Туризм и политика
ship
Вот с последним утверждением по сути своей согласен. А по факту - есть сомнения в итогах этого не проведенного референдума?) |
- Алё, а Славу позовите
- Славы нет. Слава у Карины - Вас плохо слышно - Слава у Карины! - Бендеровцы, блть! |
- совершенно не согласен. Автор конечно меня поправит, но, как я уже писал выше, у меня впечатление, что автор хотел развенчать миф о неотзывчивости москвичей. И ни о каком Крыме в тот момент не думал. Хотя конечно ассоциации в голову приходят, но очень быстро уходят. И уж видеть тут издевательство над жителями Украины - верх глупости. Так мы дойдем до того, что будем боятся размещать здесь фотографии с георгиевской ленточкой. Падение спроса на зарубежный туризм, прежде всего, объясняется девальвацией рубля и падением реальных частных доходов.совершенно точно. Но это касается не только туризма, а и всего остального. И хоть по смыслу похоже на название темы, но тут речь совсем не об этом. |
да, соглашусь, но в свете новостной повестки последнего времени это не отменяет желания автора таким образом привлечь внимание и предположить что многие подумают о украинском вопросе. Я вот недавно назвал свой рассказ "Как я спал с женой Элвиса", и конечно же предполагал что он бросится в глаза налётом пикантности)) Что в комментариях и подтвердилось. Нормальный газетный приём, я лично - за яркие и броские заголовки)) |
- согласен. Только реакция нормального туристера, может я ошибаюсь, но все судят по себе, это узнать о украинском вопросе из первых рук нейтрального зрителя. А не от пафосных или пропагандистских изданий. То есть у нормального человека, переживающего и за россиян, и за крымчан, и за украинцев, первый вопрос при виде такого заголовка - как они там? все ли хорошо? в чем проблемы? А что мы видим у топикастера? "Считаете ли вы допустимым на главной странице Туристера размещать материалы, с названием, которое явно "попахивает" и может оскорбить других? Я даже не себя имею ввиду (как известно, согласно опросам, в России 82 % населения поддерживают аннексию Крыма), а например украинцев, которые такие же участники проекта." Он не переживает за крымчан. Он переживает за украинцев, которым это может не понравится. А ведь такого посыла не было! Я тогда повторюсь. С таким же успехом могут возмутиться георгиевскими ленточками на фотографиях. Да тут бог знает до чего дойти можно! А мне бы хотелось дома выражаться свободно, не оглядываясь. Если конечно сайт примет правило не публиковать ничего прославляющее Россию и могущее обидеть жителей соседних стран, то я очень задумаюсь. Вроде здесь никто не провоцирует ненависти на национальной почве. Ну приколятся - бывает. Но не со зла. |
arxitektor Вот цитата из обсуждения : " Эти "вежливые люди" просто не дали незаконной хунте Порошенко устроить кровопролитие на землях Крыма. Вот и все... А решение принимал НАРОД Крыма! " Извините, это прикол? Мне, как жительнице Украины воспринимать это как прикол?
|
arxitektor требование на сайте по большому счёту одно - не нарушать действующее российское законодательство.
|
phuna_lyuba послушайте, здесь обсуждалось правомерность таких заголовков. В ходе беседы говорили о многом. Если не трудно - почитайте. Ваше мнение тоже интересно. Под приколом я не имел ввиду этот случай, вернее этот заголовок. Это сказано вообще. Не про сегодняшнюю ситуацию на Украине, в Грузии или Турции. И без всякого злого умысла.
|
Здесь тема " туризм и политика".Ладно, заголовок прикольный - для некоторых. А это как назвать? Это допустимо на сайте? Вопрос ко всем
|
требование на сайте по большому счёту одно - не нарушать действующее российское законодательство.Borracho это хорошо, что определены границы возможного. Я понял, что все имеют право на сугубо личное мнение. Главное не драться. А оставаться вежливыми. Прям даже тормознулся перед написанием этого слова. Просто удивляет напряженность и склонность видеть что-то там, где его нет. Откапывать невесть что и выворачивать наизнанку. Но вроде все затухает. |
приведенная вами цитата - мнение человека. Противоположное другому мнению, высказанному тут же, про аннексию Крыма. Никто никого не оскорбляет. Идет беседа, в ходе которой узнается о мнении, отличном от твоего. Таким образом взгляды на мир у беседующих расширяются. Это хорошо. |
arxitektor Да нет, слово " хунта " имеет вполне определенную негативную оскорбительную коннотацию.
|
phuna_lyuba
Мне, как жительнице Украиныу вас прекрасная возможность рассказать о том что там действительно происходит. О своем городе и своих соседях. О вашем взгляде и о том что говорят с ваших экранов. Товарищ ship зря удалился, теперь не сможет этого сделать( А вообще эти вопросы на других ресурсах надо обсуждать, а здесь про туризм) |
phuna_lyuba блин, красиво загнули
! Видите ли, аналогично я могу среагировать на слово аннексия. Но в полемике я допускаю, что стороны называют вещи такими словами, как они это понимают. И на Украине, и в России есть люди которые считают последний майдан революцией достоинства, а есть те, кто считает это государственным переворотом. И что? Теперь нам нельзя разговаривать? |
Тема закрыта администратором Туристер.Ру