И вновь о награждении.

Турист Elena Итенберг (Leolik)
31484
#61 10 августа 11:34
Добрый день, дорогие друзья.
Посмотрев подведение итогов награждённых за прошлый месяц материалов, пришла к некоторым выводам:
- 1) Главный редактор Лебедев (а именно он лично объявил итоги голосования) хотел дискредитировать Елену Бармину, объявленной им главным арбитром голосования,
-2) Что он ни во что не ставит сообщество, за счет которого получает свою зарплату,
Так же, как ни прискорбно отметить, нами же самолично предложенная система награждения материалов редакцией, см. главным редактором Лебедевым, не только себя не оправдала, и как следствие изжила, но и пагубно сказалась на качестве и количестве материалов, публикуемых на Главной странице.
Более того, стали уходить авторы, которые не хотят работать на сайт, на котором их не только не ценят, но более того, подтасовывают результаты голосования, если они не совпадают с мнением гл. редактора.
Поэтому, я выношу на ваш суд систему, автором которой не являюсь. Она уже была как-то опробована на Туристере несколько лет тому назад, и на мой, да и не только мой, т.к. я проконсультировалась с другими авторами перед тем как организовать этот форум, является самой жизнеспособной.
Суть ее такова.
1) Материалы делятся на группы по региональному признаку. Несколько регионов России, Западная-Восточная Европа, Северная и Латинская Америка, Ближний, Средний, Дальний Восток и Австралия с Океанией и Антарктидой.
Поскольку не все могут выехать куда-то дальше родного города, то можно внести и такой раздел, как "Мой родной город", "Любимая дача", но с охватом ближайшего населенного пункта и не обделить также любителей экстремальных видов путешествия. Один материал в месяц.
Обязательно должен быть фотоальбом вне зависимости от географической точки и отзыв об объекте. По одному материалу в месяц от каждого пользователя
2) Как будут выдвигаться работы? А никак. Вернее автор сам будет их выдвигать. Лимит - 2 работы в каждой номинации за год, что попали на главную страницу. В конкурс попадают только работы года путешествия, в который конкурс проводится.
- Люди более или менее знают расписание поездок на будущий год и будут знать, как распределить наиболее выигрышные рассказы. А не то как это на определенном этапе делал Лебедев: помещал в конкурс наилучшие работы любимчиков, а нелюбимых у авторов выбирал скромные середнячки.
- Какому-то автору трудно постоянно выдавать безупречные материалы, но на несколько в год он может собраться. Т.к. иногда текст невероятно интересный, а фотографии полный отстой. И не говорите мне, что здесь не Фото сайт. Думаю у многих желание поехать в то или иное место зависит именно от качества фотографий данного места. Это так же позволит довести качество работ на конкурс до оптимального уровня, а не так, когда в материал месяца, участвующие в годовом конкурсе, попадали невнятные рассказки с 10 кривыми фотографиями и фотоальбомы одного камня с разных ракурсов.
3) Как будет проводиться голосование.
Это самое животрепещущее.
- Сразу обговорю результат "договорного голосования". Да, мы голосуем за друзей часто, но за откровенный рассказ-аутсайдер даже лучшего друга голосовать никто не будет, т.к. здесь собрались люди по-большей части ответственные, себя уважающие, болеющие за сайт, да и с совестью у них, за исключением кое-кого, все в порядке. А если вы жалуетесь, что с вами никто дружить не хочет, то может самим как-то активизироваться в комментариях, выдвижении материалов других авторов. И это несомненно скажется на активности на сайте, который в последнее время превратился из проточного озера в стоялое болото.
- Запретить голосование администрации, т.к. обладая не менее чем пятью голосами, а может и больше, она может изменить результат голосования пользователей. Так же отслеживать голосование ботов. Насколько мне известно, у одного одиозного персонажа, до сих под их несколько штук. Не проблема, если родня-друзья "лайкают" материал в ленте, это нормальное явление. Но при голосовании на награду они учитываться не должны. Отследить это не сложно даже пользователю, не говоря уже об администрации.
- Чтобы не было вала материалов в конце года, голосование за работы прошлого месяца начинать в следующем, скажем 2-го числа, и заканчивать последним днем следующего месяца. Лучший материал идет на конкурс года.
- Последний месяц голосования-ноябрь. Декабрь переходит на следующий год. Голосование по результатам года проводится в промежутком между Католическим и Православным Рождеством.
Настроение праздничное только началось, но еще не иссякло и время для этого найдется, т.к. люди в отпусках, да и с работами, по идее, уже в течении года должны были познакомиться.
- Голосование должно быть открытым!!!!!
Мы должны быть абсолютно уверены, что работы попавшие в лучшее в неделю, не говоря уже про месяц, именно таковыми являются. Мы знаем, кто голосовал за них (если брать июль, а предыдущие 6 месяцев вообще покрыты мраком), но не знаем, кто голосовал за материал, что не наградили. А может он набрал больше голосов, а Лебедев это сокрыл? В чем бы я не удивилась.
*Не надо говорить о том, что медали не важны и я здесь ради дружбы, самовыражения и прочее. И у меня в приоритете дружба, потом желание поделиться и показать красоту, потом самовыражение, но! Я человек соревновательный, да и многие здесь такие же и по жизни в том числе. Отговорка:"Меня все устраивает!", особенно в случае, когда творятся вопиющие безобразия, как с награждением работ за предыдущий месяц Лебедевым, говорит лишь о нежелании что-то менять к лучшему и меняться к лучшему самому.
* Еще одно предложение: обязать редакцию в Телеграмм анонсировать работы, набравшие от 40 и больше лайков. А таких не мало.
* Награждения, прошедшие за 7 предыдущих месяцев года в награждении этого считать действительными (моей там ни одной нет) вне зависимости. Единственно указать, что это выбор редакции.
Прикрепляю опрос. Не мудрящий.
Хотел бы я изменить систему награждения на сайте Туристер?
Последнее изменение 12 августа 5:13
31484
#62 11 августа 16:02
shatyn2703 Витя, спасибо за письмо и голосование. Думаю, мы свою позицию до редакции донесли. Авторам хотелось бы, чтобы:
- Голосование было прозрачным.
- Было бы желательным разделение награждения материалов по регионам.
- Также, если возможно, то выдвижение материала на голосование было произведено самим автором.
По срокам, в которые выдвинутый материал от момента путешествия должен уложиться, можно предложить варианты.
31484
#63 11 августа 16:05
К сожалению, стараниями Старостина, тема стала напоминать неконструктивный балаган. За сим, я ее закрываю. Кто хотел высказался, по результатам голосования, высказался. Видно, что большинство авторов за изменения в системе награждения. Всем спасибо за участие.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4

Тема закрыта автором.