Вакцинация и туризм
Наткнулся вот на такое сообщение уважаемого ресурса.
https://www.tourprom.ru/... Тема, что и говорить, весьма актуальная и на жизнь большинства из нас влиятельная. Мнение коллег для многих может определить поведение на ближайшие годы.
Насколько вакцинация обязательна для путешествий
|
Аня, я читал, что наоборот-признана ошибочной: и заражений, и смертей на порядок больше, чем во всех соседних "скандинавиях". Недавно были проблемы с выездом шведов в другие страны
Элита, интересно знать, а у вас хоть что-то пишут о причинах этой мегазаразности: в воздухе дольше висит, на поверхностях сохраняется итд, а ещё почему AZ по отношению к UK и ЮА так "хреновато-задумчива"? С протяжённостью наших границ вероятность в РФ уберечься от мутировавших штаммов очень мала, а как Спутник и Эпивак от них уберегут, пока не ясно |
Игорь, видимо тебе не попались свежие результаты и выводы об опыте Швеции. Не буду пересказывать, просто дам ссылку: https://theins.ru/obshestvo/239095 |
Согласен. Если следить за всей можно с ума сойти. Поэтому я вообще не интересуюсь ею, есть на мой взглядвещи гораздо более интересные вещи А я привык доверять пилоту самолёта,оперирующему меня врачу и т.д. А в отношении что убеждать бесполезно тоже согласен на все 100%. Опять же можно найти более интересные темы для беседы. Последнее изменение 14 февраля 2021 22:25 |
Возможно, показатель антител не главное?
https://news.israelinfo.co.il/... |
Аня, спасибо за ссылку (хотя Сэма Клебанова доселе знал исключительно как кинокритика)- информация сочно замешана👍 Но вывод пока один: корректно "считать мы будем раны, товарищей считать..." только когда всё это закончится, а ещё вероятнее-через годик-другой |
Игорь, конечно итоги промежуточные. Других и быть пока не может, т.к. все еще не закончилось. Однако на текущий момент все выглядит очень достойно и по меньшей мере заставляет задуматься. Согласна с тобой, что время для окончательных выводов наступит минимум через год-два после того как ВОЗ сообщит об окончании пандемии |
Oфициальное объяснение здесь: The U.K. variant has several mutations that affect the "spike protein" - the virus surface that attaches to human cells. It's able to bind to the receptors cells better, and therefore is transmitted better , т.е. UK штамм наэволюционировал себе, зараза, более эффективные шипы, которые лучше цепляются к нашим клеткам. Поэтому эффективность всех вакцин, показанная для первоначального штамма, для новых мутантов резко снижается. Это значит, что их 90% эффективность становится 60-ю%, а для hеrd immunity нужно вакцинировать уже не 70% а все 95% населения, что практически невозможно. С AZ вообще полная труба. Для ЮА штамма эффективность AZ падает с ее и так скромных 62% до ... 22% . При таком уровне hеrd immunity не может быть достигнута в принципе, даже при 100% вакцинации населения. Поэтому Южная Африка уже отказалась от AZ. Ну а мы в Австралии со своими новейшими производственными мощностями (которые уже на полном ходу выращивают в реакторах биоматериал для AZ с октября 2020 года) чешем репу. И устраиваем локдауны целых штатов из-за нескольких случаев короны во многомиллионных городах. Последнее изменение 15 февраля 2021 9:34 |
К вопросу о противоречивой информации, циркулирующей в интернете.
Недавно наткнулась на запись обсуждения вопроса вакцин и вакцинации. В рамках круглого стола специалисты обмениваются мнениями по этому вопросу. На мой взгляд, прозвучавшее там очень интересно. Если будет интересно, то вот ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=tgxoVpBPjuY |
А что значит "здоровый в плане ковида человек"? сегодня здоровый, завтра больной. Кто может сказать, что он точно не заболеет? И не умрёт? К тому же прививаются не для того, чтобы предупредить...а для того, чтобы был больший шанс самому не заболеть. Так же , как застёгивают ремень безопасности не для полицейского. а для себя, так же и вакцинируются не для кого-то а для себя любимого. Хотя знаю немало и таких людей, которые застёгнутый ремень безопасности считают позором. И тормоза в машине признаком трусости. Последнее изменение 16 февраля 2021 6:24 |
Самое спокойное и компетентное (но не очень оптимистичное) интервью за последнее время : https://style.rbc.ru/...
|
Оля, поддерживаю! ✊ ) Я вакцинировался месяц назад, антитела есть, все нормально. Готов к путешествиям)) Правда, пока все равно очень небольшой выбор того, куда можно)) Но хорошо, что он все-таки есть! |
У меня родня переболела и в Москве, и в ТО, вроде у всех, тьфу-тьфу, без особых последствий. Образ жизни пенсионный вряд ли поменяется. Цифры заражений пошли вниз (спасите, все святые, от штамма британского, а также кейптаунского, бразильского и иже с ними😊). Ехать в ближайшие месяцы возможности никакой, так что вакцинироваться надо, но ближе к открытию путей-дорожек, устаканиванию информации с длительностью иммунитета и урегулированию ситуации с ковидбюрократией (справки, паспорта и др). ЗЫ. Кого гоняют в метро и по офисам-тут без вариантов: чем быстрее, тем вернее. |
Я на удаленке, но по своим проектам все равно надо ездить. Да и в офис надо заезжать иногда. Так что без метро никак. А там какая дистанция? Смешно было, когда у меня спрашивали друзья в соцсетях, когда мы были на Кавказе: "Как вы не боитесь путешествовать в пандемию?" Так в Москве-то вероятность заразиться а разы больше, чем в горах)) |
Это да, сестру в Москве заразил начальник, который до этого дохал, как павиан, на 3 метра против ветра и очень кичился своей служебной самоотверженностью😂 В моей конторе (осталась одна молодёжь) с гордостью тоже сообщили, что переболели все, хотя метро у нас пока не построили😉 Про попадание в какую-либо статистику говорить не приходится😕 |
Оля, полностю поддерживаю! Я тоже давно уже привился, как впрочем и всё моё окружение и близкое и дальнее. Просто перебирая всех знакомых и их знакомых затрудняюсь найти кого либбо не привитого. Да и вообще у нас в Израиле уже привито больше половины населения страны. Отказники как правило в очень фанатично-религиозных группах населения. Еврейские фанатичные ультроортадоксы и такие же фанатичные мусульмане арабы. Для большинства остальных даже и вопроса нет. Вполне естественно, что если есть возможность защититься это делать необходимо. |
Vlad_TA В Израиле никогда не требовалось никаких санитарных книжек для работников общепита. Равно как и для посещения спортзалов и бассейнов. И, интересный вопрос - непривитые дети до 16 лет, коих у вас 3 млн. Они переносчиками с сегодняшнего дня перестали является или их на улице будут оставлять? При этом - я вовсе не антипрививочница,, и все про 200 лет прививок знаю.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |