Замечательный ресторан бельгийской кухни расположен в центре Брюгге, возле Бегинажа. Здесь подают изысканные блюда бельгийской кухни (а я ее вообще очень люблю). Сложилась эта кухня под явным воздействием трех французской, нидерландской и немецкой.
Замечательный ресторан бельгийской кухни расположен в центре Брюгге, возле Бегинажа. Здесь подают изысканные блюда бельгийской кухни (а я ее вообще очень люблю). Сложилась эта кухня под явным воздействием трех французской, нидерландской и немецкой.
Из самых популярных блюд можно выделить, конечно, мидии.
Мидия — это особенный моллюск, даже на картине Босха присутствовал, в триптихе «Сад земных наслаждений» в той части, где про грех сладострастия (в центральной). Мидия, кстати, считалась символом супружеской неверности. Может быть, но очень вкусно!
(фото из интернета).
Самый популярный из десятка рецептов приготовлений мидий — мидии в белом вине, с луком-пореем, зеленью и специями. Вот такие я и ела в этот раз, хотя, мне больше понравились в сливочно-чесночном соусе.
Говядина, тушенная в посуде с толстым дном — еще один национальный продукт — гуляш по-фламандски. И мясо не просто тушат, а в пиве. Соус получается густой и очень насыщенный.
Если вы хотите рыбу, пожалуйста, в Бельгии во всей, и в этом ресторане, в частности, огромный выбор рыбных блюд.
Как гарнир почти ко всему подается картошка — фри, бельгийское «изобретение». Да, совсем не французское, как принято считать. Если верить легендам, то в районе Льежа бедняки зажаривали во фритюре речных и озерных рыбешек. Но в одну из морозных зим холодного 17 века, замерзли все пресные водоемы. И тогда находчивый трактирщик начал делать тоже самое с картошкой — жарить во фритюре. Но необычным способом: дважды, давая остыть между прожарками.
Ладно, с французской и нидерландской понятно, но при чем здесь немецкая? Вот при чем: свиная голова и ушки, всевозможные кровяные колбаски — это, конечно, от немецких соседей.
Странно, но несмотря на то, что валлонская кухня более изысканная, чем фламандская (чувствуется влияния французских соседей), ресторанов, отмеченных Мишленом, больше во Фландрии.
Ресторан большой, внутренние залы могут принять 170 человек, плюс, терраса на улице. Обслуживание очень приятное, на многих языках (как мне кажется, в Бельгии везде приятное обслуживание, и везде на многих языках — это у них точно не от французских соседей).
Часы работы:
со вторника по пятницу и в воскресенье, понедельник с 11.00. до 21.00.
в субботу с 11.00. до 21.30.
вторник — закрыто.
Адрес:
Wijngaardplein 16
8000 Брюгге
+3250334723