Вакцинация и туризм
Наткнулся вот на такое сообщение уважаемого ресурса.
https://www.tourprom.ru/... Тема, что и говорить, весьма актуальная и на жизнь большинства из нас влиятельная. Мнение коллег для многих может определить поведение на ближайшие годы.
Насколько вакцинация обязательна для путешествий
|
Масса изданий пишет в интересах масс и, чаще всего, по принципу "ах, обмануть меня не сложно...".
А разве паспорт-предмет не индивидуальный, привился-получил? При чём тут десятая или пятая часть? К тому же, здесь выше написано, что даже привитый человек может быть некоторое время разносчиком заразы. Пустят такого с паспортом, но без теста, и чо будет? |
Cult-touristиндивидуальный, но если его начнут выдавать сейчас и он будет давать какие-то преференции, то это явная дискриминация всех непривитых, коих подавляющее большинство.
|
А явно дискриминируемыми будут считаться только те, кто не может привиться по медицинским показаниям, или все подряд (включая тех, кто прививаться просто не желает, а хочет путешествовать, как будто никакой пандемии нет)? |
вот дельная статья в тему https://www.politico.eu/...
|
Cult-tourist на сегодняшний день - все (далеко не у всех есть возможность привиться), а дальше - не знаю, все так стремительно меняется, я уже перестала искать логику и удивляться.
|
У нас в новостном канале утром было, что евро-комиссия сегодня предложит европарламенту образец евро-ковид паспорта. Основные пункты - никакой дискриминации невакцинированных, то есть будут в него записываться 3 вида подтверждений с одинаковой силой - о вакцинации, или о ПЦР тесте, или о наличии антител после болезни. То есть фактического ограничения по передвижениям не предвидится. Из неприятного - вакцины будут записываться в паспорт только одобренные ЕМА. То есть спутник должен пройти ЕМА, где сейчас рассматривается. До этого граждане Венгрии (в Словакии пока привезённый Спутник проходит длительные испытания) , уколотые им, поедут по дополнительному ПЦР тесту. У меня институтский друг - венгр, написал что после этого сообщения многие записанные на прививку просят переписать их на американскую вакцину. Расстроены сами, ожидали Спутник и у нас.
https://www.novinky.cz/... Последнее изменение 17 марта 2021 13:07 |
Прошло заседание Евро-комиссии. Все, как и ожидалось. К середине лета странам предлагается создать для свободного перемещения единый документ с кодом, где на равных условиях будут признаны тест на отсутствие ковида, тест на наличие антител или вакцина (одобренная ЕМА). Если какая-либо страгна обязует несмотря на антитела или прививку, все же, сдавать тест, то она должна обосновать это решение. В общем, пока просто поговорили.
https://ec.europa.eu/... |
Бигфарма подерётся с Большим Туризмом
Главное потаённое желание-чтоб всё стало "как раньше" (белорусы у нас даже докторскую колбасу с таким названием продают-пахнет, как в СССР и разлетается за день со свистом ). По прогнозу Аэрофлота "как раньше" теперь не стоит ждать аж до 2024 года https://www.tourprom.ru/news/49578/ На чём-то они свой лютый прогноз основывают? А до этого времени жди любой накладки, поскольку
Будет по принципу "кто во что горазд...", за границами Европы-тем более |
Спутник в Европе уже не признается |
Есть мнение (в телевизоре говорили), что ,,хвост может вырасти,, не сразу а через год-два. Вакцина якобы влияет на ДНК |
Материал "Фонтанка.ру"
https://www.fontanka.ru/2021/03/18/69819050/ |
Дать бесплатно, но сказать, что бесплатно скоро кончится, на всех не хватит. Потом будет за деньги! Думаю, сработает... |
Сейчас можно много слышать о какой-то "войне вакцин!, "борьбе за рынки". Я думаю что всё этомифы. Потенциал рынка вакцины столь огромен, что его никому не нужно делить. Дай Бог , чтоы люди опомнились и на вакцинацию появился спрос. И тогда дай Бог, чтобы промышленность смогла насытить этот рынок. Ведь на Земле 7? кажется, миллиардв человек. Каждому нужно 2 дозы. 14 млрд. доз. Через пол-года? Год? Два? нужна будет преревакцинация. это опять потенциал в 14 млрд доз.. Даже части этого спроса не смогут восполнить даже фирмы выпускающее более технологичные mRNK вакцины (как Pfiser u Moderna) не говоря уже о более трудоёмких вакцинах других типов. Так о какой борьбе за рынки может идти речь? Рынок безграничен. |
