natchen писала 15 декабря 2017 12:33 Со своим самоваром в гости не ходят. Но все же я рискну и выскажу свое мнение и предложения по поводу финального голосования на будущее. А вдруг? Возможно, администрации сайта доставляет удовольствие самолично выбирать рассказы и победителей, тем самым показывая, кто в доме хозяин. Ребята, знаем и уважаем за все, что вы для нас здесь делаете! Но последняя выборка материалов для финального голосования озадачила. У многих номинантов были выбраны не самые сильные рассказы, но это можно пережить. Спасибо, что выдвинули! Две недели покрасоваться среди других номинантов в любом случае приятно. Говорю это без сарказма и искренне. Обидно за товарищей, которые вообще не попали, хотя их работы могут составить достойную конкуренцию в голосовании. Если устраивается конкурс, так может быть его сделать все-таки конкурсом? Мои предложения на будущее следующие. Идея с выдвижением рассказов и голосованием в течение года непосредственно самими участниками замечательная. И прошедший год показал, что она рабочая. Даже если кто-то где-то и пытался по взаимной симпатии выдвинуть друг друга, медальки все равно получали достойные материалы. Может быть имеет смысл организаторам определять темы для номинаций. После чего каждый участник уже сам будет выдвигать свои работы, отмеченные в течение года, на номинацию. Причем, НЕ БОЛЕЕ ДВУХ работ. Мне кажется, так будет честно. И это уже больше будет походить на конкурс, потому что каждый будет решать сам, какой рассказ ему лучше выдвинуть. А дальше уже общее голосование с оглашением результатов.
Наташа, хорошая идея - выдвигать самому свои лучшие работы. Причем без учета наличия медалек. Вот я честно скажу, оба моих обзорных рассказа в нынешних номинациях были выдвинуты по просьбе, потому что нет никакой гарантии, что их кто-то выдвинул бы просто так. Потому как большинство занято выдвижением своих друзей :)
Ну и второе - повторюсь - честное голосование может быть только тогда, если голосовать будут люди незаинтересованные. Лишь тогда будут оценены и фотографии, и интересность изложения, и оригинальность направления. А иначе побеждать будут одни и те же люди. Вот гляньте номинации прошлого года, вот те же люди опять победят и сейчас. По многим месяцам я вот сразу могу сказать, кто победит.
Так что у меня предложение такое - договориться с какими-то сторонними людьми, чтобы они выступили в качестве независимого жюри. Чтобы оценивались только работы, а не личности авторов.