Лицензированные туристические гиды??
SardiniaExcursions
![]() 0 |
Надеемся и стараемся опытом и знаниями показать настоящий класс.... спасибо вам
|
Потому что в некоторых странах лицензия гидам не требуется, если их деятельность не нарушает закона и они платят налоги. В некоторых странах в своём личном автомобиле вы можете перевозить людей – это не противозаконно. Что вы им рассказыаете (может быть анекдоты) – это не волнует никого: противозаконного в этом ничего нет. А если кто-то не платит налоги, то это уже в налоговую пишите, а не на туристический сайт ;) это знания, полученные годами в университете Не критерий. Конкурируйте. Будьте лучше. toscana-gid, подпишусь под всеми словами. Последнее изменение 8 сентября 2015 10:14 |
До и после этого места всё понятно и сомнений не вызывает. А процитированный момент вызывает желание уточнить: КАК? ![]() Я целую-прецелую тему открыл и поддерживаю на плаву, но там про ЭТО никто не упомянул. ![]() Последнее изменение 9 сентября 2015 20:46 |
В форумк гидов.
Называется Как вы рекламируете себя. В смысле делаете себе рекламу. PS Мне представляется что там вопросы профессионального характера обсуждать сподручнее. |
А, пропустил как-то. Или решил не раскрывать секретов.)) |
APOTAPOF, ну, вот, например, я - тот самый "дилетант": филолог и экономист. При этом работаю гидом. И я весьма неплох в этом деле и без спецобразования. Со мной тоже надо бороться? ;)
Ещё, наверное, со мной должны бороться фотографы, потому что это у меня тоже неплохо получается, а образования нет. |
Артем, мне "повезло" меньше - не являюсь ни филологом, ни экономистом. Да и опыта спекуляций на базаре явно маловато - всего-то около полугода... Но при этом с определенного времени привык следить за речью (как устной, так и письменной), и не только чужой, но прежде всего своей. Уж больно учителя были хорошие... Если повнимательнее прочитать то, что было написано мной чуть ранее (3-й абзац), то можно понять (кажется, даже филологам или экономистам), против кого призывал бороться: если в конкретной стране гидом может официально называться и работать лишь тот, кто прошел соответствующее обучение и получил разрешительные документы (лицензию, сертификат и т.п.), то с "нелегалами" необходимо бороться всеми доступными и законными способами Абсолютно согласен с тем, что специалистом в какой-то области можно стать и без формального обучения. Но, повторюсь, если какие-либо услуги (в том числе туристические) подлежат где-то лицензированию, то там не должно быть "специалистов" без соответствующих разрешений. Хотя на первый взгляд кажется, что как было бы здорово, если бы везде взяли, да отменили разрешительные системы: не надо было бы получать лицензии пилотам, водительские удостоверения автолюбителям и т.п. Думаю, очень скоро после таких нововведений люди перестали бы им радоваться и потребовали возврата к прежним порядкам... И, кстати, про фотографирование (в котором являюсь дилетантом) - будьте Вы хоть трижды профессионал в этой сфере, но если Вы не аккредитованы в каком-то действе, то более счастливые Ваши коллеги-фотографы быстро Вас поправят... |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |