Вакцинация и туризм

Турист Игорь (Cult-tourist)
1640
#241 20 декабря 2020 19:21
Наткнулся вот на такое сообщение уважаемого ресурса.
https://www.tourprom.ru/...
Тема, что и говорить, весьма актуальная и на жизнь большинства из нас влиятельная. Мнение коллег для многих может определить поведение на ближайшие годы.
Насколько вакцинация обязательна для путешествий
Турист Владимир Гуревич (Vlad_TA)
1778
#242 29 января 2021 21:28
L_Ann писала 29 января 2021 11:41
. Завтра иду на второй укол, отпишусь по результатам побочек. Берегите себя!
Анна, я час назад сделал второй, мой отец (86 лет) сегодня утром. Мой брат и его жена -2 недели назад. У брата пол дня назавтра болела немного рука.
1640
#243 29 января 2021 22:56
Официальная инфа. Израиль хвалят, ЕС ругают :
https://news.mail.ru/politics/45050912/?frommail=1
Эксперт Klaudia Ziryukina (klaudia)
47075
#244 30 января 2021 23:52
Cult-tourist ничего про прививки не понимаю, только странно - в трех странах, где больше всех привили - рост инфицированных. Израиль (видимо. от большого количества прививок) вообще закрыл аэропорт, оставив тысячи своих граждан за границей. Я в Германии организовала помощь - что могу, сама делаю, когда не могу - с еврейскими общинами связываю, они помогают. Причем, здесь нет туристов - это люди, которые были по делам - похороны, бизнес и прочее, и море транзитников.... к чему такие меры, при почти половине страны привитой первый раз, четверть второй раз и около 600 тысяч выздоровевших после ковида, с иммунитетом. И Британия закрывает вылет.
1640
#245 31 января 2021 1:43
klaudia писала 30 января 2021 23:52
ничего про прививки не понимаю

Как много людей сейчас могут подписаться под этими словами!
В Туле ещё весной умерла коллега, осенью- приятель (фактически приобщивший меня к туризму). Недавно заразились две семьи дальних родственников, переболела двоюродная сестра в Москве. Привьёшься сейчас, а к осени иммунитета не останется?
Между тем, война вакцин набирает обороты: https://ria.ru/...
Турист Elena Итенберг (Leolik)
31627
#246 31 января 2021 13:52
klaudia Клава, про аэропорт рассуждать не берусь. Но рациональное зерно в его закрытии есть.
Золовка моей дочки работает в самой большой больнице на севере Израиля: Рамбам. Она находится в Хайфе. Так вот золовка говорит, что у них больных Ковидом практически нет. В отделении 2-3 человека.
Возможно таково положение на севере, а в центре и Иерусалиме иначе.
Турист Darina Ustich (TravelWoman)
4439
#247 31 января 2021 19:53
Дошло до того уже, что знакомым в турфирме сказали о том, что якобы в Краснодарский край летом нужны будут прививки. Сижу и думаю: а не в маразме ли я и те, тко это выдает.... И правда ли это? Кто-нибудь слышал о подобном? Или это очередная "утка"?
1640
#248 31 января 2021 22:52
TravelWoman Думаю, что до лета все ещё не раз "переобуются" и с правилами (справками), и с ценами
Турист ollennka (ollennka)
2569
#249 31 января 2021 23:07
Давайте подождём лета, что сейчас гадать?
Турист Владимир Гуревич (Vlad_TA)
1778
#250 2 февраля 2021 6:34
klaudia писала 30 января 2021 23:52
к чему такие меры, при почти половине страны привитой первый раз, четверть второй раз и около 600 тысяч выздоровевших после ковида, с иммунитетом.
Клава, страны разные бывают. Бывает законопослушная в основном Германия или Дания. А бывает Израиль, с огромным количеством религиозно- фанатичных граждан (и евреи и мусульмане и в меньшем количистве христиане), которые никакие правила безопасности не соблюдают. Которые собираются на многотысячные похоронные шествия , по случаю смерти 99-летнего ребе. устраивают огромные молебны, свадьбы с объятиями и поцелуями и т.п. у которых даже не обсуждается какая-либо вакцинация. И среди которых осовная статистика роста заболеваемости. Люди в принципе не реагирующие ни на какие предупреждения. И кстати активно летающие в другие страны.
Последнее изменение 2 февраля 2021 20:47
Турист Anna Bashkir (L_Ann)
467
#251 2 февраля 2021 10:56
Отчитываюсь, как и обещала, по второму уколу Спутника: несмотря на обещанные врачом побочки "как после первой прививки" после этого укола чувствовала себя гораздо лучше, чем после первого. Температура 37,4 в первый вечер и утро второго дня, гриппозное состояние как при начале заболевания. Болела рука в месте укола на второй день. Это все. На третий день чувствовала себя уже огурцом, вышла на работу и никакого дискомфорта. Сегодня тоже огурцом. С госуслуг прислали сертификат в электронном виде (в бумажном у меня есть от поликлиники). Еще прислали некий дневник самонаблюдений после вакцинации на него я забила.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27628
#252 3 февраля 2021 17:18
Кстати, медицинский журнал Ланцет написал, что Спутник безопасен. Об этом даже Песков сообщил, который медицинскую литературу не читает. 😂 Это значит, с большой долей вероятности, его признают в Европе. Не Пескова, а Спутник.

А я сегодня поставил второй укол вакцины. Теперь нам с L_Ann все пути открыты! 😃 Но это не точно)))

Последнее изменение 3 февраля 2021 17:38
Эксперт Марина Соболь (marinasobol)
3445
#253 3 февраля 2021 18:58
Сегодня в Германии «Спутник» официально признали, одобрили и хотят!
47075
#254 3 февраля 2021 19:38
marinasobol а можно ссылку? Пять минут назад читала ленту немецких новостей с возможностью одобрения, написано, что пока - только Венгрия в ЕС одобрила.
https://www.google.com/...
Если действительно уже одобрили - пойду мужа радовать. он родную хочет (в отличии от меня, которая не хочет никакую).
Последнее изменение 3 февраля 2021 19:54
47075
#255 3 февраля 2021 19:57
Vlad_TA я прекрасно знаю израильские реалии, только вот ничего же не изменится? Те слои так и будут тусоваться. так и будут ничего не соблюдать, а остальных на первый раз привили практически всех, по второму разу пошли. И что, всю оставшуюся жизнь останутся ограничения. со ссылкой на "те слои"? Кстати, пока никаких обещанных плюшек привитым, как-то, свободный вылет, возвращение без карантина, отмена тестов.
47075
#256 3 февраля 2021 19:59
Leolik слушай, ни в коем случае не говоря, что твоя родственница не права, моя туристка (была у меня трижды, мы дружим - вполне адекватна) работает в той же больнице - говорит - отделение ковидное полное, а в центре еще хуже. Но вопрос не в этом, а в цифрах - они стабильно растут при довольно длительном карантине и повальной вакцинации светского населения.
Эксперт Марина Соболь (marinasobol)
3445
#257 3 февраля 2021 20:01
47075
#258 3 февраля 2021 20:08
marinasobol так ничего нет про "уже одобрено"! Написано, что заявка подана в Европейское агенство по лекарственным средствам, и что Шпан (министр здравохранения - бывший банковский клерк со средним образованием) продемонстрировал готовность использования вакцины. Ни о каком официальном одобрении в статье ни слова. Так что, рано мужа радовать!
Турист Константин Павлов (KonstantinPavlov)
28302
#259 3 февраля 2021 22:40
vibas Витя, а я уже положенные 42 дня после первого укола или три недели после второго имею. Вот! практически бессмертный. На антитела анализ правда сдать не успел, уехал из дома. Побочек, кстати, не было, вообще никаких
Турист Виктор Башкир (vibas)
27628
#260 4 февраля 2021 3:23
klaudia писала 3 февраля 2021 19:38
а можно ссылку? Пять минут назад читала ленту немецких новостей с возможностью одобрения, написано, что пока - только Венгрия в ЕС одобрила.
Я имел в виду публикацию в The Lancet. Официально пока никто никто не одобрил, кроме Венгрии, да. Но эта публикация - шаг к тому.

KonstantinPavlov писал 3 февраля 2021 22:40
Витя, а я уже положенные 42 дня после первого укола или три недели после второго имею. Вот!
Костя, классно! Ты чувствуешь в себе мощь мидихлориан антител?))))
KonstantinPavlov писал 3 февраля 2021 22:40
Побочек, кстати, не было, вообще никаких
У меня была вчера только слабость. Сильная, но терпимая)) Сегодня все норм.
47075
#261 4 февраля 2021 9:33
vibas Я Марине писала - она написала, что "сегодня в Германии официально одобрили и признали", но это не так. в ее ссылке тоже только о статье в Ланцете и о возможной регистрации.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 9 10 11 12 13 14 15 16 17 41 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.