Vlad_TA
уже 7.8 , , но не всем нужны 2 прививки - Джонсон одноразовый. Но, без сомнени, при постоянной вакцинации (по типу гриппа, только лишь с той разницей. что от гриппа не навязывают так агрессивно) производители озолотятся, можно за них не переживать |
Если эти мифы из каждого утюга и телефона, то, видимо, мифотворцев скоро станет больше, чем слушателей . Я давно заметил, что на просторах Байкала трудно поверить, что в Африке дефицит пресной воды. Особенно, если слушать только "радиостанцию острова Ольхон"
Владимир, Вам захотелось оживить дискуссию. Иными мотивами такой "веселый" тезис трудно объяснить . Меня жизнь учит обратному: чем больше рынок, тем крупнее акулы туда приплывают. |
Не хочется писать много слов, но очень хочется сопоставить позиции и аргументацию участников форума: У меня сложилась следующая картина: Те, кто "за" вакцинацию: - верю, что прививка меня защитит; - верю в современную медицину; - верю во все вакцины, т.к. они себя хорошо зарекомендовали ( ошибки с вакцинами были, но давно, лет 70 тому назад, этим можно пренебречь); - верю, что если все население планеты привьется, то мир избавится от заразы и она навсегда исчезнет; - верю в то, что все выпущенные вакцины качественные и надежные, раз их массово используют; - мне неизвестно сколько времени я буду защищен, но уверен, что защищен буду (проверять не буду или просто пока не думал о проверке); - верю, что ковид и его последствия очень опасны, и это страшнее, чем побочка от вакцин; - верю, что государства и фармакомпании не борются за рынки сбыта, т.к. всем хватит места (рынок очень большой); - уверен, что все ,кто не хочет прививаться, малоразвитые и ограниченные люди, которым чужды научные достижения и новые медицинские подходы. - верю, что вакцинированные будут беспрепятственно ездить по миру без дополнительных исследований и тестов. Те, кто против вакцинации: - не верю скороспелым медицинским разработкам (история развития медицины имеет ошибки); - не верю, что отсутствие всего комплекса проверок и испытаний, гарантирует качественный результат (зачем люди тогда их придумали и утвердили?; - не верю, что, не до конца изученное заболевание, позволяет создать качественную вакцину от нее; - не верю, что отсутствие знания о сроке действия иммунитета при вакцинации свидетельствует о ее должной проверке; - не верю, что при разработке и продвижение вакцин на рыки сбыта отсутствовал меркантильный интерес у государств и фармакомпний. - не верю, что опасности ковида страшнее, чем побочка от вакцин против нее; - не верю, что свидетельство о прививке любой из вакцин станет пропуском в любую точку мира. Оба списка, конечно, не полные. Однако каждый может создать свой собственный |
annaabrosimova
Аня, ну восторг конечно (самое подходящее слово)! Апрельские тезисы Ильича перед мировой революцией! Я, кстати, никак не подхожу под категорию ретроградов и противников вакцин. Скорее, наоборот,-ветеран труда и всех прививочных кампаний ! До сих пор на предплечье с советского детства "оспина". В армии под лопатку "стреляли" розовой водицей (от энцефалита, если кто не знает). А в паспортной обложке даже маленькие бумазейки лежат с датами "укольчиков": грипп, дифтерия, столбняк, гепатит В (на работе нужны были для диспансеризаций). Просто нынешняя полуторагодичная вакханалия заставила над многими вещами поразмыслить тщательнее. Времени подумать больше и ездить пока всё равно некуда. А если надо будет для поездки, то "я уколов не боюсь..." |
Cult-tourist Игорь, а об чём вообще спор? Хочешь прививайся, не хочешь не прививайся... Если от этого будут зависеть туристические поездки, то нужно выбирать... не прививаться и кричать, плакаться, возмущаться..... либо привиться и ездить спокойно...
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |