narkot Классные фотки! Как-то не бросалось раньше в глаза - у Вас ремешек крепится не к боди, а к объективу. В чем смысл? Получается длинна ремешка меньше, это не мешает?
Radist, спасибо! Тяжелый объектив (этот весит 3кг 200 гр) имеет свой ремешок, если использовать ремешок на боди, то от тяжести вырвется байонетное крепление аппарата, отойдут контакты. На тушке у меня ремешки снимаются одним клипом и не мешают, когда использую тяжелые объективы.
Снимать в путешествии - это в общем большие лишения, но и огромное наслаждение.
Поддерживаю!
Пару дней назад меня постигла страшная весть, моя Моника сказала, что не потащит в следующее путешествие фотоаппаратуру и даже не возьмет свой аппарат.
А жаль! Фотографий живой природы в интернете валом, а вот фотографий живого фотографа за работой в разы меньше! Это хорошая ниша для начинающего фотографа! Готов ее занять в обмен на науку
Я уже по этому поводу высказывалась и не один раз! Чем, кстати. вызвала гнев... Повторю свою простую мысль снова, хотя она повторит многие уважаемые мною мнения в этом разделе. В равной мере важны инфа и фото!!! И не одно не умоляет другое! Более того, искренне считаю, что хорошее фото украсит и не очень информативный рассказ, а вот ооочень информативный рассказ без фото - занудно и утомительно!!! Понятно, что мы не все фотографы и писатели. Скорее все не фотографы и не писатели!!! Я руками и ногами за хотя бы эелементарную обработку фото: выравнивание по горизонту, хоть какой-то контраст и резкость! Это может освоить каждый в любой примитивной проге, кто уважает аудиторию! А то многие рассказы вынужден читать, а фото в темпе прокручиваешь, чтобы зрение не портить...
Еще раз внимательно перечитала все предыдущие высказывания и мнения. Всем преогромная благодарность и низкий поклон и за шикарные фото, и за откровенность!!! Поэтому вижу необходимость сказать еще пару слов для тех, кто ищет предлоги, а не возможности... Понятно, что фото профи и на нашем сайте и вообще не много. Это профессия - и этим все сказано. Но любой, совершенно, любой человек может, сделав не самый удачный снимок, хотя бы элементарно подтянуть его в проге... Благо, сейчас их пруд пруди самых разных на любой вкус, запрос и навык!!! Я вообще далека от фотографии, как небо от земли! И в наших поездках у меня катастрофически нет времени, так как всегда едем по делам!!! а дела, точнее - зарабатывание, денег не ждет пока с солнышка сойдет тучка или затихнет ветерок, или я найду хороший ракурс... Зачастую приходится снимать только из машины на сумашедшем ходу... Но когда меняешь доминанту в сознании - меньше думаешь о том, чтобы показать свои художества, а больше о тех, кто их смотрит, то сразу по другому начинаешь относится к тому материалу, что выкладываешь на протал Поэтому я освоила несколько простых программ по обработке фото (на сложные нет ни времени, ни сил) и просто элементарно дотягиваю до удобоваримого качества те фото, которые считаю интересными, но крайне неудаными!!! Поэтому, лично у меня на фото уходит в разы больше времени, чем на написание рассказа! А что делать, если нет возможности и умения сделать классное фото??? Да, вот и приходится ради зрителя осваивать то, что более приемлемо и доступно!!!
Я руками и ногами за хотя бы эелементарную обработку фото: выравнивание по горизонту, хоть какой-то контраст и резкость! Это может освоить каждый в любой примитивной проге, кто уважает аудиторию!
Согласен! Даже публикация на туристическом портале - это публикация, значит стоит задуматься насколько это интересно и ценно для других!
Очень порадовало небезразличное отношение всех высказывающихся к теме качества фотографий и их связи с путешествиями! Читаешь и радуешься, как много высказано хороших мыслей!!! Похоже на сайте в полку фотографов прибыло, я отношусь к фото съемке в путешествиях очень не безразлично. И более того - специально ради фото процесса еду почти в каждое путешествие. Это может показаться странным, но для меня именно это главный побудительный мотив, заставляющий не сидеть на месте, а проделывать изнурительные вылазки в поисках сюжетов для съемки. Ведь фотографии на долгие годы запечатлевают увиденное - это же так здорово. И хочется, чтобы это было качественно. Есть на этом пути свои проблемы - часто снимать приходится в середине дня на ярком солнце, что делать не рекомендуется. Но это тревел-фотография - довольно экстремальный жанр, и к тому же снимать приходится в репортажном режиме, без всякой постановки. Наверно, фотографии, привезенные за тысячи километров, и бережно вытягиваемые потом в конвертере с целью улучшить вид изображаемого, бережно сохранить и донести до зрителя то, что ты увидел своими глазами за тридевять земель, - это то, ради чего стоит жить! Я на сайте недавно, но мне сразу бросилось в глаза засилье фотографий "я на фоне чего-то". Я ни в коем случае не берусь никого осуждать. Но, мне кажется, модераторы сайта, вполне могли бы обращать внимание на то, что в некоторых альбомах на 20 фото - добрая половина с фейсом самого автора. Это здорово, когда можно посмотреть на героя в лицо, но когда этого героя слишком много в одном материале, это уже как-то настораживает и даже удивляет. Некоторым скромным людям вообще сложно заставить себя светиться перед публикой, а тут - просто вернисаж автопортретов на фоне чего бы то ни было... Странно все это как-то. Я видел на многих сайтах разъяснения перед загрузкой фото о том, что подумайте - вы не личный семейный фотоальбом выкладываете здесь (это больше - для Одноклассников подходит). И это очень верное замечание... Вот как-то так... О качестве фото - это тема вечная, я бы сравнил ее с качеством пищи, которую каждый из нас есть за обедом (лучшего сравнения как-то в голову не пришло)! Хотите вы есть некачественную пищу? (Хорошо, что такие диспуты возникают)
Согласен со многими и с Архитектором, в частности. Не сайт - фотовыставка мы, а рассказчики, иллюстраторщики. Меня раздражает голова автора на фоне шедевра архитектуры, или голова его спутницы. Оставьте эти фото для личного семейного альбома, особенно, если вы в купальнике, не трезвый и т.д. Нам это не интересно. Раздражает, когда вываливают всю симку скопом, с повторами, с нерезкими и бракованными фото.
Сам я завидую беспредельно мастерам уличных, природных и скульптурных снимков. Ну стараюсь, перед поездкой убеждаю себя, но получается, как получается.
Но честно отбираю и сортирую и вновь отбираю и редактирую. Ведь я отнимаю чьё-то время, внимание. Как писал наш известный турист - меньше фото, пожалейте наши глаза.
Всегда делаю минимум 2 снимка -1 со спутником поездки, 1- без никого! Со спутником (спутницей) - никогда не публикую. Это семейное.
Извините, накипело, высказался. Всем интересных майских каникул!!
Спасибо за интересные фотографии фотографов , получила большое удовольствие разглядывая их . Но если вернуться к теме разговора , то мне кажется , что многие из нас грешат многофотием ! Наверно каждая своя фотография мила и приятна нашему сердцу , но все- таки не стоит все что вы сняли выносить на общее обозрение . Краткость сестра таланта . Вот и наши рассказы должны содержать не набор открыток , а быть сюжетной иллюстрацией к рассказу .