Будем использовать мат (нецензурную лексику) в рассказах или нет?
Сегодня прочитал рассказ нашего пользователя Степана Каморного https://www.tourister.ru/... о Стамбуле, в целом в нем достаточно много интересного и полезного, на мой взгляд. Однако, был весьма разочарован применением в тексте нецензурной лексики, практически начиная с заголовка. Даже написал комментарий на эту тему и получил неадекватный ответ
Я понимаю, для очень многих, (как мужчин, так и увы, женщин) обычная и повседневная речь, даже в людном месте очень часто обильно сдобрена матом. Не хочу вспоминать, что во времена моего детства и юности было как-то совсем по-другому. Времена изменились. Знаю, про известных авторов литературных произведений, помню о творчестве Шнурова и песнях "Ленинграда"... Тем не менее, очень хочу задать всем пользователям и администрации вопрос: нормально ли публиковать на нашем сайте рассказы, отзывы, комментарии с применением такой лексики?
Применение ненормативной лексики в материалах сайта, это нормально?
Последнее изменение 5 октября 2018 12:05 |
Я здесь никому ничего не предлагаю, упаси, Ктулху... Ну, разве что подумать - кто же они по-Вашему, эти ребята? Не часть этноса? Или подворотня - не публичное пространство? Скажете им, что не приемлете мат, проходя мимо, или примете? Возможно, все-таки интернет и жизнь две разные штуки? |
|
ewlampiya, если бы модератор на стадии проверки рассказа вернул его автору на переделку, как он был обязан сделать по правилам, этой темы бы не было. С чем вы конкретно не согласны- мне по вашим постам непонятно. Но модерации обсуждений отзывов на сайте не предусмотрено.
|
а что, я должна опуститься до их уровня? И причем тут мой палец и то, что я буду говорить при этом, если это не выходит за пределы моей кухни? Я вообще-то работаю в строительной организации и строительным языком уже владею в совершенстве, только это отнюдь не означает, что я должна или буду на нем говорить! Мне вполне хватает моего литературного русского, чтобы самовыражаться. Речь, полная мата - не повод гордиться, а повод задуматься. Суровое ИМХО, разумеется! |
Прошу прощения, что-то я разошлась, давно в таких живых дискуссиях не участвовала... Отличная тема! |
Суровое ИМХО, разумеетсяЯ там ниже уже обещала топикстартеру, что не буду больше обсуждать Ваш палец Спасибо за подробности Вашей биографии, было интересно |
- ого, уже и до святого добрались? Модератора на мыло? |
albygan Альюерт, молодец, что снова поднял эту тему. Как-то я уже заводила ветку о допустимости мата на Туристере, а вчера прочитав этот рассказ, подумала, что же, блин, происходит со всеми нами, что так легко, так естественно материться стали в принципе не глупые люди. Если раньше мужики не позволяли себе при женщинах, то теперь вообще не важно, кто рядом, да и сами женщины уже не уступают в матерщине....Матерятся при своих детях и вместе с детьми....Обычно такой язык был нормой только в маргинальных семьях, где все последние извилины пропиты. Понимаю, когда подростки матерятся играя во взрослых. Но когда образованные люди бравируют матом, мне трудно понять, зачем им это надо!? Похвастать, что я тоже так могу? Ну хвастай тогда, что и не мыться можешь, и прилюдно мочиться тоже можешь....Дурь какая! В общем, ты понял, что я, конечно, проголосовала против.
|
вообще-то надо. Но я тут подумал, что это был пробный шар. Администрации захотелось посмотреть - как аудитория отреагирует. А может уже и снять этот запрет? Вон, на первом канале уже открыто сожалеют, что приходится запикивать такие замечательные слова. |
умение признавать и исправлять ошибки - это нормально для нормальных людей, тем более на этом ресурсе. не обязательно утрировать. |
ну это смотря в каком фильме, но и на стройках тоже ругаются и в тюрьмах и в подворотнях. Но вот на туристических форумах например "Fodors" или" Trip advisor" никогда не встречала. |
- В принципе, сути произошедшего с автором многострадального поста в Стамбуле это не изменит Но если уж мы делаем революцию, можно попросить еще и требование об обязательном прикреплении к рассказу не менее 10 фотографий отменить? Мне кажется это дискриминация писателей относительно фотографов |
Теперь так и буду восклицать!!! Правда, я не молотком, а ножиком иногда по пальцу, когда что-нить режу |
Stepan_Kamornyjj
Обратите внимание, Степан, вежливо и корректно. И если вы приходите на новый для себя ресурс, то должны понимать, что на нем есть традиции и правила. И нам, особенно тем пользователям, которые здесь давно, этот ресурс дорог и не безразличен, каким он будет. А вы, право слово, ведете себя как подросток в переходном возрасте. |
ни боже мой! С детства не люблю книжек без картинок. Я из-за картинок в архитекторы пошёл наверно. А речь тут не о конкретном произведении конкретного автора, а об употреблении. |
arxitektor Андрей, впрочем и Stepan_Kamornyjj,ewlampiya тоже, ради того, чтобы было понятно, у меня во время службы был случай, когда достали солдаты своими речами в этом смысле. Предложил высказаться по полной, без утайки, но так, чтобы минимум 1 минуту и без повторения вообще. У кого не получится - кросс в полной выкладке в противогазе, правда, всего 1 км. Если я не смогу- бегу с ними. Не получилось у них. Стоял с секундомером. Я после полутора минут остановился и дал команду "В ружьё, газы!" После кросса при мне ни разу. Личный пример, дело важное.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |