Будем использовать мат (нецензурную лексику) в рассказах или нет?
Сегодня прочитал рассказ нашего пользователя Степана Каморного https://www.tourister.ru/... о Стамбуле, в целом в нем достаточно много интересного и полезного, на мой взгляд. Однако, был весьма разочарован применением в тексте нецензурной лексики, практически начиная с заголовка. Даже написал комментарий на эту тему и получил неадекватный ответ
Я понимаю, для очень многих, (как мужчин, так и увы, женщин) обычная и повседневная речь, даже в людном месте очень часто обильно сдобрена матом. Не хочу вспоминать, что во времена моего детства и юности было как-то совсем по-другому. Времена изменились. Знаю, про известных авторов литературных произведений, помню о творчестве Шнурова и песнях "Ленинграда"... Тем не менее, очень хочу задать всем пользователям и администрации вопрос: нормально ли публиковать на нашем сайте рассказы, отзывы, комментарии с применением такой лексики?
Применение ненормативной лексики в материалах сайта, это нормально?
Последнее изменение 5 октября 2018 12:05 |
может быть, но всё хорошо в меру. Меру разумности и культурности. Я в самом начале отметил, что этот рассказ сам по себе неплохой, полон эмоций, мне такой подход часто нравится, однако дальнейшая Ваша реакция, предложение мне "прогуляться к психиатру", явно, на мой взгляд, демонстрируют наличие у Вас определенных проблем с коммуникацией. Кстати, название города Вы изменили, а содержание текста нет. Это тоже показывает Ваше отношение к мнению окружающих... |
Хе, к каким таким "нашим"? К тем, кто матом не разговаривает, а только иногда в сердцах ругается? "По небу ангелы летят, В канаве дьяволы ползут, И те, и эти говорят: "ты нам не брат, ты нам не друг, Ни там, ни тут" |
Да-да, вы уже несколько раз сказали как же вы ко мне хорошо отнеслись и что рассказ мой хороший, а я вот вас отправил к психиатру. У меня проблемы с отсутствием толерантности к двойным стандартам и лицемерию.
А я позволил себе в этой ветке поговорить хоть раз с кем-то матом? Нет, я не хочу к тем, кто считает себя лучше других. Куда мне в такое высокоморальное общество. |
У Вас проблемы с уважением к окружающим.
Вот тут согласен полностью. |
Альберт, вы правда считаете, что ваш комментарий, кстати, приведу его полностью, "А я серьезно не терплю мат в публичном пространстве. Если такие проблемы с лексикой, то перед написанием рассказа для массы посторонних людей, надо бы попробовать немного подучится, словари держать под рукой что ли..." – отражает уважение к незнакомому человеку? Или вы заделались во врачи, которые определяют проблемы людей по тому как они пишут? Или в одном месте вы можете пропустить мат, когда часть слова закрывают точками, да еще и вдобавок это пишет ваша знакомая, видимо, а вдругом месте – вы Великий защитник? Вы омерзительны. А уж что мне пишут в личку относительно вас, я, пожалуй, умолчу. Вам спокойнее будет. До свидания. Ждите новых постов! |
-D Только врачи определяют проблемы людей?
Значит я прав насчет Ваших проблем. К Вам я равнодушен, как и к тому, что пишут Вам в личке, стесняясь сказать об этом прямо. Уверен, что количество или объем эмоций от ненависти до любви и восторга, как крайних точек, у любого человека конечен. Переходя в негатив, минус, теряешь позитив, плюс, а я предпочитаю проявлять последнее: любовь и уважение. Прощайте. Последнее изменение 5 октября 2018 18:31 |
Не на том уровне написано чтобы отвечать. Отсутствует содержательная часть. Попробуйте четко сформулировать позицию. Я с удовольствием ее с вами обсужу. |
Искреннее спасибо Альберту за очередную «горячую» дискуссию! Материал прочитал ещё до его приглашения, но в телефоне, справочно, без комментариев- самая горячая пора подготовки к вылету как раз в …Констамбул.
Может быть, получилось у автора по прибытии всё через одно место (мат не употребляю)), потому что а) узнал он свой маршрут чуть ли не за полтора часа до вылета (вот это экстрим, а я тут, старый дурень, неделю «матчасть» штудирую!), б) времяпровождение выбрал, имхо, весьма специфическое - словно бы заранее в расчёте на приключения самого мягкого места! Зато сюжетец нарисовался, да и фото некоторые -на загляденье. Если чуть серьёзнее, то вопрос мною рассматривается исключительно в технико-юридической плоскости: «модернули» бы материальчик, да и все дела- человек либо подправил бы что-то, либо ушёл на более ему подходящую по стилю «молодёжную» площадку. А учить- драконить здорового зрелого бугая морали и лексическим изыскам- это, как иногда выражаются,-«ошибка в субъекте». Он только злится и хамит всё больше… -вот и проговорка "по Фрейду" |
А выше про то, что вы вырвали мои фразы из контекста не сожержательно? Ок, вот моя позиция. Я зарегистрировался на этом сайте и мне выделили отдельный поддомен который является одновременно и моим блогом в рамках предоставленного ресурса. В своём блоге я могу выражать мысли какие мне угодно, если они не нарушают законодательства РФ. в частности - я написал про свой уикенд так как посчитал нужным, с той экспрессией которую я переживал в тот момент и которую хотел передать во времени, чтобы когда я через несколько лет буду перечитывать - вспоминать все детально. Ко мне приходит незнакомый пользователь и с порога диктует свои правила. При всём при том - ставит незнакомому человеку какие-то диагнозы и выявляет проблемы. Хочется спросить - кто он вообще? С чего вдруг? Не нравится мат - можно пойти почитать что угодно другое, в своём посте я не позволил себе никого оскорбить, но вдруг сообщество решило само оскорбиться! И этот человек ещё говорит что где-то он мат может допустить, если его например закрыть точками. А в голове он себе тоже точками закрывать будет? Моя позиция простая - можно писать как угодно, не нравится - не читай. А такие как эти люди будут потом сжигать книги в библиотеке, потому что там матные слова написаны! |
тут как бы не в запрете дело. Альберт поставил вопрос о границах дозволенного на конкретно этом сайте. В смысле кто как считает? Большинство считает что эта площадка не годится для употребления мата. Упомянутый автор настаивает на своем мнении. Никто не запрещает автору выражаться. Ну пусть отойдет в сторону и выражается сколько угодно в обществе тех, кто его понимает и принимает. Но в том то и дело, что он пришёл к нам и пишет матом.Ну представь, пришёл бы он к тебе домой и стал бы крыть налево и направо. При жене и детях. Ты бы ему не запрещал? Так что реакция общества вполне понятна. Ожидаема и предсказуема. Он же не на форум Дома-2 написал. А версию про модераторов я уже изложил. Но они уже выходные. Тут надо ждать понедельника. |
arxitektor Да почитал я рассказ. Человек написал пару слов матом. Там же не речь гопника, где мат используется как связующее.
А теперь кажется, как будто он изнасиловал ребенка в церкви. |
Всё просто - автор этой ветки обиделся :) |
А тех, кто поставил лайк моему посту и написал комменты - что с ними? Они могут считаться обществом тех, кто меня понимает? Или мне их с собой забрать и отойти в сторонку? Архитектор, как вы считаете - заслуживают ли люди быть удалёнными за то, что им понравился мой рассказ?) Вы не запутались в своих мнениях, господа?) |
Модераторы пропустили отчет, руководство сайта думаю уже в курсе этой темы, но ничего не сделало. Значит все норм и эти 7 страниц сообщений написаны зря. Расходимся каждый при своих
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |