Двухнедельный карантин в Москве после "коронавирусных" стран - что там на практике?
В связи с указом Собянина от 5 марта 2020 года (https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf) опрос кто что уже делал или планирует делать при возвращении из Франции, Италии, Испании, Ирана, Китая, Южной Кореи, Германии. Понятно, что мэр просто "взял под козырёк" и переложил ответственность на работодателей и простых туристов. Но не хотелось бы попасть под показательные "посадки". Пограничники сами какие-то допросы в аэропортах проводят?
Если Вы вернулись/возвращаетесь из указанных стран после 5 марта, что сделали/планируете сделать по возвращении?
|
Приятно познакомиться.. .)
Мда... это гораздо хуже... Ну, остается "надеяться", что ваша авиакомпания отменит вылеты, тогда букинг вернет... или лететь и не думать о плохом... А нужные люди в наших аэропортах и так знают, откуда кто прилетел... ))) Так что им лучше не врать, если они спрашивают... |
Вот я и пытаюсь понять, идёт ли в аэропортах прицельный "отлов" в том числе и тех, кто летел непрямыми рейсами. Слабо пока верю, что по каждому пассажиру европейских рейсов берутся данные из авиакомпании по полному бронированию, чтобы узнать начальный пункт вылета. А если поверхностный контроль, так я формально прилечу из Амстердама и под раздачу не попаду.
Я как раз и не хочу этого варианта. |
ollennka Оля, меня не трогают в аэропортах. Выгляжу нормально, багажа чаще нет, чем есть, а если есть, то одна сумка. Летел из Боливии. Ла-Пас - Лима - Франкфурт-на-Майне - Москва. В Москве прошел паспортный, все ок, иду уже на выход через зеленый коридор - чувак в форме - откуда летите? ФнМ, говорю. А туда откуда? Вот блин! Из Лимы! Ставьте сумку на рентген. Чего, откуда?
Тогда вперед и с Марсельезой! |
Это слегка из другой оперы. Таможня периодически рандомно выцепляет, внешний вид роли не играет. Меня тоже несколько раз в рамках этой акции просвечивали в зелёном коридоре. |
кто знает.... ) |
Роспотребнадзор не требует изолировать семью. Они спокойно могут контактировать с Вами и при этом ходить на работу/в школу. Не спрашивайте, в чём логика. Это логка Роспотребнадзора. |
Вот ссылка с сайта ТАСС - https://tass.ru/ekonomika/7963325
|
В каком смысле закрыла? Самолёты летают, автомобили через границу ездят.
Это про Украину или про какую страну?
Печально. А на Берлин они не предлагают поменять? Берлин, вроде, пока не тронули. |
Ну вот, такая формулировка про авиасообщение уже ближе к истине. Но по поводу наземного транспорта проверьте информацию. Поезда ходят. Карантин-то где, так и не ответили. На Украине или в Италии? |
Н-да, граница за замке. Чехия, Словакия, Эстония, Норвегия, Филиппины. Это фильм ужасов такой что ли?
|
И мне сегодня прислали на почту сообщение из Турецких авиалиний: все рейсы в Берлин до 17 апреля отменяются, денежки возвращаются
|
Это железный занавес, но с другой стороны 😡 |
https://groups.germany.ru/..." target="_blank">Интересно ваше мнение
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |