Предложение по изменению карты посещенных стран
В свое время, лет десять назад, я зарегистрировался на Туристере из-за того, что тут можно было отметить все посещенные страны и эти данные визуализировались в виде карты. Все остальные прелести пребывания тут я открыл для себя позже
![]() Годы шли, я продолжал путешествовать по миру и со временем туристеровская карта оказалась не столь функциональной, как хотелось бы. И основные причины две: - В мире достаточно много территорий с неопределенным правовым статусом. Есть достаточно большое количество непризнанных/частично признанных государств. - Есть большое количество территорий, являющихся бывшими колониями, находящимися на значительном удалении от бывшей метрополии, но формально являющихся ее полноценной частью. На Туристере очень часто зачитываются как самостоятельные государства. С заморскими территориями вообще очень много нюансов, но сейчас я предлагаю на их обсуждении не конццентрироваться. Из последних подобных примеров в моей практике можно назвать посещенные недавно Мартинику и Гваделупу, которые являются полноправными регионами Франции, обладают всеми теми же атрибутами, что и любой материковый регион бывшей метрополии. Добавив же их в перечень посещенных мест, я получил в свой актив два новых государства. Что, конечно, совершенно неправильно. Я хочу опустить всю риторику, связанную с тем куда и какие территории нужно относить – по этому поводу на многих туристических сайтах, причем не только в Рунете, сломано огромное количество копий. К какому-то устраивающему всех результату прийти все равно невозможно. Но, более-менее консенсус найден вокруг двух классификаций: 1. Страны входящие в ООН, плюс наблюдатели: http://konstantin.travel/... 2. Страны и территории входящие в расширенный перечень, т.н. «Список ООН+»: http://konstantin.travel/... В этой связи я хотел бы предложить Администрации Туристера рассмотреть возможность учесть данную классификацию при формировании карты посещенных путешественником стран. На мой взгляд это сделало бы ее более корректной и информативной. Кроме того, было бы не плохо иметь возможность выгружать эту карту в виде картинки, для того, чтобы размещать ее за пределами Туристера, в своих аккаунтах в других социальных сетях. Это, безусловно, послужит популяризации Туристера. Примером тому может служить карта, которую можно сгенерить при помощи приложения Been – оно более 38 млн. раз упоминается только в Инстаграме и только по хэштегу #BeenApp и несчетное количество раз по хэштегу #benn, наряду с другими публикациями. Образец этой карты я прикрепляю к этому сообщению Давайте поможем Администрации Туристера принять решение по тому интересно ли это предложение или нет, приняв участие в опросе. И сейчас я предлагаю не разворачивать дискуссию на тему какие и куда государства/территории можно относить – этот вопрос мы можем переложить на плечи Редакции Туристера. ![]()
Будем ли модернизировать карту
Последнее изменение 22 января 2020 13:15 |
Про выгрузку карты - неплохо, а спор о территориях будет вечным. Начать с ООН - выпадает Ватикан и понеслось...
|
Alware Во-первых, тебе привет от Юлии, из Гваделупы 😃 Провел с ней недавно полдня в поездке по острову. Ну, а во-вторых, я уже писал, что условный консенсус найден, абсолютного достичь невозможно. Поэтому этот вопрос (кого куда относить) можно оставить за Редакцией Туристера.
|
Slava Спасибо! А мы с Юлией точно знакомы?
Да, мне вот нравится классификация myworldmap, она пока оптимальна, только никак Ю Судан не добавят)) |
Ну по крайней мере мне она распиналась минут пять о твоей креативности и энергичности 😃 |
@Maksim_Starostin давай сейчас не о том кто и в каком списке 😃 Проголосуй согласен ли ты с идеей концептуально или нет
|
Я в своё время тоже зарегистрировалась из за карты)))
По странам да: не так давно с удивлением обнаружила, что например острова Джерси, Гернси и Мэн у нас на туристер идут как отдельные государства. |
Хороший человек! |
А также Южная Осетия |
Ну я концептуально за то, чтобы иметь два списка достижений - по странам ООН и по территориям, в т.ч. непризнанным. К примеру, мои друзья считают по первому списку, и тут у меня примерно 110 стран. Но и расширенный список тоже интересен, хотя странно, что на Туристере нет Карабаха и Северного Кипра, но при этом за отдельные страны считаются Тайвань, Гонконг и Макао. С Абхазией и Южной Осетией понятно - они являются независимыми странами согласно российскому законодательству :) А еще хорошо бы иметь возможность получить список своих стран, а то по карте не совсем очевидно, что посчиталось, а что нет. Вообще я давно хочу создать тему, где можно было бы предлагать, как мы могли бы улучшить сайт. |
Ojancano Этот спор будет продолжаться до бесконечности 😃 Перечень я привел для примера. Чечня тоже сильно отличается от Белгородской области, а Чукотка от Калининградской области. Предлагаю на этом не концентрироваться, а оставить решение за Редакцией Туристера
|
Borracho После принятия принципиального решения делать или не делать ты, вместе с Редакцией, решишь кого и куда правильно, с позиции Туристера, относить.
|
Мне кажется
это разумное предложение, действительно отнесем решение этого вопроса на усмотрение администрации. Разве только добавлю - куда отнести Антарктиду? ![]() Предложение по карте поддерживаю, без развития и движения происходит застой! |
Ну а почему неправильно? А если я посещаю, условно говоря, Калининградскую область, правильно ли будет тут же закрашивать в качестве посещенной страны всю Россию? А если я съездил в какую-нибудь банальную Ниццу, это что же теперь, закрашивать наряду со всей Францией также и Новую Каледонию, Мартинику, космодром Куру, острова Реюньон и Кергелен? Вот бывавшие в Ницце-то обрадуются :) |
да это я к твоему фирменному умению выбирать прекрасные примеры. Список - от блоггера, где куча фактических ошибок, карта - с приложения, которое костерят))) |
Borracho
не в очень современном видеНу вот да - это уже не актуально. Куда проще и интереснее выгружать в виде файла обычное изображение в JPG. У стран можно делать, прямо у заголовка. приписку, например:Важно, чтобы это все учитывалось при итоговом подсчете (сколько каких территорий в штуках) и находило свое визуальное отображение (заливка разным цветом) на карте. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |