Лицензированные туристические гиды??

SardiniaExcursions
Турист Елена (SardiniaExcursions)
0
#1 4 сентября 2015 20:29
Уважаемые администраторы и коллеги, у меня тут на нервах и со злости родился вопрос. Как вы думаете и думаете ли вы что это правильно! Почему, со всем уважением конечно, но почему позволительно давать рекламу на сайте НЕ лицензированным туристическим гидам???? У нас и так тут драка среди лицензированных, но засчет того, что мы, 1° уже инвестировали в свою профессию (не знаю как где а в Италии у тебя должен быть диплом университета + 3 месяца бесплатной практики с гидом минимум + различные налоги и экзамены, + обычные налоги с дохода + пенсионный фонд +у нас тут негры и люди уже устали) работы нет и тут ты уже снизил цену и тут вмешивается какае-то Маша и продает экскурсию на 10 евро меньше, а я так продать не смогу, потому как у меня на плечах много груза..... не честно! И потом, профессиональный лицензированный гид - это опыт, это знания, полученные годами в университете, ценные знания, которые мы русские не можем знать, знания, которые передавались и хранились веками, этого не написано в Википедии!!!! Обидно!! по моему при регистрации необходимо в обязательном порядке запрашивать лицензию, как это делают другие
И потом, знаете что обидно вдвойне, что такие экскурсии проводят дилетанты, которые, не привлекают а отворачивают клиентов, по причине не достатка знаний и опыта! Не говорю про всех, но 90 % ЗАВЕРЕНО!
Что вы про все это думаете?
Последнее изменение 4 сентября 2015 20:31
Эксперт Ядвига Альбрехт (toscana-gid)
9
#2 5 сентября 2015 12:45
SardiniaExcursions
Елена, понятно, что Ваш пост - это "крик души". А кому сейчас легко? ...
И, к сожалению, объективная реальность такова, что в подобного рода бизнесе всегда так было, есть и будет.

Сайт Туристер - малая толика в интернете, поверьте, рекламы тех, кто считает себя гидами, экскурсоводами, переводчиками, водителями, фотографами, туристскими компаниями, организующими всякого рода туры и события. Кто сдает свои апартаменты на известных сайтах под маркой B&B, не имея на это никакого права ( и как радуются по этому поводу, например, итальянские владельцы BB и семейных отелей, думаю, можете легко представить). Англоязычный интернет пестрит сайтами-предложениями от "local peоple", которые бесплатно (ставлю "зайчки") просто мечтают показать вам родной город, а в последнее время - и накормить вас в собственной квартире. ( и как радуются професиональные ассоциации итальянских гидов и рестораторов тоже можно представить). Мир движется вперед . Наверное, можно запретить bla'bla car и uber taxi - но от этого мало что изменится, потому как всегда будет тот, кто проезжая мимо по пути захочет "побомбить"...

Давайте просто верить, что заинтересованные туристы подходят со знанием дела к подготовке своего отдыха ( смотрят на "вывешенные лицензии" и наличие налоговых номеров как показателя профессии) и просто радоваться, что у нас с вами хоть какая-то пенсия будет после стольких лет выплаты налогов в пенсионный фонд!
Последнее изменение 7 сентября 2015 0:20
SardiniaExcursions
0
#3 5 сентября 2015 19:26
Надеемся и стараемся опытом и знаниями показать настоящий класс.... спасибо вам
Турист Любовь Васильевна Латушкина (maxabat)
94
#4 5 сентября 2015 22:07
SardiniaExcursions писала 4 сентября 2015 20:29
экскурсии проводят дилетанты, которые, не привлекают а отворачивают клиентов, по причине не достатка знаний и опыта!
Очень обидно, когда такой экскурсовод проводит групповую экскурсию от тур.фирмы. Когда не ты выбираешь, а за тебя выбрали.
Если я сама выбрала на сайте гида подешевле, то знаю, что хочу от него. И мне не важно, есть у него лицензия или нет. Мне важно, чтобы он сориентировал меня на местности, чтобы в последующие дни я могла самостоятельно посещать интересующие объекты. А насчет Италии. Там много интересных и насыщенных групповых экскурсий. Представляю, как вам трудно работать индивидуально, особенно в последнее кризисное время.
SardiniaExcursions
0
#5 6 сентября 2015 0:00
Да работаем и на индивидуальных и групповых турах, к счастью операторы хотят в основном лицензированных! У нас тут тоже строго, если гида остановят на улице с группой и спросят лицензию и нет, штраф и вплоть до экстрадиции ... так что операторы не шутят, кому нужна такая репутация, тем более разница в цене мелочная! Просто реально обидно, нет слов!
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2075
#6 8 сентября 2015 10:09
SardiniaExcursions писала 4 сентября 2015 20:29
НЕ лицензированным туристическим гидам

Потому что в некоторых странах лицензия гидам не требуется, если их деятельность не нарушает закона и они платят налоги. В некоторых странах в своём личном автомобиле вы можете перевозить людей – это не противозаконно. Что вы им рассказыаете (может быть анекдоты) – это не волнует никого: противозаконного в этом ничего нет. А если кто-то не платит налоги, то это уже в налоговую пишите, а не на туристический сайт ;)

это знания, полученные годами в университете

Не критерий.
Конкурируйте. Будьте лучше.

toscana-gid, подпишусь под всеми словами.
Последнее изменение 8 сентября 2015 10:14
SardiniaExcursions
0
#7 9 сентября 2015 9:35
Все почти верно, в Италии тоже вы можете посадить в авто туристов и сказать что это ваши друзья, ну вот так "гиды" и поступают! а конкурировать и быть лучше это верно, но к сожалению ОЧЕНЬ МНОГИЕ выбирают по тарифу! изначально мы все для туриста одинаковые, только по разному стоим
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#8 9 сентября 2015 15:39
Знакомые с детства вопросы:

Кто виноват?
и
Что делать?

2075
#9 9 сентября 2015 17:33
SardiniaExcursions писала 9 сентября 2015 9:35
сожалению ОЧЕНЬ МНОГИЕ выбирают по тарифу! изначально мы все для туриста одинаковые, только по разному стоим

Как маркетолог дам совет - установите премиум тариф, войдите в тот сегмент, где люди денег не считают. Только в этом случае придется и машинку из премиум-класса иметь и одеваться не в заре с бершкой. В общем, точно знаю, что среди гидов больший успех имеют не историки, а экономисты ;) Ну или те, кто пробовал на рынке хотя бы яблоками торговать)))))
Список экономической литературы для изучения дать?)
124
#10 9 сентября 2015 20:46
Mnemon писал 9 сентября 2015 17:33
войдите в тот сегмент, где люди денег не считают.

До и после этого места всё понятно и сомнений не вызывает.

А процитированный момент вызывает желание уточнить: КАК?

Я целую-прецелую тему открыл и поддерживаю на плаву, но там про ЭТО никто не упомянул.
Последнее изменение 9 сентября 2015 20:46
2075
#11 9 сентября 2015 21:27
Я целую-прецелую тему открыл и поддерживаю на плаву, но там про ЭТО никто не упомянул.

Где?
124
#12 9 сентября 2015 23:22
В форумк гидов.
Называется

Как вы рекламируете себя. В смысле делаете себе рекламу.

PS Мне представляется что там вопросы профессионального характера обсуждать сподручнее.
2075
#13 10 сентября 2015 7:09
gregormichael писал 9 сентября 2015 23:22
я

Как вы рекламируете себя. В смысле делаете себе рекламу.

А, пропустил как-то. Или решил не раскрывать секретов.))
golova
Турист Анатолий Шпак (golova)
0
#14 14 сентября 2015 20:56
2 SardiniaExcursions
почему позволительно давать рекламу на сайте НЕ лицензированным туристическим гидам????
не знаю как где а в Италии у тебя должен быть диплом университета

Я прекрасно понимаю Ваше возмущение и сам недоумеваю от дилетантов, которые тут рекламятся.
Но кто сказал, что лицензия обязывает иметь университетское образование? Именно в Италии лично видел лицензию у человека, закончившего только курсы. :) Экскурсия была просто что-то с чем-то, тихий ужас
Последнее изменение 15 сентября 2015 1:01
Турист Александр Потапов (APOTAPOF)
306
#15 14 сентября 2015 21:22
Здравствуйте, Алена!

Прошу прощения, что вторгаюсь на не свою территорию, т.к. не гид, а обычный пользователь Туристера. Совершенно случайно увидел Ваши "мысли вслух", которые нашли у меня в душе живой отклик (тоже ведем лицензированный вид деятельности, но в другой области), вот и решил немного высказаться.

Моя личная позиция по данному вопросу сходна с Вашей - если в конкретной стране гидом может официально называться и работать лишь тот, кто прошел соответствующее обучение и получил разрешительные документы (лицензию, сертификат и т.п.), то с "нелегалами" необходимо бороться всеми доступными и законными способами. Раз конкретное государство решило, что про историю страны, ее достопримечательности, культуру и т.п. туристам может рассказывать/показывать только прошедший обучение и сдавший экзамен этому государству специалист, а не пойми какая доморощенная "экспертша", то так тому и быть! Любое государство имеет право присматривать за теми, кто участвует в создании имиджа страны, нравится это кому-то или нет. А от того, насколько профессионально преподнесет настоящий гид свой труд туристам, и зависит в конечном итоге этот имидж, впечатления от поездки, то, что потом будут рассказывать туристы своим близким по возвращении домой.

Конечно, само по себе обладание каким-либо дипломом/лицензией/сертификатом еще не делает настоящим специалистом, но в любом случае во время официального обучения, а также подготовки к экзаменам приобретаются немалые знания, море нужной информации. И, конечно, бывает обидно, что затраченные средства, усилия, время и т.д. беспардонно парируются "демпингерами"-самоучками, которые нередко в своей орфографии-то разобраться не могут и без ошибок написать про свои "профессиональные" услуги, не говоря о самих "услугах". На страницах Туристера немало подобных "профессионалов", которые в своей стране/городе проживания толком ничего не знают и на вопросы новичков, как добраться от аэропорта до отеля (или из пункта А в пункт Б) ничего лучшего, чем такси предложить не могут...

То, что таких "гидов" на Туристере немало, вовсе не означает, что надо опустить руки и "плыть по течению", потому что якобы бороться с ними бесполезно. Совсем даже нет!

Можно, например, учитывая законодательство Вашей страны, прибегнуть к сообщению в компетентные органы о рекламе лицензируемых услуг лицами, которые не имеют на это право. А чтобы более убедительным и весомым было обращение, можно попытаться сначала создать сообщество/ассоциацию настоящих гидов и уже от нее сделать заявление. Думаю, даже при жесткой конкуренции между собой, гиды-профессионалы вполне могут объединиться перед лицом общего врага.

Кто-то сразу скажет, что призываю "настучать куда следует". Если кому-то больше нравится слово "настучать" - пусть так, мне больше нравится "сообщение о правонарушении". Это примерно как кому-то претит "настучать" про соседа-алкаша, который измывается над семьей, или про педофильские наклонности коллеги по работе...Пока лично кого-то не коснулось, можно применять "высокоморальные" принципы.

Кстати, можно попробовать поразмышлять на тему недобросовестной конкуренции/рекламы, которую поддерживает какой-то сайт - а вдруг, в законодательстве найдется нормативный акт, по которому можно привлечь к ответственности создателей сайта или вообще закрыть в результате соответствующего обращения уже не в свои, а иностранные компетентные органы по месту нахождения создателей сайта?! У нас в стране в настоящее время это становится модным явлением...

В общем, боритесь, Алена, за свои права предоставлять качественные лицензируемые услуги! Удачи Вам и побольше клиентов!

P.s. Думаю, что позицию Туристера Вы уже поняли - не будет он бороться за Ваши интересы, потому как "маши" ему тоже заплатили...Недавно получил наглядное тому подтверждение, что "профессиональные" гиды, представленные на данном сайте, находятся вне всяческой критики - позволил себе очень легкую фразу в отношении самозванки из Майорки, как тут же был забанен...
Последнее изменение 15 сентября 2015 18:25
2075
#16 14 сентября 2015 21:49
APOTAPOF, ну, вот, например, я - тот самый "дилетант": филолог и экономист. При этом работаю гидом. И я весьма неплох в этом деле и без спецобразования. Со мной тоже надо бороться? ;)
Ещё, наверное, со мной должны бороться фотографы, потому что это у меня тоже неплохо получается, а образования нет.
SardiniaExcursions
0
#17 14 сентября 2015 23:19
Александр Потапов спасибо ВАМ за понимание!! Это серьезная проблема! Я думаю любой человек, если он себя чувствует специалистом, все таки, старается получить титул и таким образом повысить свой профессиональный статус! Ведь все это накладывает дополнительную ответственность и повышает интерес и заставляет еще больше двигаться, изучать и развиваться, соответственно, давать и производить больше и лучше! A кто-то просто варует профессию и с ними будем бороться!
124
#18 14 сентября 2015 23:46
SardiniaExcursions писала 14 сентября 2015 23:19
Александр Потапов спасибо ВАМ за понимание!! Это серьезная проблема! Я думаю любой человек, если он себя чувствует специалистом, все таки, старается получить титул и таким образом повысить свой профессиональный статус! Ведь все это накладывает дополнительную ответственность и повышает интерес и заставляет еще больше двигаться, изучать и развиваться, соответственно, давать и производить больше и лучше! A кто-то просто варует профессию и с ними будем бороться!

Уважаемая Елена, возможно Вы не знаете что на форуме есть профессиональный раздел для гидов, в котором в том числе эта тема тоже обсуждается.

Думаю Вы согласитесь (как лицензированный профессионал, болеющий за престиж професси человек, стремящийся к чистоте рядов обладатель гражданской позиции, конечно же тот, кто не "варует профессию"...) с тем, что с коллегами на эту тему говорить уместнее?
Последнее изменение 14 сентября 2015 23:49
Турист Александр Потапов (APOTAPOF)
306
#19 15 сентября 2015 0:16
Mnemon писал 14 сентября 2015 21:49
APOTAPOF, ну, вот, например, я - тот самый "дилетант": филолог и экономист. При этом работаю гидом. И я весьма неплох в этом деле и без спецобразования. Со мной тоже надо бороться? ;)
Ещё, наверное, со мной должны бороться фотографы, потому что это у меня тоже неплохо получается, а образования нет.

Артем, мне "повезло" меньше - не являюсь ни филологом, ни экономистом. Да и опыта спекуляций на базаре явно маловато - всего-то около полугода...

Но при этом с определенного времени привык следить за речью (как устной, так и письменной), и не только чужой, но прежде всего своей. Уж больно учителя были хорошие...

Если повнимательнее прочитать то, что было написано мной чуть ранее (3-й абзац), то можно понять (кажется, даже филологам или экономистам), против кого призывал бороться:
если в конкретной стране гидом может официально называться и работать лишь тот, кто прошел соответствующее обучение и получил разрешительные документы (лицензию, сертификат и т.п.), то с "нелегалами" необходимо бороться всеми доступными и законными способами

Абсолютно согласен с тем, что специалистом в какой-то области можно стать и без формального обучения. Но, повторюсь, если какие-либо услуги (в том числе туристические) подлежат где-то лицензированию, то там не должно быть "специалистов" без соответствующих разрешений. Хотя на первый взгляд кажется, что как было бы здорово, если бы везде взяли, да отменили разрешительные системы: не надо было бы получать лицензии пилотам, водительские удостоверения автолюбителям и т.п. Думаю, очень скоро после таких нововведений люди перестали бы им радоваться и потребовали возврата к прежним порядкам...

И, кстати, про фотографирование (в котором являюсь дилетантом) - будьте Вы хоть трижды профессионал в этой сфере, но если Вы не аккредитованы в каком-то действе, то более счастливые Ваши коллеги-фотографы быстро Вас поправят...
2075
#20 15 сентября 2015 7:14
SardiniaExcursions писала 14 сентября 2015 23:19
варует

Да, а еще если вы кроме того, что "варуете", неграмотно пишете (а тогда могу быть уверенным, что и говорите) - тогда точно нужно выгонять из профессии.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 5 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.