Видовой ресторан авторской кухни «Карлсон» от Ginza Project расположился на 14 этаже бизнес-центра «Централ Сити Тауэр» в Замоскворечье.
Интерьер ресторана располагает к неторопливому времяпрепровождению в кругу семьи, подходит для деловых обедов и торжеств. Просторный зал с высокими стеклянными потолками декорирован живыми растениями и наполнен естественным светом; удобное зонирование позволяет с комфортом разместить самые разные компании гостей; подвесные люстры из лозы удачно дополняют интерьер.
В теплое время года приятно расположиться на застекленной веранде, откуда открывается панорамный вид на город. Можно разглядеть Водоотводный канал, сталинскую высотку на Котельнической набережной, Новоспасский монастырь, университет им. Косыгина, золотые купола соборов Кремля, Красную площадь, трубы ГЭС-1 и многое другое.
Учитывая вместимость верады (200 посадочных мест), ресторан может единовременно разместить 320 гостей. Забронировать столик можно по телефону +7 (996) 888-78-88 или на официальном сайте, указав дату и время визита, количество гостей и свои данные для связи.
По пятница и субботам, начиная с 20:00, в ресторане «Карлсон» звучит живая музыка.
«Карлсон» — ресторан авторской кухни. Ставка здесь сделана на локальные продукты, в том числе мраморную говядину, рыбу и птицу с местных фермерских хозяйств.
Кухней ресторана «Карлсон» с 2020 года заведует шеф-повар Сергей Баланцев. Благодаря смелому авторскому подходу блюда получаются яркими, сбалансированными и оригинальными. Сергей сочетает европейские продукты с азиатскими вкусами, экспериментирует и удивляет.
Мясо и рыбу в «Карлсоне» готовят на дровяном эко-гриле: в меню морепродукты — кальмар, камчатский краб, осьминог, филе миньон, стейки, каре ягненка и др. В собственной коптильне ресторана — рыба холодного копчения (атлантический лосось, тунец, палтус), птица горячего копчения и пастрами. Любителям морепродуктов понравится ассортимент raw bara. Здесь и морские ежи, и несколько видов устриц, и севиче из тунца или гребешка, и тартар из лосося или лангустинов.
В меню «Карлсона» болшой выбор закусок и салатов, мясных блюд и супов. Не отказывайте себе в удовольствии и попробуйте чизкейк с ягодами и крем-брюле маракуйя или торт «Сникерс» с кремом из белых грибов на десерт.
Подобрать к блюду эногастрономическую пару помогут опытные сомелье. Винная карта предлагает широкий ассортимент вин всех ведущих регионов с акцентом на российских производителей, в карте бара — более 80 коктейльных позиций, как классических, так и авторских.
Позаботились в ресторане «Карлсон» и о самых маленьких гостях. В детском меню понятные и привычные блюда — легкий куриный суп, борщ, макароны, мини-пельмешки, картофельное пюре с куриной котлетой, картофель-фри, а также фруктовый салат, мороженое и сорбет на десерт. И дети, и взрослые оценят домашние лимонады из лесных ягод, аранчаты, тархуна, имбиря и манго и т. д.
Цены в «Карлсоне» выше средних. Например, за салат из основного меню придется заплатить 650–1150 рублей, за устрицу из raw bar 450–650 рублей, блюда на гриле обойдутся в 690–1850 рублей, супы стоят в пределах 700–900 рублей, блюда из мяса или рыбы — 1000–2000 рублей, десерты — от 520 рублей.
Стоимость бокала вина (125 мл) росийского производителя начинается от 450 рублей, французские вина стоят 800–2000 рублей за бокал, итальянские — от 750 рублей, испанские — от 600 рублей. Цена за классические и авторские коктейли составляет 750–800 рублей.
По будням действует скидка 20% на блюда и напитки из основного меню, а также до 16:00 можно побаловать себя блюдами от шеф-повара, собранными в специальном предложении для красивого и вкусного обеда.
«Карлсон — один из лучших видовых ресторанов Москвы», — пишут в отзывах гости. По мнению многих, цены соотвествуют вкусовым качествам блюд, обслуживание быстрое и учтивое, персонал весьма клиентоориентирован.
Сюда приходят провести романтический вечер с любимыми, отпраздновать знаменательное событие, пообедать с коллегами и деловыми партнерами, поужинать под звуки саксофона субботним вечером, полюбоваться закатом и столичными видами и, конечно же, вкусно покушать. Кухне ресторана ставят высокие оценки. Нравятся гостям домашние лимонады, стейки и рыба, хороший выбор алкоголя, наличие детского меню.
Также отмечают, что цены для ресторана такого уровня, да еще и в центре Москвы, весьма демократичные.
Ресторан «Карлсон» находится в Замоскворечье, на Овчиниковской набережной. Ближайшая к ресторану станция метро — «Новокузнецкая», прогулка от которой займет 5–6 минут.
Рядом с «Централ Сити Тауэр» есть трамвайная остановка «Комиссариатский мост», где останавливаются маршруты № 3, 39, А, а также ночной автобус н8.
Передвигаться по Москве удобно на такси, заказав автомобиль на нужный адрес в мобильном приложении Яндекс Go, Uber, Ситимобил. Невысокие тарифы у московских компаний «Таксовичкоф», «Москва», «Старое такси».
Панорамный ресторан «Карлсон» в Москве на видео
Ostrovok.ru – отели, квартиры. Есть кэшбэк Туристера.
Яндекс.Путешествия – отели, квартиры. Есть кэшбэк Туристера.
Суточно.ру – квартиры посуточно. Есть кэшбэк Туристера.
Смотреть отзывы наПолезные ссылки:
✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.
✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.
✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.
✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.
✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.
✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.
✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.