И вновь о награждении.

Турист Elena Итенберг (Leolik)
31484
#1 10 августа 11:34
Добрый день, дорогие друзья.
Посмотрев подведение итогов награждённых за прошлый месяц материалов, пришла к некоторым выводам:
- 1) Главный редактор Лебедев (а именно он лично объявил итоги голосования) хотел дискредитировать Елену Бармину, объявленной им главным арбитром голосования,
-2) Что он ни во что не ставит сообщество, за счет которого получает свою зарплату,
Так же, как ни прискорбно отметить, нами же самолично предложенная система награждения материалов редакцией, см. главным редактором Лебедевым, не только себя не оправдала, и как следствие изжила, но и пагубно сказалась на качестве и количестве материалов, публикуемых на Главной странице.
Более того, стали уходить авторы, которые не хотят работать на сайт, на котором их не только не ценят, но более того, подтасовывают результаты голосования, если они не совпадают с мнением гл. редактора.
Поэтому, я выношу на ваш суд систему, автором которой не являюсь. Она уже была как-то опробована на Туристере несколько лет тому назад, и на мой, да и не только мой, т.к. я проконсультировалась с другими авторами перед тем как организовать этот форум, является самой жизнеспособной.
Суть ее такова.
1) Материалы делятся на группы по региональному признаку. Несколько регионов России, Западная-Восточная Европа, Северная и Латинская Америка, Ближний, Средний, Дальний Восток и Австралия с Океанией и Антарктидой.
Поскольку не все могут выехать куда-то дальше родного города, то можно внести и такой раздел, как "Мой родной город", "Любимая дача", но с охватом ближайшего населенного пункта и не обделить также любителей экстремальных видов путешествия. Один материал в месяц.
Обязательно должен быть фотоальбом вне зависимости от географической точки и отзыв об объекте. По одному материалу в месяц от каждого пользователя
2) Как будут выдвигаться работы? А никак. Вернее автор сам будет их выдвигать. Лимит - 2 работы в каждой номинации за год, что попали на главную страницу. В конкурс попадают только работы года путешествия, в который конкурс проводится.
- Люди более или менее знают расписание поездок на будущий год и будут знать, как распределить наиболее выигрышные рассказы. А не то как это на определенном этапе делал Лебедев: помещал в конкурс наилучшие работы любимчиков, а нелюбимых у авторов выбирал скромные середнячки.
- Какому-то автору трудно постоянно выдавать безупречные материалы, но на несколько в год он может собраться. Т.к. иногда текст невероятно интересный, а фотографии полный отстой. И не говорите мне, что здесь не Фото сайт. Думаю у многих желание поехать в то или иное место зависит именно от качества фотографий данного места. Это так же позволит довести качество работ на конкурс до оптимального уровня, а не так, когда в материал месяца, участвующие в годовом конкурсе, попадали невнятные рассказки с 10 кривыми фотографиями и фотоальбомы одного камня с разных ракурсов.
3) Как будет проводиться голосование.
Это самое животрепещущее.
- Сразу обговорю результат "договорного голосования". Да, мы голосуем за друзей часто, но за откровенный рассказ-аутсайдер даже лучшего друга голосовать никто не будет, т.к. здесь собрались люди по-большей части ответственные, себя уважающие, болеющие за сайт, да и с совестью у них, за исключением кое-кого, все в порядке. А если вы жалуетесь, что с вами никто дружить не хочет, то может самим как-то активизироваться в комментариях, выдвижении материалов других авторов. И это несомненно скажется на активности на сайте, который в последнее время превратился из проточного озера в стоялое болото.
- Запретить голосование администрации, т.к. обладая не менее чем пятью голосами, а может и больше, она может изменить результат голосования пользователей. Так же отслеживать голосование ботов. Насколько мне известно, у одного одиозного персонажа, до сих под их несколько штук. Не проблема, если родня-друзья "лайкают" материал в ленте, это нормальное явление. Но при голосовании на награду они учитываться не должны. Отследить это не сложно даже пользователю, не говоря уже об администрации.
- Чтобы не было вала материалов в конце года, голосование за работы прошлого месяца начинать в следующем, скажем 2-го числа, и заканчивать последним днем следующего месяца. Лучший материал идет на конкурс года.
- Последний месяц голосования-ноябрь. Декабрь переходит на следующий год. Голосование по результатам года проводится в промежутком между Католическим и Православным Рождеством.
Настроение праздничное только началось, но еще не иссякло и время для этого найдется, т.к. люди в отпусках, да и с работами, по идее, уже в течении года должны были познакомиться.
- Голосование должно быть открытым!!!!!
Мы должны быть абсолютно уверены, что работы попавшие в лучшее в неделю, не говоря уже про месяц, именно таковыми являются. Мы знаем, кто голосовал за них (если брать июль, а предыдущие 6 месяцев вообще покрыты мраком), но не знаем, кто голосовал за материал, что не наградили. А может он набрал больше голосов, а Лебедев это сокрыл? В чем бы я не удивилась.
*Не надо говорить о том, что медали не важны и я здесь ради дружбы, самовыражения и прочее. И у меня в приоритете дружба, потом желание поделиться и показать красоту, потом самовыражение, но! Я человек соревновательный, да и многие здесь такие же и по жизни в том числе. Отговорка:"Меня все устраивает!", особенно в случае, когда творятся вопиющие безобразия, как с награждением работ за предыдущий месяц Лебедевым, говорит лишь о нежелании что-то менять к лучшему и меняться к лучшему самому.
* Еще одно предложение: обязать редакцию в Телеграмм анонсировать работы, набравшие от 40 и больше лайков. А таких не мало.
* Награждения, прошедшие за 7 предыдущих месяцев года в награждении этого считать действительными (моей там ни одной нет) вне зависимости. Единственно указать, что это выбор редакции.
Прикрепляю опрос. Не мудрящий.
Хотел бы я изменить систему награждения на сайте Туристер?
Последнее изменение 12 августа 5:13
Турист larabi
13624
#2 10 августа 12:11
Лен, полностью согласна. Предложение толковое. Настоящее положение совсем странное и жалко если потеряем хороших авторов. Соревновательность - хорошая мотивация, но предвзятость опасна. Я, например, олимпиаду больше не смотрю ...🙈
31484
#3 10 августа 14:12
larabi писала 10 августа 12:11
Соревновательность - хорошая мотивация, но предвзятость опасна.
Именно об этом я говорю.
larabi писала 10 августа 12:11
олимпиаду больше не смотрю
Взаимно.
Турист Максим Ершов (Maximus67)
54872
#4 10 августа 14:30
Елена, со многим согласен. Спасибо за труды по предложению переустройства системы. Но дело даже не в награждении. Лично я писать здесь не хочу, ибо не желаю как-либо соприкасаться с Лебедевым. Почему его никак не уберут, для меня загадка!
Турист Андрей Л (altravel)
21826
#5 10 августа 14:45
Я целиком за прозрачность (которой сейчас нет) и против манипуляций (которые есть), поэтому поддерживаю изменение системы награждения. С предлагаемой Леной системой не знаком и не до конца её понимаю, но готов её обсуждать на техническом уровне.
Турист Марина (Marina2506)
21108
#6 10 августа 15:18
Леночка, спасибо за приглашение в тему! Не скажу про себя, что до мозга костей человек соревновательный, но получать награды, безусловно, приятно. Не знаю, отношусь ли к тем "любимчикам", но мои работы награждают. И по мнению читателей, и по мнению редакции. За что огромное спасибо всем, кто отдает голоса!
Разделение материалов по географическому признаку видится целесообразным. Сейчас путешествовать из России заграницу стало ну ОЧЕНЬ дорого, и почему бы не поддержать материалы по внутреннему туризму в том числе.
Про открытость голосования - поддерживаю. Вероятно, это самый животрепещущий сейчас вопрос.
Предложение по выдвижению на голосование самим автором хотелось бы отнести и к Фото Дня. Порой автор недоумевает, почему проходит посредственное фото, а объективно лучшее остается незамеченным.
Турист Maksim S. (097mcn)
38407
#7 10 августа 15:51
Не, так толку все равно не будет.
Выбирать лучшее можно только имея перед глазами все, что есть.
А то на одной неделе ничего путного нет, потому материалом недели становится какая-то банальщина.
А на другой неделе материалов много, и конкуренция выше.
Ну и что Юляшички и Машулички будут друг за друга голосовать, мой десятилетний опыт участия в таких "перформансах" не даст соврать :)
И отмазок будет миллион - "это не фотосайт", "не все тут писатели", "не все умеют писать без ошибок", "не у всех есть деньги на далекие путешествия", "не у всех есть деньги на большой фотоаппарат", "не все умеют путешествовать самостоятельно", "а вот у тебя самого тут в одном месте в кадр помойка попала" и т.п.

А в итоге отбираешь лучшие из лучших фотки, стараешься, чтобы и рассказ был не пустым перечнем церквей и монастырей ;) а всех побеждает... банальный отзыв об отеле ;) Как тебе такое, Илон Маск? ;)

Забавно, как тут все любят повторять, что "рассказ должен быть интересным", а потом голосуют, условно говоря, за лавочки, но от подружек :)
Последнее изменение 10 августа 17:20
38407
#8 10 августа 17:26
Все же нельзя ограничиваться только путешествиями этого года, не у всех получается написать сразу, а некоторые успевают только обзорку сделать, а потом, может, удастся и про что-то отдельно написать.

Турист Екатерина Гурина (Vzhik)
1168
#9 10 августа 17:28
Лена, спасибо за приглашение! Открытость голосования поддерживают все, я тоже не исключение. Честно говоря, не приходило в голову смотреть статистику награждений. Пошла по ссылкам: действительно, получилось, что рассказы с меньшим количеством проголосовавших оказались в материалах месяца, и с большим количеством - нет. С другой стороны, получается, открытость есть, иначе мы не могли бы увидеть несостыковки в статистике награждений.
Что касается предложенной системы, я пока еще не очень поняла. Я поняла только, что она рабочая, раз уже использовалась. Интересно, а почему от нее отказались?
Я сама человек очень соревновательный, понятно, что быть награжденным приятно: хоть от редакции, хоть от пользователей. Но насчет выдвижения на голосование самим автором, у меня этот пункт вызывает сомнения. По-моему, психологически очень трудно выдвинуть свое, за чужой материал голосовать намного проще.
31484
#10 10 августа 18:18
Maximus67Максим, это Ваше право.
31484
#11 10 августа 18:20
altravel писал 10 августа 14:45
но готов её обсуждать на техническом уровне
Естественно, Андрей. Все требует доработки и желательно обсуждения пользователей.
31484
#12 10 августа 18:23
Marina2506 писала 10 августа 15:18
но мои работы награждают
Мариша, дело не в наградах, как таковых, а в наградах достойных работ. В июне твои работы были лучшими и в отзыве об объекте и в фотоальбоме. За них проголосовало большее количество пользователей. Но награду месяца получили другие работы. Особенно меня умилила награда отзыва с двумя проголосовавшими.
31484
#13 10 августа 18:29
097mcn писал 10 августа 15:51
Выбирать лучшее можно только имея перед глазами все, что есть.
Ну так я и предложила голосовать не в день выхода материала на главную, а на следующий месяц, когда работы, поданные авторами за месяц, все соберутся в одном месте.
И отмазок будет миллион
Авторы не будут анонсировать очевидное "г-но". А если будут, то чтобы не позориться даже по дружбе никто голосовать за них не будет, если голосование будет открытым.
А в итоге отбираешь лучшие из лучших фотки
Вы не единственный в этом порыве, Максим. И понятно, что в Вас говорит обида. Ну давайте я поплачу, что мой фотоальбом, в котором минимум 6-7 фотографий ФД не был никак отмечен, а получила награду работка с фотографией одного камня с разных ракурсов.
097mcn писал 10 августа 17:26
Все же нельзя ограничиваться только путешествиями этого года
Да, можно увеличить на 3 месяца. А то тем, кто съездил в ноябре и не успел ничего написать, будет обидно.)))
Последнее изменение 10 августа 18:42
31484
#14 10 августа 18:33
Vzhik писала 10 августа 17:28
С другой стороны, получается, открытость есть, иначе мы не могли бы увидеть несостыковки в статистике награждений.
Катя, это только в последний месяц появилась эта система. В принципе, из-за нее я и вернулась. Но награждение этого месяца-ээто вообще за гранью неуважения пользователей гл.редактором.
По-моему, психологически очень трудно выдвинуть свое, за чужой материал голосовать намного проще.
Почему? Вы как никто иной знаете свои сильные стороны и можете просчитать алгоритм написания работ. Иногда хочется слепить что-то прикольное и шуточное на скорую руку. А порой тема очень серьезная и волнительная и пишешь целый трактат или нужно эмоционально выплеснуться. Раз мы это публикуем, нет ничего сложного, чтобы самим выбрать из опубликованного, на наш собственный взгляд, лучшее.
А потом голосуйте за другие работы, а другие пользователи будут голосовать за вас.
31484
#15 10 августа 18:39
1)У меня есть еще предложение: у нас не сильно поощряется написание рассказов об отелях и ресторанах, а они порой бывают гораздо полезнее рассказов, и читать их вкусно и забавно. У нас есть настоящие мастера этого дела, да и гостиницы и рестораны порой интереснее какой-то церкви или тем более, памятника. Можно добавить пункт об участии этих отзывов в отдельной категории, указав лимит в 2 объекта за год.
2) Награждать материалы вышедшие в материал месяца не обязательно, тут все люди не бедные, без 50 бонусных баллов как-нибудь обойдутся, а вот места в итоге года поделить на 1-2-3. Если у пользователей одинаковые результаты за первое и второе мета, то давать 2 первых и-или 2 вторых места, разделив призовые пополам.
Турист Юлия Станевская (julijaS)
3162
#16 10 августа 18:52
Спасибо за приглашение в тему.
Дорогие туристеры, просветите меня, пожалуйста, вот на какой предмет: где на сайте можно увидеть, какие работы выдвинуты на звание „лучший материал” и сколько голосов они набрали?
С грехом пополам разобралась с Фото дня. Там можно проголосовать путем нажатия „Мне нравится”? Правильно я понимаю?
О том, что мои материалы попадут в „Материал недели” всегда узнавала из письма в почте. Даже не знаю, кто за них голосовал и много ли их (проголосовавших) было. Сама я довольно часто нажимаю под хорошими материалами зеленую кнопку „Выдвинуть на материал недели”. Что дальше происходит? Как можно понять судьбу материала? Сколько голосов он набрал?
31484
#17 10 августа 19:01
julijaS писала 10 августа 18:52
Как можно понять судьбу материала?
Никак. Этим и пользовался гл.редактор, выдвигая на награждение материалы, за которые никто не голосовал.
Так было до прошлого месяца. Потом порядок вроде поменяли (вот здесь форум на эту тему:https://www.tourister.ru/... ). Но видеть сколько материал набрал голосов поименно можно в материале, что объявлен победителем в категории "пользователей". Опять же, если вдруг какой-то материал набрал больше голосов, но гл.редактор посчитал его недостойным, то об этом никто не узнает, т.к. повторюсь, поименное голосование видно лишь под победившим материалом.
Поэтому я предложило открытое голосование, тем более, что проводиться оно будет раз в месяц и технически это устроить не сложно.
31484
#18 10 августа 19:03
Еще кое что. Если вдруг эта система будет принята, то награждение за август и сентябрь отсрочить на тот период времени, что понадобится для подготовки тех.базы. И провести голосование за эти месяцы в середине октября.
38407
#19 10 августа 19:09
Надо зайти в "Лента" и там будет "Поиск материалов", ставим галочку "Награжденные", убираем галочку "Лучшее". И там будут все последние награжденные, как голосованием, так и выбором редакции. В случае выбора редакции статистики не будет.

Но это на компе. На мобильной версии не факт, что найдешь.
Турист Наталия Семчина (NataliaC)
58884
#20 10 августа 19:10
Лена, спасибо за приглашение в тему, как говорится - о наболевшем. Поддерживаю практически все твои вдумчивые и детально проработанные предложения.
Только вот система
Leolik писала 10 августа 11:34
Она уже была как-то опробована на Туристере несколько лет тому назад
-была применима, когда авторы представляли свои новые работы именно на конкурс года, организованный редакцией.
Естественно я за открытость голосования, мне даже хочется, чтобы и под материалами, получившими награду от администрации, также показывали список проголосовавших. И я против голосования редакции: зачастую с наградой за неделю выходит материал с одним голосом от участников сайта + голос редакции!
А если вы жалуетесь, что с вами никто дружить не хочет, то может самим как-то активизироваться в комментариях, выдвижении материалов других авторов.
-а это вообще поразительный факт, взрослые современные люди, сплошь и рядом пользующиеся современными средствами общения, забывают о них, попадая на Туристер.
а нелюбимых у авторов выбирал скромные середнячки.
-мне совершенно без разницы, какой я автор у Лебедева, но по результатам наград личностные отношения видны невооруженным глазом. По результатам прошлого года именно такая моя средняя работа-отзыв об объекте и была выдвинута сначала как награда недели, затем месяца и в итоге года, а реально качественные работы были просто не замечены, как, например анонс осенней поездки. Долгое время наблюдала, что отличные материалы Андрея (altravel) вообще не замечались, более того -игнорировались. Сейчас лед немного стронулся.

Последнее изменение 10 августа 19:31
38407
#21 10 августа 19:17
Что касается предложенной системы, я пока еще не очень поняла. Я поняла только, что она рабочая, раз уже использовалась. Интересно, а почему от нее отказались?

Мне кажется, системой это не было. Помнится, когда-то был конкурс, куда авторы выдвигали свои лучшие работы сами. Но не помню, где это было. Может даже и не на Туристере.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 следующая

Тема закрыта автором.