Будем использовать мат (нецензурную лексику) в рассказах или нет?
Сегодня прочитал рассказ нашего пользователя Степана Каморного https://www.tourister.ru/... о Стамбуле, в целом в нем достаточно много интересного и полезного, на мой взгляд. Однако, был весьма разочарован применением в тексте нецензурной лексики, практически начиная с заголовка. Даже написал комментарий на эту тему и получил неадекватный ответ
Я понимаю, для очень многих, (как мужчин, так и увы, женщин) обычная и повседневная речь, даже в людном месте очень часто обильно сдобрена матом. Не хочу вспоминать, что во времена моего детства и юности было как-то совсем по-другому. Времена изменились. Знаю, про известных авторов литературных произведений, помню о творчестве Шнурова и песнях "Ленинграда"... Тем не менее, очень хочу задать всем пользователям и администрации вопрос: нормально ли публиковать на нашем сайте рассказы, отзывы, комментарии с применением такой лексики?
Применение ненормативной лексики в материалах сайта, это нормально?
Последнее изменение 5 октября 2018 12:05 |
А я хочу! Получила "дурное" воспитание, мат убивает до сих пор. Рассказ не стала читать из-за заголовка. |
Пришлось написать модераторам: уж в категории лучших (а рассказ был там) такие рассказы явно неуместны
|
Я только в поддержку... |
Рассказ хороший, но абсолютно не понятно, для чего понадобилось использование нецензурных слов Мат не приемлю ни под каким соусом, а жесткие комментарии на вполне адекватные советы тем более.
|
Юмор и самобытность - да, мат - нет. Уважаем себя и других. Рассказ прочла и не лайкнула только из-за мата. Ирония, самоирония - дело тонкое. Альберту - спасибо, а Автору - понимания.
|
Кстати, даже в Facebook одни пользователи виртуозно матерятся в комментариях годами, и все довольны. А кого-то сразу в бан отправляют за неумелое использование
|
С ума сойти! Её же и называют нецензурной (по Википедии ненормативной), потому что запрещено использовать в литературе, то бишь в общедоступной печати, которой является наш сайт. Вот когда эта лексика официально станет нормой языка - тогда пожалуйста. Надеюсь не при моей жизни. Для меня, где-то с 18 лет, круто - это не употреблять мат. Делается элементарно. Хочешь быть выше - найди такие слова и построения фраз, которые заменят мат. Что значит выше спросите вы? На примере одежды выглядит так: высший свет фраки и вечерние платья, ниже деловые костюмы м и ж, ниже просто дресс-код, ниже свободный стиль (джинсы, футболки, короткие юбки, вплоть до шорт), ниже спортивные костюмы или купальники, еще ниже рваные треники и футболки с домашними шлёпками. Каждый одевается по своему пониманию где, когда и в каком виде нормально появится в этом. Тоже самое и с языком. Я еще допускаю, когда мужики на рыбалке пропустят словечко, другое. Хоть и не люблю. Зачем? Показать свой уровень, что ты вот без этого и рассказать не можешь ничего? Изобразить из себя простого мужика, своего в доску? На меня это скорее произведет обратный эффект. Я отношусь к этому как к недостатку личности. Ну а представить что высший свет вот так матюгами общается - пока еще нонсенс. Почему? Ну не хотят они опускаться. Им это не зачем. Все отсылки к хулиганству поэтов - фигня. Они же это не для широкой печати писали. Так хулиганили. Люди же. А упомянутого Шнура, выбравшего такой путь к успеху, не уважаю. Хотя даже он в интервью призывал не использовать мат в разговорной речи. |
Nomad Dimitry ewlampiya Не знаю как кому. Я ваше мнение, друзья, вполне понимаю, сам слушаю посмеиваясь "Ленинград". Но напомню, наш пользователь Ярослав Глухов успешно появился тут в 14 лет. Я даже не касаюсь "КоАП, который классифицирует обсценную лексику (мат) как мелкое хулиганство. Статья 20.1. КоАП РФ предусматривает штраф за нецензурную брань в общественном месте, а в некоторых случаях даже арест." Я скорее о репутации сайта, которая складывается из материалов опубликованных на нем.
- похоже, да. Очень жаль.
Вот с этим-то полностью и согласен. Последнее изменение 5 октября 2018 12:32 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |