Будем использовать мат (нецензурную лексику) в рассказах или нет?
Сегодня прочитал рассказ нашего пользователя Степана Каморного https://www.tourister.ru/... о Стамбуле, в целом в нем достаточно много интересного и полезного, на мой взгляд. Однако, был весьма разочарован применением в тексте нецензурной лексики, практически начиная с заголовка. Даже написал комментарий на эту тему и получил неадекватный ответ
Я понимаю, для очень многих, (как мужчин, так и увы, женщин) обычная и повседневная речь, даже в людном месте очень часто обильно сдобрена матом. Не хочу вспоминать, что во времена моего детства и юности было как-то совсем по-другому. Времена изменились. Знаю, про известных авторов литературных произведений, помню о творчестве Шнурова и песнях "Ленинграда"... Тем не менее, очень хочу задать всем пользователям и администрации вопрос: нормально ли публиковать на нашем сайте рассказы, отзывы, комментарии с применением такой лексики?
Применение ненормативной лексики в материалах сайта, это нормально?
Последнее изменение 5 октября 2018 12:05 |
- эм... лукавите? От души, для души и даже с душой обычно в ящик письменного стола (запароленную папку) пописывают, а раз уж Вы выкладываете пост в публичное пространство, то, как минимум, ждете реакцию окружающих... Мы тут все немного заложники социального капитала... |
А кто тут крестоносец??? |
Есть разные способы заработать соц капитал – делать то, что нравится и тогда, если ты делаешь это искренне, возможно, понравишься другим. Второй – писать в угоду другим, ходить по рассказам, ставить лайки и комментики слащавые. Во втором варианте соцкап можно набрать быстро и вариться в собственном соку. В первом – будут вот такие темы на форуме поднимать)) Но зато я буду знать, что меня читают люди, которые не боятся слово "какашка") |
Как кто – многоуважаемый Альберт -) |
- насколько я знаю, к Вашим фотографиям претензий никто не предъявлял, и я с Вами согласна, они в рассказе действительно хороши. Я начала читать Ваш рассказ и начала лайкать Ваши фото, но чем больше читала, тем сильнее приходила в недоумение. Очень почувствовался диссонанс между фото и текстом. В результате рука не поднялась нажать значок "Мне нравится". И правильно Альберт albygan сделал, что поднял эту тему. |
Вы спросили почему на главной – я ответил. Это безотносительно каких-то претензий. Уж так повелось, что фотографии это неотделимая часть меня, как и текст. Кому-то заходит, кому-то – нет. |
ах да, точно, Вы же в крестоносцы записались недавно )) И что, какой крест понесете? Разумное, доброе, вечное? Большая беда Интернета в том, что писать в него может любой, кто хочет. И читать тоже будет любой, кто хочет. И понимать, как хочет. А вот анализировать то, что написано - не у каждого ума хватит. И понесется потом по трубам - "Огооо, значит, так можно!" И Александра Сергеевича не к ночи поминать не нужно, его нецензурные опусы, к счастью, за почти что двести лет его карьеры в массовую печать не выпускались никогда. А сейчас пишет кто хочет и что хочет, потому что уровень культуры ниже плинтуса. Уж простите. Так что ворошите, ворошите... много вас тут таких ворошителей уже было... вот только где все они сейчас? |
Ближе к туризму. Уже во всю по новостям говорят: в Домодедове, в Шереметьеве... А оно, как и кофе... Во всяком случае раньше не склонялось. И как тут не материться? |
Эммм... давайте я объясню, раз вы читаете невнимательно. Палка Крестоносца – это такое оружие, которое есть у каждого поборника морали. Он её берет и не разобравшись тычет ей в любого ему неугодного. Так вот, г-н Альберт ей вооружился и решил, что ему надо ей меня ткнуть. Так понятнее? А у интернета нет беды. Это прекрасно, что есть такое место, куда может кто угодно и что угодно написать, если это не нарушает законов Российской Федерации. |
Альберт, спасибо за приглашение!
Полностью согласна с Lyudmila_Klyopova и сcatys Мне, если честно, вообще непонятно желание авторов в своих рассказах употреблять матерные слова... Что это? Попытка обратить на себя внимание особым образом? Я могу понять, когда в момент сильного испуга или крайнего негодования человек не находит других слов, но в письменной речи, когда все эмоции уже позади... зачем? Передать свои впечатления и чувства можно массой других слов и прозвучит это не менее убедительно. |
Я категорически против использования ненормативной лексики в рассказах, публикуемых в данном проекте (как и вообще использования её в "письменной речи", где бы то ни было)
|
нет уж извините, почему не разобравшись, и почему ему не угодного? Насколько я вижу по отклику общественности, неугодно это не только Альберту. И если уж совсем мерить Вашими категориями - то почему Вы считаете, что Вы можете написать то, что Вам угодно, но не признаете подобного права за другими? кроме законов Российской Федерации есть еще правила этики и нравственности. Проблема в том, что большинство свободу слова воспринимает как вседозволенность. |
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Я могу у себя в блоге писать всё, что мне вздумается, если кому-то режет глаз – закрывают страницу. Если ко мне приходит кто-то и пытается меня поучать что мне делать – с чего вдруг мне это терпеть? Конечно, он может у меня написать, но пусть будет готов к ответу. А он побежал плакаться Вы смотрели фильм Догвиль? |
гуманитарию стало плохо. Вообще-то язык - это просто вербальный канал передачи информации, а еще и способ культурного самовыражения народа, его носящего. О каком культурном самовыражении народа, говорящего матом, или вставляющего его через слово как связочный материал, можно говорить??? Конечно это не осквернение, что можно осквернить у того, кто говорит матом??? |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |