Изменение алгоритма начисления рейтинга
vibas Вить, с тебя стакан тогда!
Но если разобраться, то это логично, ведь так? Кто-то берет количеством, кто-то качеством... Тут уже - что сайту интереснее... Спонсором второго рейтинга так же является администрация... |
Толя, можно я тебе отвечу за "хозяев"? В ленту "лучшее" материал попадает по результатам голосования общественных модераторов либо по решению администрации. Награда "признание модераторов" и "фото дня" - тоже по голосованию ОМ. Короче, все беды - из-за них! Это отсечет возможность попадания в лучшее талантливых новичков. |
Nomad Ну про количество это я уже и сам давно понял, потому как тоже сам много на кого подписался и замечал, что если кто-то начинает бомбить слишком часто, то это надоедает.
А вот насчет разрозненности - это сделано как раз намеренно. Потому что если будешь 20 раз подряд публиковать одну и ту же Африку, к примеру, то кто-нибудь напишет в свою очередь - "блогер А уже достал всех своей Африкой, мне это неинтересно, не буду это читать" :) Так что если кто-то хочет следить за одной темой, то как раз и получается один пост в неделю. |
Nomad
Про учитывать кол-во просмотров. Допустим создает человек броский заголовок, фото на обложку цепляющее, а рассказ не очень. В итоге просмотров много, а лайков мало. Возможно нужно учитывать корреляцию просмотров и лайков. Например 1 материал просмотрело 40 человек, и лайкнуло 20, а 2 материал просмотрело 1000 и лайков 30. Можем ли мы сделать вывод что первый материал хорош, а второй не очень. Опять же нет, может 1 просмотрели активные пользователи. А второй просмотрело много гостей которые на сайте не зарегестрированы даже. Задача не простая, надо много думать |
Да не вопрос! Это точно! И это точно! |
Nomad Олег, по поводу количества просмотров. Т.к. у меня есть рассказы и по топовым направлениям, и по нестандартным, назовем их так, то статистика показывает, что количество просмотров на топовых направлениях больше в разы. Что в общем-то и понятно.
|
natchen Наташ, конечно! Смотрят-то люди... а люди куда едут? Из моей географии они больше всего едут на Родос и, как ни странно, к голосистым негритянкам....
Ясно дело, что Бутан никогда не перегонит по просмотрам Вену или Прагу, хотя материалов по нему в разы и разы меньше... Но сколько человек в год едет туда и сколько в Прагу? Но, если простому человеку нужна Чехия - она тут тоже есть! И если выложить куда-то на главную рассказ про Прагу и рассказ про Тхимпху - угадай, в каком случае у сайта будет большая посещаемость? |
jonnyekb Соглашусь, кол-во просмотров, особенно, если их еще ко всему привязывать - это довольно сложный момент... Но именно просмотры (заходы на сайт) нужны для развития сайта, а вовсе не наш междусобойчик.. )))
|
Этот эффект уже давно известен. Посмотрел у себя - больше всего просмотров в заметках про Кипр. Наверно потому что здесь народ часто на Кипре встречи устраивает, вот и читают материалы по теме :) |
Вот-вот! Озаглавь рассказ "Голосистые негритянки", и сразу сто пиццот просмотров обеспечено! Ты, кстати, зря этим приемом не воспользовался - мог бы свой рассказ про Сигирию назвать "Облачные девы ТОПЛЕСС", и сразу просмотры зашкалили бы! |
Ну так это я поначалу мог скинуть из своего архива без изменений какую-то вещь, но потом увидел, что здесь народ предпочитает публиковать более основательные произведения. С тех пор свои архивные вещи переделываю до неузнаваемости и новые тоже пишу более развернуто. Но - стараюсь избегать малозначимых деталей типа "мы встали, оделись и пошли на завтрак" :) Это я все к тому, что количество вовсе не означает низкое качество, равно как и малое количество лайков не есть оценка качества материала. |
Олег, у тебя еще все впереди! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |