
#331 13 февраля 2021 21:16
KonstantinPavlov хоть что-то хорошее в этой жизни должно же быть!
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7233
#332 14 февраля 2021 4:42
Vlad_TA Володя, надо сказать, что в наше время так много информации, что в поле зрения попадает в основном та, которая созвучна внутреннему мироощущению того, кто ищет. Сейчас можно найти массу мнений как за вакцинацию, так и против нее... И каждое из этих мнений будет обосновано не только верой, но массой аргументов и фактов.
Я думаю, излишне убеждать друг друга в правильности своего взгляда. Никто из нас не может счесть себя истиной в последней инстанции. Пусть все идет своим чередом... те, кто верит в чудодейственную силу вакцин, пусть прививаются, а те кто не верит пусть идут своим путем.
Поверьте, даже годы спустя люди не придут к единому мнению ни на счет адекватности мер по защите от пандемии, ни на счет методов лечения ковида, ни на счет вакцинации.
Турист Pochitatel (user291281)
0
#333 14 февраля 2021 7:29
Добавлю пару слов к дискуссии. Даже не будучи специалистом не вызывает сомнений мнение ученых, что до тех пор пока в мире циркулирует очень много ковида, чисто статистически будут возникать мутации, которые делают вакцины менее эффективными. В результате, чем меньше людей вакцинируется, тем больше возможности у вируса доставлять нам неприятности. Думаю, все слышали про английский или южно-африканский варианты. Конечно вакцины "подкрутят", но до тех пор пока будут продолжаться рассуждения кому "имеет смысл" вакцинироваться, мы от этой заразы не отделаемся. Так что тут личные интересы весьма сталкиваются с общественными. Ну а дальше каждый волен делать свои выводы..
Турист Elita Lopatinskaia (Elita_Lopatinskaia)
3456
#334 14 февраля 2021 8:38
annaabrosimova писала 14 февраля 2021 4:42
Пусть все идет своим чередом... те, кто верит в чудодейственную силу вакцин, пусть прививаются, а те кто не верит пусть идут своим путем.

Проблема в том, что всем идти своим путём не получится. Здесь работает закон больших чисел, и чем дольше циркулирует вирус, добавляя сотни тысяч случаев в день, тем больше вероятность его мутаций. Таким образом противники прививок сводят на нет усилия прививающихся, а человечеству остаётся бежать за уходящим паровозом, на ходу заменяя перестающие работать вакцины более эффективными...
Непрививающиеся, конечно, могут не заморачиваться последствиями 'побочек', только и им жизни не будет пока общество не успокоится и не признает Соvid обычным гриппом. А без массовой вакцинации этого не будет никогда.
И ещё отмечу, что Австралии повезло меньше, чем России. Оксфордская AZ, которую сейчас производят у нас в Мельбурне, не идёт ни в какое сравнение с российским Спутником V. Но получить Спутник мы не можем при всём желании. У нас есть небольшие поставки Рfizer-a, который будет отдан главным группам риска. А остальные получат АZ, причём далеко не сразу. Наша очередь где-то в июне. Так что радуйтесь своей удаче и вакцинируйтесь возможно лучшей вакциной, которая сегодня имеется.
Последнее изменение 14 февраля 2021 10:56
28302
#335 14 февраля 2021 9:52
Elita_Lopatinskaia
Elita_Lopatinskaia писала 14 февраля 2021 8:38
Так что радуйтесь своей удаче и вакцинируйтесь возможно лучшей вакциной, которая сегодня имеется.
такое мнение дорогого стоит, потому что это взгляд со стороны
Турист Алексей Панин (ulvrid_tourist)
6312
#336 14 февраля 2021 12:09
Проблема в том, что всем идти своим путём не получится. Здесь работает закон больших чисел, и чем дольше циркулирует вирус, добавляя сотни тысяч случаев в день, тем больше вероятность его мутаций. Таким образом противники прививок сводят на нет усилия прививающихся, а человечеству остаётся бежать за уходящим паровозом, на ходу заменяя перестающие работать вакцины более эффективными...

Это должна быть абсолютно фантастическая сознательность для того чтобы здоровый в плане ковида человек прививался только ради того чтобы предупредить появление мифических мутаций.
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7233
#337 14 февраля 2021 12:44
Таким образом противники прививок сводят на нет усилия прививающихся, а человечеству остаётся бежать за уходящим паровозом, на ходу заменяя перестающие работать вакцины более эффективными...
Теме ковида в этой ветке посвящено уже 17 страниц и самое удивительное, что нет ни одного поста от специалиста-вирусолога. Все кто здесь пишет, всего лишь цитируют прочитанное в интернете, вылавливая из водоворота противоречивой информации то, что ему созвучно.
Вирус будет мутировать не от того, что кто-то не привился, а от того что он молодой и это его естественное поведение. Для выработки коллективного иммунитета достаточно 70% переболевших и вакцинированных, иными словами поголовная вакцинация не требуется. Недавно писали, что выявлены люди с природным иммунитетом от ковида, которым совсем не нужна вакцина.
Вокруг ковида столько тумана и противоречивой информации, что этот вирус из болезни уже превратился в религию.
Проблема в том, что всем идти своим путём не получится.
Факт в том, что именно это и получится. Мы уже знаем о шведской модели борьбы с ковидом, которая, кстати, показала очень хороший результат. Также мы знаем позицию Танзании, которая объявила себя территорией свободной от ковида и не собирается проводить вакцинацию. Володя здесь, в своем посте, привел нам примеры тех, кто не хочет вакцинироваться в Израиле. Помимо этого вокруг вакцин развились теории заговоров и кто-то верит в них. Скажу больше, есть племена, которые живут вдали от цивилизации и даже не знают о ковиде и вакцинах. Надо посмотреть правде в глаза и принять тот факт, что поголовная вакцинация всего человечества не случится.
На мой взгляд, скепсис в отношении вакцин вполне оправдан. На сегодняшний день еще никто не может сказать сколько будет держаться иммунитет и что будет, когда антитела в организме окажутся на нуле. Никто не может сказать, как повлияет вакцина на организмы людей. Очень много открытых вопросов, ответов на которые пока нет.
Турист Анна Поротникова (AnnaPoro)
4980
#338 14 февраля 2021 12:48
KonstantinPavlov Спасибо за информацию, очень воодушевляет, правда!
Единственное, чуть-чуть хочется уточнить:
KonstantinPavlov писал 13 февраля 2021 20:18
Как минимум они должны равняться, а лучше превышать референсные значения, их уровень по IgG определяется от 0 до 12. Как я понял, это минимум, который должен появиться после прививки или заболевания. Итак, докладываю, мой уровень антител IgG -81,7.

здесь все зависит от технологии тестирования. У разных технологий совершенно разные референсные значения. Например, по американской ARCHITECT, Abbott референсное равно 1,4. Так что там даже уровень антител 6-8 - уже отличный
Турист Elita Lopatinskaia (Elita_Lopatinskaia)
3456
#339 14 февраля 2021 13:22
ulvrid_tourist писал 14 февраля 2021 12:09
Это должна быть абсолютно фантастическая сознательность для того чтобы здоровый в плане ковида человек прививался только ради того чтобы предупредить появление мифических мутаций.

Из-за совсем не мифической UK мутации коронавируса Мельбурн со вчерашнего дня на 5- дневном локдауне. А мы как жители Мельбурна через 2 дня после прибытия на Норфолк Остров были посажены в соответствующий 5 дневный кврантин - посреди Тихого Океана в тысяче километрах от ближайшей земли и в трёх тысячах км от Мельбурна! При том, что вчерашние тесты дали отрицательные результаты.
А знаете сколько у нас было случаев? ДЕСЯТЬ! И этого оказалось достаточно для нашего премьера штата. Этот идиот заявил, что новый мутант распространяется со скоростью света и нам всем теперь мало не покажется...
Помимо того, что эффективность уже имеющихся вакцин против UK и южноафриканского вируса на десятки процентов ниже, есть ещё и человесеский фактор типа нашего премьера. Так что без массовой вакцинации нам не обойтись, если, конечно, мы хотим вернуться к нормальной жизни. А мы ведь очень хотим...
28302
#340 14 февраля 2021 13:30
AnnaPoro
AnnaPoro писала 14 февраля 2021 12:48
У разных технологий совершенно разные референсные значения. Например, по американской ARCHITECT, Abbott референсное равно 1,4.
понятно.
У меня в справке написано: Метод и оборудование: Иммунохемилюминесцентный анализ (LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., Италия), референсные значения 0-12. И если у меня 81, 7 то, как я понял, антитела обнаружены и их достаточно много
Турист Анна Поротникова (AnnaPoro)
4980
#341 14 февраля 2021 16:49
KonstantinPavlov писал 14 февраля 2021 13:30
AnnaPoroAnnaPoro писала Сегодня 12:48У разных технологий совершенно разные референсные значения. Например, по американской ARCHITECT, Abbott референсное равно 1,4. понятно. У меня в справке написано: Метод и оборудование: Иммунохемилюминесцентный анализ (LIAISON XL, DiaSorin S.p.A., Италия), референсные значения 0-12. И если у меня 81, 7 то, как я понял, антитела обнаружены и их достаточно много
- да, у Вас шикарный уровень. У меня 7+ было по американскому, но это через месяц после болезни уже. В общем, воодушевляет Ваша информация, спасибо еще раз
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 13 14 15 16 17 18 19 20 21 41 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.