Туризм и политика

ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#1 2 апреля 2016 22:02
Друзья, назрел очень важный для меня вопрос...
Размещая материалы на туристере, я всегда старался обходить "скользкие" места и абстрагироваться от политики... Если про Америку - то честно, без скидок на сиюминутную ситуацию. Если про Сочи, то без уклона в чудовщиный распил денег, бессмысленность строительства большинства объектов и незаконность выселения людей из домов... Построили - значит построили. Если про Россию, то исключительно с любовью и четко отделяя родину от политиков, возомнивших себя "родиной".
Но!!!
Сегодня с удивлением для себя обнаружил на главной странице материал под названием "Вежливые люди"....
https://www.tourister.ru/responses/id_14746
Слегка покоробило, но ради интереса решил посмотреть.
То, что я там прочитал, ввергло в легкий ступор... Если почитаете, поймете - почему...
По факту моего комментария к материалу, завязался спор с уважаемым и где-то даже любимым (без шуток) участником "vasilets" ...Как говорится, слово за слово....

так вот... Главный вопрос..
Считаете ли вы допустимым на главной странице Туристера размещать материалы, с названием, которое явно "попахивает" и может оскорбить других? Я даже не себя имею ввиду (как известно, согласно опросам, в России 82 % населения поддерживают аннексию Крыма), а например украинцев, которые такие же участники проекта.
Да, я знаю, что многие сейчас могут написать "название как название, чего ты там еще выдумал"...
Но все же, "вежливые люди" - это уже не просто "вежливые люди". Это вполне конкретный термин, обозначающий вполне конкретное политическое событие...
Если выяснится, что я один такой "ненормальный", пожалуй предпочту удалить свой аккаунт...
Последнее изменение 2 апреля 2016 22:06
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#2 2 апреля 2016 22:23
Прочитал. При чем здесь вы и Украина?
ship
0
#3 2 апреля 2016 22:29
Gensha писал 2 апреля 2016 22:23
Прочитал. При чем здесь вы и Украина?

Я не имею никакого отношения к Украине. Но вопрос здесь не частный, а общесистемный. Либо люди уважают право, либо они уважают грубую силу.

Наверное, я просто хочу расставить некие точки над i. Мне хочется понять позицию администрации сайта и топовых участников (да и не только топовых)...
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#4 2 апреля 2016 22:48
да вроде все мы здесь пока вежливые люди!:)
а право все равно у того, кто сильней!
в отношении заметки, я не заметил политического оттенка!

Турист Антон Волков (Volkov81)
0
#5 2 апреля 2016 22:50
Там ещё фотография мавзолея была, и надпись «Ленин»
Странно, на что Вы рассчитываете, поднимая эту тему? Есть те, кому кажется, что Крым «НАШ». Есть те, кому - «АННЕКСИРОВАН». Людей много, мнений – тоже…
ship
0
#6 2 апреля 2016 22:51
Gensha писал 2 апреля 2016 22:48
а право все равно у того, кто сильней!

Ну вот именно это я пытаюсь выяснить. Скажем так, процент людей, которые думают так как вы. В любом случае, спасибо за ответ.
ship
0
#7 2 апреля 2016 22:56
Volkov81 писал 2 апреля 2016 22:50
Странно, на что Вы рассчитываете, поднимая эту тему? Есть те, кому кажется, что Крым «НАШ». Есть те, кому - «АННЕКСИРОВАН». Людей много, мнений – тоже…

Рассчитываю понять среднюю температуру по больнице. Наверное так... Если я член какого-то сообщества, то важно, чтобы была духовная близость. Я считаю, что право имеет приоритет над силой и именно на этом строится весь цивилизованный мир. Первичность ЗАКОНА, а не силы. Да - с оговорками, да не без исключений, но в общем и целом - так... Скажем, я не могу представить себе, чтобы в центре Лимассола власти снесли магазины, на которые у людей есть титул (свидительство о праве собственности по-российски).. А в современной Москве это - реальность... Вот о чем я...
0
#8 2 апреля 2016 23:07
я не могу представить себе, чтобы в центре Лимассола власти снесли магазины

А турецкие танки, заезжающие в Варошу можете представить? Везде есть свои «особенности»… И в России не всё гладко, и на Западе…
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#9 2 апреля 2016 23:10
ship
это не я. так было всегда.
сила всегда правда!
ship
0
#10 2 апреля 2016 23:24
Gensha писал 2 апреля 2016 23:10
это не я. так было всегда.

В большинстве развитых стран мира это не так.
Вт примеры того, как право соблюдается. Причем даже в "коммунистическом" Китае (знаменитый дом посреди дороги)!

И никто не думает о том - "красиво" это или "ужасно". Частная собственность.
Когда солдаты одного государства обеспечивают "референдум" части другого государства по вопросу принадлежности этой части, законом тут не пахнет. Ни российским законом, ни украинским, ни международным.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#11 2 апреля 2016 23:24
Ну наконец - весеннее обострение! Это даже где-то в духе времени, видеть в словах то, чего в них изначально не было. Только на этом сайте такое - редкость. Бросьте вы эту политику видеть везде. Вам просто надо отдохнуть и меньше читать фейсбук. Школьнику понятна мысль рассказа о том, что вопреки мнению о не отзывчивых, вечно спешащих москвичах, в Москве очень много отзывчивых, вежливых людей, котрые помогут и подскажут. Все. Остальное выкиньте из головы.
П.С. Касательно вашего спора. Я полностью на стороне Сергея в данном случае. Уже сколько написано об этом в интернете - можно библиотеку составить. Вот например употребляемое вами слово аннексия - сюда совершенно не подходит. Так как Россия не присоединяла Крым. Это Крым вошел в состав России. С международной точки зрения там были нарушения закона с трех сторон Украина, Россия, Крым. Но эти нарушения не были столь серьезными. Например, так называемые вежливые люди не выполняли никакого принуждения. Только блокировали опасность. И интересы народа были выполнены без единой капли крови. Хотя, всех кто называет (неграмотно) это аннексией, странным образом совершенно не интересует жизнь тех людей, которых мы тут обсуждаем.
ship
0
#12 2 апреля 2016 23:29
Volkov81
А турецкие танки, заезжающие в Варошу можете представить? Везде есть свои «особенности»… И в России не всё гладко, и на Западе…

Танки в Вароше только доказывают мой тезис о НЕДОПУСТИМОСТИ силового решения. Странный пример.

arxitektor
Хотя, всех кто называет (неграмотно) это аннексией,

Что значит "неграмотно"?
Это юридический термин, который точно характеризует явление с точки зрения международного права.
"Анне́ксия (лат. annexio, от лат. annexus — «присоединённый»)[1] — насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке"
"Вежливые люди" были? Были. Законный владелец территории согласен с присоединением? Нет. Значит - насильно. Мировое сообщество признало? Нет. АННЕКСИЯ. И никак иначе...
И это никакое не "обострение". Но результат мне уже понятен.. Те кто согласен со мной - побоятся сказать правду. Выскажутся только те, кто против. Стандартная схема, по которой в свое время возник ГУЛАГ и культ личности...

PS А если завтра Япония проведет на Сахалине референдум о принадлежности и там будет 80% (а они будут, можете не сомневаться) - это тоже будет законно, да?
Последнее изменение 2 апреля 2016 23:35
Турист Алла Шабалина (ala)
2440
#13 2 апреля 2016 23:34
Читала я эту заметку раньше. Ничего ужасного в ней не вижу. Название, конечно, провокационное, но когда начинаешь читать, почти сразу совершенно четко понимаешь, что речь не о Крыме и не о тех вежливых людях, а просто обыграно популярное выражение. Текст без злобы и без политики, но со здоровым стёбом.

И вот еще. Там, в комментах я почитала вашу полемику с Васильцом. Знаете, всегда считала величайшей глупостью личный опыт выдавать за истину в глобальном масштабе. Я об этом вашем высказывании: " Ваше поколение, сформировавшееся при совке, очень показательно делает такой вид. Мое поколение делать такой вид не собирается. Мы будем прямо и открыто говорить, что Крым АННЕКСИРОВАН. Вот так." Если вы общаетесь с "нашим поколением", реально общаетесь, а не почитываете тырнет, то не можете не знать, как сильно различаются взгляды нашего поколения, и не только на Крым. И пренебрежительное "совок" в адрес поколений никому не делает чести. Как бы там ни было, а старшее поколение заслуживает хоть немного уважения. Теперь про ваше, молодое поколение, за которое вы также однозначно расписались. Мой сын в день референдума постоянно был на связи с многочисленными друзьями в Крыму. НИКТО не сказал, что их силком погнали на референдум! А именно так понимается фраза "под дулом автоматов" Все пошли добровольно - семьями, подъездами, на подъеме настроения. У них это был настоящий праздник То же рассказывала моя молодая сотрудница - крымчанка, у которой там куча всякой родни. Это не с тырнета натырено, а из первоисточников. В этой связи становится понятно, насколько часть общества может быть зомбирована западной пропагандой. Или вы всерьез считаете, что у них все лучше, а пропаганда хуже? Или они пишут одну сплошную правду? Смешно же.

Алексей, я не хочу ввязываться в дискуссию. Это всего лишь призыв любой вопрос рассматривать с разных точек зрения, а то у вас слишком все однозначно и безапеляционно, а так не бывает.
0
#14 2 апреля 2016 23:35
ship писал 2 апреля 2016 23:29
Странный пример

Пример был к тому, что везде не всё гладко. А не только у нас в России, как Вы говорите. Ещё все мы помним незабвенный «налог на депозиты», когда правительство развитого Кипра цивилизованно подстригло частную собственность вкладчиков…
Последнее изменение 3 апреля 2016 0:22
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#15 2 апреля 2016 23:36
ship Присоединение произошло по просьбе региона, который перед этим объявил себя независимым по результатам референдума. ( кстати, те немногие наблюдатели из других стран, которые осмелились где-то высказаться, говорили об отсутствии нарушений при проведении референдума). То есть, в Россию обратился Крым, который уже не являлся собственностью Украины. И признание-не признание другими странами это уже другой вопрос. В принятии Россией Крыма в свою юрисдикцию нет никаких нарушений международных прав и законов.
ship
0
#16 2 апреля 2016 23:38
ala
ОК, спасибо за ответ. Голос засчитан :) Насчет "поколения" вы правы - тут я ляпнул глупость.

PS Но "Мой сын " - это уже не мое поколение. Я родился в 79.
Последнее изменение 2 апреля 2016 23:45
ship
0
#17 2 апреля 2016 23:39
Volkov81
Ещё все мы помним незабвенный «налог на депозиты», когда правительство развитого Кипра цивилизованно подстригла частную собственность вкладчиков…

Ну, скажем, не совсем "постригло", а конвертировало в акции.. Но - да. Это был беспредел, согласен. Но как один беспредел может оправдывать другой? Нам теперь на Кипр равняться что ли?
ship
0
#18 2 апреля 2016 23:42
arxitektor
В принятии Россией Крыма в свою юрисдикцию нет никаких нарушений международных прав и законов.

Почитайте текст Будапештского меморандума.
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#19 2 апреля 2016 23:45
ship
А развитые страны это какие?
Последнее время что-то таких не наблюдается!))

ship
0
#20 2 апреля 2016 23:46
Gensha
Давайте не будем уходить в демагогию...
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 5 6 следующая

Тема закрыта администратором Туристер.Ру