Двухнедельный карантин в Москве после "коронавирусных" стран - что там на практике?
В связи с указом Собянина от 5 марта 2020 года (https://www.mos.ru/upload/documents/docs/12-YM.pdf) опрос кто что уже делал или планирует делать при возвращении из Франции, Италии, Испании, Ирана, Китая, Южной Кореи, Германии. Понятно, что мэр просто "взял под козырёк" и переложил ответственность на работодателей и простых туристов. Но не хотелось бы попасть под показательные "посадки". Пограничники сами какие-то допросы в аэропортах проводят?
Если Вы вернулись/возвращаетесь из указанных стран после 5 марта, что сделали/планируете сделать по возвращении?
|
Я бы тоже переждала, но деньги никто не вернёт и отпуск в другое время не даст, к сожалению. Проплачено всё: билеты, отели, поезда, страховки.😞 Всё невозвратное. А главное, дни отпуска пропадут. |
ollennka перед поездкой стоит как следует просмотреть всю информацию по месту и решить, что дороже, ну или рискнуть..., тогда по приезде, я бы позвонила и села на карантин, если это необходимо.
|
На майские буду в нескольких странах Европы, правда не "проблемных". Хотя будет 2 часовая стыковка в Париже. В РФ вернусь из Словакии, сообщать ни о чём не планирую.
|
natalia1421, меня тоже карантин смущает. К работодателям вопросов нет, все адекватные. Меня больше волнует, допрашивают ли в аэропортах, откуда вернулся.
|
ollennka, скорее всего, по конкретным рейсам вылов идет из того самого перечня стран. А перечень, судя по всему, будет увеличиваться. Допрос вряд ли, но это лучше известно свежеприлетевшим, может, кто откликнется. Даже если и спросят, кто мешает скрыть про Францию. Именно в тот момент вряд ли кто будет сверять. Здесь другое: а если вдруг (не дай бог, конечно), будучи во Франции, вирус этот самый пристанет и ... как в Италии сейчас
Запастись книжками и печеньками и на две недели дома.Отчетик о поездке по свежим следам сделать можно, а то ж все некогда потом |
Ольга, у меня обрушился Иран - все знают, что там сейчас творится - тоже с пересадкой в Стамбуле. Турки возвращать отказались |
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |