Вакцинация и туризм
Наткнулся вот на такое сообщение уважаемого ресурса.
https://www.tourprom.ru/... Тема, что и говорить, весьма актуальная и на жизнь большинства из нас влиятельная. Мнение коллег для многих может определить поведение на ближайшие годы.
Насколько вакцинация обязательна для путешествий
|
Лена, На счёт других вакцин у меня нет точной информации, не буду говорить. Но про Pfizer знаю точно, что их вакцина прошла в полном объёме требуемые всеми стандартами испытания. И уже после этого в ходе массовых прививок как минимум в США, Англии, Израиле привиты десятки тысяч людей. Пока есть собщения только о двух случаях острой аллергической реакции. В любом случае думаю однозначно можно говорить о том, что опасность заболевания (от него уже только число умерших исчисляется многими сотнями тысяч) намного выше опасности вакцины. Не говоря уже об огромных проблемах всяких карантинных мероприятий. |
Vlad_TA, что Вы так за Пфайзер топите?)) Я вот за AZ больше.
|
Нет нет, я на нём не работаю. Просто про него я знаю. Про других нет. Меня он интересует, т.к. наиболший шанс у меня уколоться именно им. |
Vlad_TA Володя, когда речь идет об ограничениях для беременных и кормящих, то препарат/вакцина однозначно токсичен.
Разговор начался с того, что, по мнению Константина, нет оснований считать вакцину токсичной. С этого момента все мои посты только в рамках этого обсуждения. То, что другие препараты имеют ограничения в применении, никак не свидетельствует о том, что вакцина нетоксична. К слову сказать, единичные случаи никогда не фигурируют при описании противопоказаний. В лучшем случае, может содержаться подобная оговорка, и то это будет касаться не 1-го случая на миллион. Что касается моего личного отношения к вакцинации на текущем этапе, я сказала в самом первом своем посте (токсичность там только один из пунктов). Володя, я никого не хочу убедить/переубедить. Все взрослые люди и сами для себя все решают. Для меня все выглядит приблизительно также, как ехать за рулем автомобиля и принимать решение в нестандартной ситуации. Кто-то в таких случаях давит на газ, а кто-то на тормоз, кто-то едет прямо, а кто-то решает свернуть. В ситуации неопределенности никогда нет однозначно верного решения. Это во многом лотерея. Угадавший будет праздновать победу, а проигравшему придется признать свое поражение. |
Аня, с этим я согласен совершенно. Хотя кто угадавший, а кто проигравший скорее всего узнать будет невозможно. Ведь если получивший прививку не заболеет, он не будет знать это благодаря прививке, или просто повезло. Точно, как и получивший осложнения от прививки не узнает, не умер ли бы он от болезни, не сделав прививку. Я на днях смотрел док. фильм, где брали интервью у человека подвргшегося страшному нападению акулы, при занятии серфингом. Он рассказывал, как страшно его живьём ела акула. И как он чудом выбрался. как врачи спасли его жизнь, хотя у него была разорвана вся спина (на миллиметры зубы чудовища не достали внутренних органов) и нога. Как он опять вернулся на серфинг. В конце авторы фильма собщили, что через 10 дней этого интервью, человек погиб в автокатострофе. Т.ч. жизнь не предсказуемая штука. Последнее изменение 21 декабря 2020 23:58 |
Vlad_TA
Володя. это вопрос статистики. Я уверена, что считать будут однозначно. Другое дело, станет ли это достоянием широких масс. Если политики и бизнесмены потерпят явное фиаско (как это было с вакциной от полиомиелита в США), то деваться будет некуда. В случае, если результат будет не столь явным все тихонько сойдет на нет. Если будет "фифти фифти", то расскажут об успехах вакцинации уверенно и без бума, как о закономерном позитиве . А вот если результат будет 70 к 30 в пользу вакцинации, то будет натуральный триумф и празднование победы. Увы и ах, 30% потонет в волнах достижений. |
Всё больше попадается и про "повторников" и даже про заражения "постпрививочников": https://www.mk.ru/... |
Cult-tourist Игорь, ну что тут скажешь... По теме ковида и вакцинации сейчас много противоречивой информации.
Где правда, а где вымысел, угадать трудно. Скороспелые вакцины, лично меня, совсем не убеждают. В моем представлении, все что связано с вакцинами, сродни беременности и родам. На определенных сроках может случиться выкидыш, на других рождение недоношенного ребенка, а на третьих полноценный младенец. К слову, сказать, гарантия полноценности, как известно, зависит не только от срока. Таким образом я , увы, не вижу, что вакцинная гонка породила достойное средство от мировой заразы. P/S: Друзья, я всего лишь делюсь своим мнением и совсем не пытаюсь кого-то в чем-то убедить. |
Nomad А чего спорить то о вредности, токсичности, побочных эффектах и непереносимости? Пойдём лучше перекурим, а ещё лучше с пивком! Кстати, а многие из здесь спорящих и сомневающихся курят и употребляют ( про злоупотребляют я промолчу😄) ?
|
o_zhuravel И то правда! Последнее утешение в жизни осталось!
|
Nomad
У меня один знакомый периодически ходит от работы до метро пешком ( типа для здоровья, 3-4 остановки автобуса) и при этом курит по 2 пачки в день. Я ему говорю, чтобы уже определился... он хочет укрепить здоровье или.... При этом наверняка пару сигарет выкуривает, пока до метро доходит. Если серьёзно, то я не стремлюсь вакцинироваться и не потому, что не верю или опасаюсь. Если вакцинироваться обяжут на работе или она будет необходима для путешествий, то пойду и сделаю. Я больше опасаюсь не заболеть, хотя понимаю, что не бессмертный))), а меня напрягают возможные последствия изоляции, карантина и возможность заразить близких. Ещё не исключён такой момент ( кто то обращал здесь на это внимание), что возможна "война вакцин". Всё таки политический и экономический аспект никто не отменял. Сделаешь нашу прививку, пойдёшь оформлять шенген, а тебе скажут, что принимают только pfizer к примеру. |
- чтобы все было нормально - ни хвоста. ни рогов |
shatyn2703
хороший повод выпить, но вроде бы пока нельзя |
-Костя, ты прямо впереди планеты всей, смелый, отчаянный, решительный! Поздравляю, типа подарок себе к Новому году. А где у вас делают? В поликлинике? |
NataliaC да, в обычной поликлинике. Записался заранее. Посмотрим чем закончится, пока нормально всё, никакой реакции на укол нет
|
KonstantinPavlov Костя, ты молодец! 40 дней, говоришь? От первого или от второго укола? Надо будет поиметь в виду!
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |