Конкурс «Лучший новогодний рассказ 2014»

Турист Ирина Дементьева (tinka61)
35999
#41 30 января 2014 17:07
Margaritka анонимность на конкурсах ни к чему не приведет, наши стили легко узнаваемы. Личностный момент тоже всегда присутствует, с этим не поспоришь, но тогда нужно создавать независимое жюри извне и отказаться от идеи голосования среди пользователей. В этот раз уже есть изменения, администрация сама будет делать заключительный выбор среди лучших. Посмотрим, как все пройдет в этот раз, по сути это эксперимент.
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#42 30 января 2014 17:16
tinka61Ира, поэтому и есть эти разные идеи, что администрация открыта и тоже в поиске! Согласись, чтобы не было и в этот раз недомолвок и обид и всевозможных инсинуаций и разных наговоров в первую очередь на администрацию и чтобы её же саму не обвиняли потом в пристрастиях к какому-нибудь автору то, перед каждым Конкурсом должны быть обнародованы параметры, по которым каждый мог бы свериться. что действительно победитель соответствует им всем! А анонимность - это все таки для голосующих частично, конечно! Для кого-то мы узнаваемы, а для кого-то все на одно лицо!!! ... так что в этом тоже что-то может быть!
35999
#43 30 января 2014 17:18
Margaritka Очень хочется надеяться, что в этот раз все пройдет корректно и награды получат достойные.
10335
#44 30 января 2014 17:31
tinka61Ира, впереди как поняла еще не мало будет Конкурсов! А надежда и понимание - вещи разные, согласись?! наверняка найдется кто-нибудь, кто поинтересуется, а почему этому отдали награду, а не этому?! И скорее всего таких будет не мало! Моя идея очень проста, чтобы НА КОРНЮ ПРЕСЕЧЬ СОМНЕНИЯ И ДОМЫСЛЫ просто надо знать критерии отбора!!! Вот и все! Понятно, что всегда будут недовольные, но их можно значительно минимизировать таким простым способом! Все таки на Туристере в большей массе народ собрался образованный, грамотный и вменяемый, а значит способный трезво смотреть на вещи и принимать аргументы!
Последнее изменение 30 января 2014 17:34
35999
#45 30 января 2014 17:35
Я думаю, что по конкретно этой теме конкурса особо не прописывали требования, так как они стандартны, как для обычных рассказов. И чтобы не ограничивать полёт творчества, не загонять в определённые рамки, так сказать. Единственное ограничение - по срокам. Посмотрим, что получится.
10335
#46 30 января 2014 17:45
в любом случае - совершенству нет предела! ...и я подняла этот вопрос на волне этого Конкурса, чтобы на будущее было к чему стремиться!
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#47 30 января 2014 20:18
Ах Маргарита. Волнения твои понятны, но... Понятие "Лучший" не имеет измеряемых критериев. Поэтому их не написать. Вот представим, что мы выбираем лучшую фотографию из 20 ранее отобранных. Ну какие критерии используем? Она должна быть: по теме, не размыта, иметь приятную композицию, и дальше идут всё более размытые и индивидуальные понятия. Так и тут. По моему рассказ должен быть: по теме (именно Новый Год или новогодние каникулы после Нового Года), легко читаться (по стилю изложения), иметь эмоциональную составляющую, быть полезен туристически (такой вариант отдыха может быть использован другими туристами), иметь может и не много, но нормальных (не телефонных) фотографий. Ну и общее впечатление. Если рассказ набирает плюсы по этим четырём показателям - смело плюсую. Это лично моя точка зрения. Никому её не навязываю.
6226
#48 30 января 2014 20:22
И ещё. Фактор дружбы для меня имеет меньше значение при прочтении рассказа, чем описываемое туристическое направление. Только прошу друзей не обижаться на такую мою особенность.
Турист Алла Шабалина (ala)
2440
#49 30 января 2014 21:25
Margaritka писала 30 января 2014 16:08
Согласитесь, если у меня в друзьях 200- 500 туристеровцев, а у кого-то 1 - 20 наши шансы на победу слишком неравны!!!

Соглашусь, что по факту так и происходит. Но, убейте меня, не понимаю, почему взрослые разумные люди не могут в конкурсе вести себя объективно? Что мешает читать и лайкать не по дружескому принципу или интересному направлению, а по всем тем замечательным критериям, которые здесь приводились? Неужели совсем нет внутреннего цензора, который не позволяет совести голосовать только за друзей? Странно это.
10335
#50 30 января 2014 21:54
arxitektor Так вот вы и описали эти самые критерии!!! ...только они ваши собственные и вы их никому не навязываете! А ведь кто-то рогом упрется и тоже никому не будет навязывать, что это только застолье и спиртное, в кто-то что только наличие родственников вокруг, а кто-то наоборот, что это как можно дальше от разных родственников и дома...и тд и тп. А я говорю об общих.критериях, которые по логике должны исходить от организаторов Конкурса. Тогда НИКАКИХ РАЗНОЧТЕНИЙ НЕ БУДЕТ! вопрос то простой - общие положения! не ваши или мои, его, её и прч, а общие и понятные всем и каждому тогда не надо будет ненавязывать никому и ничего, а всем и так все будет ясно и понятно!!! Выкладывать можно все что связанно с темой, так как участие - большое дело, а победителем должен стать тот, кто соответствует сразу всем параметрам! Чего уж проще и понятнее?!
6226
#51 30 января 2014 22:01
Margaritka писала 30 января 2014 21:54
они ваши собственные и вы их никому не навязываете!
- о, эврика! Надо их запатентовать и никому не давать.
10335
#52 30 января 2014 22:02
alaАлла, а вы можете и не соглашаться, просто так устроен человек и законы общения, что вольно или невольно ему свойственно очеловечивать материал! И то что вы называете объективностью, лишь в меньшей степени зависимость от личных отношений! Иначе вы были бы уже богами и находились бы не здесь на Туритере, а висели иконкой в храмах. а мы на вас бы молились. Чтобы обладать такой степенью свободы, о которой вы говорите, надо быть по меньшей мере просветленным человеком. В противном случае заблуждение - т.е. думаешь сам о себе каким хочешь быть, но это не есть БЫТЬ им на самом деле... Это все не я сказала - откройте любой учебник психологии общения и прочитаете! Я просто пересказчик...
Поэтому зная о такой особенности нашей психики, я и высказала это пожелание на будущее. чтобы минимизировать этот фактор.
Последнее изменение 30 января 2014 22:06
Турист Елена Самусева (Elena_Samuseva)
1426
#53 30 января 2014 22:09
Новый конкурс и снова страсти вокруг него слегка подогреваются ! Мне интересно достигут они осеннего накала или нет ? Может быть это и неплохо , я уверена , что дело не в денежном призе , а в признании , что ты лучший ! Ах как хочется быть лучшим ! И почему- то нравится читать рассказ Аллы , конечно он хорош , но мы с Аллой познакомились в реале и она мне так нравится , а от этого и рассказ кажется еще лучше ! А мужчинам я всегда симпатизирую , у него прекрасный рассказ , а он такой мужественный - в моем вкусе , нужно его обязательно поддержать ! ( имя его не пишу - пусть сам догадается !)
Именно поэтому я сегодня подумала , что неплохо было бы проводить анонимные конкурсы
10335
#54 30 января 2014 22:42
Elena_SamusevaЛена, я в конкурсах не участвую, если обратили внимание! Но я болею душой за атмосферу на Туристре!!! Мне нравится этот портал и я много нашла здесь друзей, кем-то уже познакомилась и в живую, поэтому мне особенно хочется, чтобы не было искусственных поводов для сталкивания лбами!!! Все люди необычные и замечательные и я ООочень дорожу отношениями со всеми ими. Лично мне много рассказов нравится, но каждый по своему параметру, поэтому, логично, я задумалась на эту незатейливую тему. которая оказывается осенью стала яблоком раздора. Так вот можно такие яблоки на будущее сознательно удалить!!!
Турист Маргарита Пьянова (margaritabuch)
67
#55 1 февраля 2014 13:14
Уважаемый модератор! В связи с переносом истории Пьяновой Евгении "Из века XY в век XXI" из общей ветки в конкурсную, обнулились голоса ранее поставленные в истории. Сейчас попыталась опять поставить голос истории уже в конкурсной ветке, но программа мне это не позволила сделать (было написано: "Вы уже ставили свой голос"). Пожалуйста, поясните, как решить этот вопрос?
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#56 1 февраля 2014 15:00
margaritabuch писала 1 февраля 2014 13:14
Уважаемый модератор! В связи с переносом истории Пьяновой Евгении "Из века XY в век XXI" из общей ветки в конкурсную, обнулились голоса ранее поставленные в истории. Сейчас попыталась опять поставить голос истории уже в конкурсной ветке, но программа мне это не позволила сделать (было написано: "Вы уже ставили свой голос"). Пожалуйста, поясните, как решить этот вопрос?
У меня такая же картина - голос поставить не могу именно к этой истории.
Турист Алексей Бармин (lexus)
337
#57 1 февраля 2014 16:24
margaritabuch, iffoneoff Попробуйте сейчас пожалуйста.
Турист Маргарита Пьянова (margaritabuch)
67
#58 1 февраля 2014 16:51
lexus писал 1 февраля 2014 16:24
margaritabuch, iffoneoff Попробуйте сейчас пожалуйста.

Спасибо! Сейчас голос ставится!
Турист Женя Пьянова (ZhenyaPoppins)
720
#59 4 февраля 2014 20:02
Уважаемый модератор!
столкнулась с проблемой: отсутствует функция "Мне нравится" в конкурсных рассказах. Её нет. Не могу проголосовать. Это касается только конкурсных рассказов. Захожу в ветку к друзьям - всё в порядке. А вот здесь нет. Пожалуйста, помогите мне голосовать :)
Турист Елена Самусева (Elena_Samuseva)
1426
#60 6 февраля 2014 18:50
Мне тоже пишут ,что не могут проголосовать . Нет кнопки.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.