В Беларуси власти хотят ввести выездной налог

Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13343
#21 26 сентября 2013 9:30
Предлагаю как альтернативу, или в дополнение, ввести налог на голубые глаза, усы и бороды...
Турист Наталия Италия (natally)
229
#22 26 сентября 2013 9:49
Я уже так отвыкла от виз, что при мысли о том, чтобы съездить в Россию, куда необходима виза, терять время и деньги уже неохота. Выбор падает на Европу.
А ТАКОЕ!!! Это уже близко к маразму. А ведь все может быть. Как говорит моя мама: "Когда-то все шутили, что вскоре придется за общественный туалет платить"
Турист Альберт (albygan)
11495
#23 26 сентября 2013 10:34
А.В. Суворов написал краткое сообщение о взятии Измаила - "Небывалое бывает", такая же надпись была выбита на медали в честь этого события. Похоже нечто подобное придется писать и о решении беларуских властей. Вот еще пример - http://www.belaruspartisan.org/life/243122/ -
Последнее изменение 26 сентября 2013 10:34
Турист Елена (Skripina)
225
#24 26 сентября 2013 12:15
На мой взгляд проблема не в том какой налог платить, а в том куда пойдут деньги от этих выплат. Если в стране дефицит бюджета, то все равно придумают какой нибудь новый способ отъема денег у населения. Но было бы не обидно платить, если бы люди видели, что деньги тратятся на улучшение их же жизни, а не на набивание карманов власть предержащих или бредовые нежизнеспособные идеи.
Турист Альберт (albygan)
11495
#25 26 сентября 2013 12:44
Очень точно замеченоzhuzha2905!
Турист Александр Бесфамильный (puzzle)
1006
#26 26 сентября 2013 13:04
zhuzha2905 писал 26 сентября 2013 12:15
На мой взгляд проблема не в том какой налог платить, а в том куда пойдут деньги от этих выплат.

Смысл этой сверхценной идеи заключается не столько в том, чтобы пополнить бюджет, а в том, чтобы нарастить внутреннее потребление - заставить "купляць беларускае".
Турист Елена (Skripina)
225
#27 26 сентября 2013 13:27
Сама по себе идея то благая: поддержать отечественного производителя. У нас в России таким образом многие "века" автопром поддерживают (бешеные ввозные пошлины на иностранные автомобили, дотации на приобретение отечественных авто). Но ни цены ни качество машин не улучшились. Просто у вас в стране будет вот такая вот нежизнеспособная идея:)
1006
#28 26 сентября 2013 13:45
zhuzha2905 писал 26 сентября 2013 13:27
бешеные ввозные пошлины на иностранные автомобили

Плавали-знаем...
У нас страна, в нынешнем её виде, нежизнеспособная
Последнее изменение 26 сентября 2013 15:13
Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17589
#29 26 сентября 2013 14:04
kindus писал 25 сентября 2013 20:57
Креативом назвать ЭТО как-то язык даже не поворачивается...

Да, уж!
Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17589
#30 26 сентября 2013 14:06
Dimitry писал 26 сентября 2013 9:30
Предлагаю как альтернативу, или в дополнение, ввести налог на голубые глаза, усы и бороды

Видимо у Димитрия глаза не голубые. Ну с остальным - понятно!
Турист Михаил Судник (kindus)
1748
#31 26 сентября 2013 15:10
zhuzha2905 писал 26 сентября 2013 12:15
было бы не обидно платить, если бы люди видели, что деньги тратятся на улучшение их же жизни, а не на набивание карманов власть предержащих или бредовые нежизнеспособные идеи.

У нас в стране очень давно люди "проголосовали" за то, что ни знать ни видеть не хотят, как расходуются бюджетные деньги. Поэтому если в Европе-США чиновник трясётся от страха при фразе посетителя "я-честный налогоплательщик", то у нас чихать они хотели на всё, кроме собственного обогащения.
Хотя правильно тут кто-то заметил, что имеете то, что заслужили...
Сама по себе идея то благая: поддержать отечественного производителя. У нас в России таким образом многие "века" автопром поддерживают (бешеные ввозные пошлины на иностранные автомобили, дотации на приобретение отечественных авто). Но ни цены ни качество машин не улучшились.

У вас хоть есть собственные производители авто! У нас же пошлины приравняли к вашим, а производителей нет! Да и скажите, можно ли себе позволить купить машину пускай за 10 тыс $ при зарплате 500???
Правда и то, что уезжают из Беларуси в ту же Россию не то, что целыми семьями - целыми городами! Всё приграничье в радиусе 50-100км у вас работает. Мне, например, по своей специальности можно найти работу в России, причём зарплата минимум в 2 раза выше. Я думаю, что это - полный крах государственной политики и государства в целом.
Турист Елена (Skripina)
225
#32 26 сентября 2013 15:33
А мы к вам за продуктами ездим: и вкуснее и дешевле. И одежда белорусского производства хорошая (пальто, трикотаж). Тоже у вас покупала. Это знаете: хорошо там где нас нет.... вам у нас нравится, нам у вас.
Крестный моего сына работал несколько лет в Москве, потом жена взбунтовалась, уехал домой в Гомель. Жалуется конечно, но квартиру купили (причем без кредита), две машины в семье. А работает он всего навсего водителем маршрутки, ну пару лет дальнобойщиком впахивал.
Наш бывший финансовый директор из Минска, тоже вернулся из Москвы домой (сына надо было в ежовые рукавицы брать), довольно неплохо устроился, зп такая же как у нас получал. Доволен.
1006
#33 26 сентября 2013 15:46
zhuzha2905 писал 26 сентября 2013 15:33
А мы к вам за продуктами ездим: и вкуснее и дешевле. И одежда белорусского производства хорошая

А мы вот в Польшу и Литву, по-возможности, за продуктами ездим: и вкуснее, и дешевле
А одежду в Германии покупаем: и дешевле, и качественнее, и моднее Целый год денюжку копим, а затем как накупим - надолго хватает, а главное, что у других такой нет...
Турист Юрий Бродский (piterbro)
470
#34 26 сентября 2013 17:37
Ну вот и получается, что большинство выбрало Батьку и, значит, согласно с этой политикой.
Турист Дмитрий Путешественник (Dimitry)
13343
#35 26 сентября 2013 17:51
elenarossi писала 26 сентября 2013 14:06
Видимо у Димитрия глаза не голубые.
Точно так! А вообще вспомнились уже прошедшие времена. В свое время Петр Первый вводил налог на голубые глаза у башкир. Такое тоже уже было. Так что батька ничего нового не открыл.
Эксперт Игорь Герман (IGHER)
2392
#36 27 сентября 2013 0:17
Borracho
Borracho писал 26 сентября 2013 9:20
Маразм у батьки крепчает, сочувствуем. Допускаю что и у нас до такого дойти может - устройство мозга у пациентов схожее.

Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#37 27 сентября 2013 2:11
kindus писал 26 сентября 2013 15:10
У нас в стране очень давно люди "проголосовали" за то, что ни знать ни видеть не хотят, как расходуются бюджетные деньги

В этом наверное главная проблема республики - лень и нежелание...
Мало что знаю о Беларуси, кроме того, что там делают холодильники Атлант (плохие кстати :(
Но одно знакомство с Беларусией у меня состоялось, два года назад по дороге в Европу с туром из Москвы на поезде. В Бресте пересаживались на польские автобусы. Так вот впечатление: конец декабря, предновогодние дни! грязный нетопленный вокзал в Бресте, я уж не говорю что не помешало бы хотя бы елочку в центре зала! Работает только одно кафе, ассортимент не бог весть, но чай в пакетиках есть! НО! Русские рубли не берем, евро не берем, по картам не обслуживаем, банкоматов ни одного, обменник в соседнем здании, курс конский, очередь... Попили чаю, рядом подсел какой то местный с пивом, давай расспрашивать, куда - зачем, в Европу? "Возьмите меня с собой, только денежек у меня нету! Зарплаты маленькие и тд !!!"
Впечатления на обратном пути еще суровее: после чистенькой и уютной Польши с ее зелеными в январе полями и садами под линеечку, ресторанами, где тепло и вкусно пересаживаемся в белорусский поезд, чумазый, грязный, неуютный и что мы видим из окна: засыпанные снегом покосившиеся сараи, разрушенные постройки, некошеные пустыри и продавцы колбасы на стоянках! Купил из участия (отвратительная мясокомбинатовская жирная
Скажите, за это тоже Батька в ответе? Разруха она в головах, как говорил доктор Преображенский!
Верю, что в Минске есть люди которые хотят работать или они уже все в Москве?
Менять надо что-то в головах, тогда и законы подтянуться! А так, чего боялись (не вырваться из нищеты) на то и напоролись!
Когда человек хочет только от чего-то сбежать - его запирают! Надо бы хотеть чего-нибудь притянуть - может будет прок!
Турист Олег Сарапулов (Oleg_Sarapulov)
2019
#38 27 сентября 2013 2:22
Последнее изменение 27 сентября 2013 9:04
Турист Владислав Будницкий (104vlad)
252
#39 27 сентября 2013 6:53
Председателя совхоза

Последний диктатор Европы в отчаянии, но как все упертые и одновременно неграмотные люди, пытается решить общеизвестные проблемы своим путем. Он и его страна и так в изоляции. Я с иронией наблюдаю за его поведением. Как написал кто-то выше: есть три пути.
Кстати, он старается удержаться, чтоб поставить на свое место подрастающего сына. Но ждать надо долго.
Последнее изменение 27 сентября 2013 6:55
ship
Турист Алексей Ship (ship)
0
#40 27 сентября 2013 7:31
Последний диктатор Европы в отчаянии

Я знаю еще как минимум одного. :)
Самое печальное во всей этой истории, что здесь у нас в России, если властям придет в голову вынести вопрос на референдум, процентов 60 дружно проголосуют "за". Ничуть не удивлюсь, если через пяток лет вернется советская система железного занавеса. Причем, цели будут аналогичные - властям все сложнее и сложнее станет объяснять подрастающему поколению, почему в стране, входящей в десятку по ВВП, такая разительная пропасть в качестве жизни с развитыми странами.
Последнее изменение 27 сентября 2013 7:32
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.