Успеть,чтобы не опоздать!..
В 1972 г. отдыхал с мамой в Сочи. Мы там встретили мамину знакомую. Обратного билета не было. Алла Яковлевна уговаривала полететь обратно вместе с ней самолётом. Мы выбрали поезд. Самолёт упал. Алла Яковлевна погибла. Кому интересно, рассказик здесь https://maximus67.tourister.ru/blog/13827
|
Андрей, спасибо за приглашение. Сначала подумала, что в своей слишком выверенной и пунктуальной истории путешествий нет ничего, связанного с опозданиями, но вспомнила один случай, из-за которого пришлось очень сильно понервничать. Хотя это не совсем относится к опозданиям.
-один в один, Аня! А дело было так: Италия, вечерело, я еду из Больцано в Бергамо, транзитная станция Treviglio. Поезда один за другим отходят от станции, слежу за приближением времени моего поезда на табло, вот он уже на первом месте, время 20-00, и вот уже его нет на табло, как нет и поезда! Я в панике, рядом еще 4 человека вертят головами. Оказалось, что местные поезда отходят от другого пути, который находился сбоку, кто бы знал. Час до следующего поезда я в интернациональной компании таких же туристов провела в кафе. А в Бергамо меня уже потеряли хозяева в снятой квартире, которую я по прибытии в кромешной тьме еле нашла.Подробнее здесь: https://www.tourister.ru/responses/id_16314 |
-какой ужас, Макс, вас сберег ангел-хранитель. |
Крайнее наше путешествие в Париж-Португалию началось с рейса в Париж с пересадкой в Риге. Пересадка 40 минут. Входим в транзитный зал, а там народу, как на демонстрации, собрали несколько рейсов. Почему-то при паспортном контроле ещё и отпечатки пальцев заставили делать. Очередь двигалась очень медленно. И вот, когда время почти вышло, паспортный контроль мы прошли, но в следующем зале досмотр багажа. Когда вся эта бюрократия закончилась, время нашей пересадки истекло, но мы надеялись, что самолет не улетел, так как многие пассажиры с нашего рейса стояли в этих же очередях. Прибежали к нашему гейту, а нам говорят: посадка закончилась, идите в транзитную кассу, получайте другие билеты. В итоге, нам дали билеты в Париж через Вильнюс, и вместо 9,10, когда мы должны были приземлиться в Париже, там мы оказались в 16,30. Так что первый день мы фактически потеряли.
https://www.tourister.ru/responses/id_29044 |
В 2017 году вместе с товарищем умудрились опоздать на самолет дважды в течение трех дней.
Все было рассчитано, мы успевали съездить в Ки-Уэст и вернуться в Майами к вылету на Лас-Весгас, но в последний момент на автостраде случилась авария, и мы застряли на два часа в пробке. Самолет улетел без нас! Пришлось брать новые билеты и ночевать в аэропорту. https://www.tourister.ru/responses/id_22697 А из Лас-Вегаса у нас был вылет в Сан-Франциско. Надо было брать такси, тем более что аэропорт в Вегасе прямо в черте города. Но у нас был куплен суточный проездной на автобус, поехали на нем. А он полз так медленно! Прибежали в последний момент, думали, что успеем. Вытащили электронные посадочные, а охранник нас не пускает! Оказалось, что если в США ты берешь билет без багажа, то перед тем, как идти на посадку с электронным билетом, ты должен сначала найти тетеньку, которая проверит, что ты на самом деле летишь без багажа, а не пытаешься протащить его нахаляву. Пока искали тетеньку, которая подтвердит нашу "электронную регистрацию", самолет опять улетел без нас :( https://www.tourister.ru/responses/id_23029 |
user101044
Ну ничего себе. Как у них там все запущено! |
Круть |
Андрей, спасибо за приглашение!
Я вот тоже из этих Трижды тьфу, но за 10 лет активных путешествий опозданий не было ни разу. |
Максим, помню твою заметку. Ужасная история, но, как говорится, пути Господни неисповедимы. В рубашке вы с мамой родились. |
Ну, это благодатная тема! ))) Два раза я не успевал на стыковочные рейсы, но не по своей вине... Один раз оказалось, что я купил билеты из Катманду в Москву не на ХХ мая, а на такое же июня... ))) Пришлось попасть на бабки... Чуть не опоздал на первый рейс Москва-Мадрид моего последнего центрально-американского путешествия... Много раз галопом мчался по незнакомым аэропортам, в попытке успеть на стыковку.. Успевал.. .))) Один раз попал на овербукинг на рейсе из Праги...
Ну а конкретно опоздал только один раз, о чем писал вот тут https://www.tourister.ru/responses/id_14447 "Вернувшись на Каосан за означенную выше сумму, я начал готовиться к завтрашнему отлету в Лаос. Еще дома я соорудил небольшой файлик, где были указаны все обязательные и планируемые перемещения, так вот, в этом файле было написано, что мой самолет в Паксе вылетает в 16.35, и сомневаться в этом у меня не было никаких причин. Поэтому на два часа я заказал себе шаттл до Суварнабхуми (всего 150 бат), и пошел расслабляться на Каосан. Это была первая ошибка, которую я сделал. Будучи в Бангкоке не в первый раз, я знал, что там можно встрять в конкретную пробку, да и шаттлы чаще всего опаздывают минут на 10. Если ты едешь в аэропорт утром или вечером — то нормально, среднестатистически минибас доезжает до аэропорта минут за 40. А вот днем можно простоять в пробках очень долго. Но я пребывал в каком-то расслабленном состоянии, и не подумал об этом. Итак, на следующий день мы встряли в пробку, еще толком не успев отъехать от Каосана. К пол третьему я немного забеспокоился, а минут без пятнадцати три — еще больше, мы продолжали еле ползти, и даже еще не выехали на ведущий в аэропорт автобан. Тут я подумал, дай-ка я гляну в билет, во сколько точно у меня самолет, успею я покурить, или лучше сразу бежать на регистрацию. Достаю билет и понимаю, что уже никуда бежать не надо, оказывается мой рейс был не в четыре тридцать пять, а в три тридцать пять! Вот подстава! Оставшуюся до аэропорта дорогу я прикидывал когда, а главное, за сколько я теперь улечу в Лаос, если самолет каким-либо чудом не задержится. Ок, в аэропорту мы были в 15.20, внимание, до вылета моего «виртуального» рейса оставалось чуть больше часа, то есть у меня были все шансы не успеть на регистрацию. Это я к тому, что если вы едете в аэропорт днем, да еще и на международный рейс — не экономьте время, заказывайте машину на пораньше! В 15.30 я резко заворачиваю тележку с моей сумкой к стойке, где регистрируются на ЛаоЭйр. У стойки никого кроме персонала, на табло указан вылет на Луанг Прабанг часа через два. — Привет, мне кажется у меня проблемы, я опоздал на рейс до Паксе, — сую я билеты девочке на регистрации. Она удивленно смотрит в распечатку родного для нее Lao Airlines… — А сегодня вообще нет рейса на Паксе! — заявляет она мне. Тут уже я в шоке. — Как это нет? Вот, 8 декабря, 15.35, вот бронь, вот оплата, — я тыкаю пальцем в распечатки. — Подождите, я сейчас узнаю, — девочка взялась за телефон. После недолгого разговора она кладет трубку, смотрит на меня карими глазами и заявляет: — Да, произошла ошибка, сегодня рейса на Паксе нет и никогда не было, он будет завтра. Тут я чувствую, что из опоздавшего на самолет по собственной глупости пассажира, я, как по волшебству, начинаю превращаться в кинутого авиакомпанией фаранга… — Очень мило, — заявляю я девочке, — и что же теперь мне делать? Я должен быть в Паксе сегодня! — при этом я стараюсь не вспоминать, что самолет, на который я планировал попасть, как раз в эту минуту должен взлетать. — Не волнуйтесь, — говорит мне девочка, — мы вас отвезем в гостиницу, где вы бесплатно переночуете и поужинаете, а завтра улетите, я проверила, ваша бронь действительна! Вот так дела! За почти две сотни перелетов мною совершенных я, а) первый раз в жизни опоздал на самолет исключительно по своей вине, и б) этого самолета вообще не было! Если бы мне кто-нибудь об этом рассказал раньше — я бы ни за что не поверил, но вот он факт — меня ведут из аэропорта, что бы посадить на машину, которая отвезет меня в халявный отель." |
Самый первый мой рассказ на Туристере был как раз об опоздании на поезд за границу перед границей в советское время. Ох, что это были за эмоции! С тех пор стараюсь не опаздывать.
А рассказ я писала для конкурса о первой поездке за рубеж. Вот он https://www.tourister.ru/responses/id_4651 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |