Вакцинация и туризм
Наткнулся вот на такое сообщение уважаемого ресурса.
https://www.tourprom.ru/... Тема, что и говорить, весьма актуальная и на жизнь большинства из нас влиятельная. Мнение коллег для многих может определить поведение на ближайшие годы.
Насколько вакцинация обязательна для путешествий
|
Ну в общем, быстрее 15 августа всё решилось. С понедельника, 19 июля в Москве отменяется система QR-кодов, объявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». https://www.rbc.ru/... |
[q set="ollennka|1626431855"]С понедельника, 19 июля в Москве отменяется система QR-кодов[/Спасибо, хорошая новость.
|
Cult-tourist Игорь, молодец!
У меня это было очень долгой историей. ) Зато у меня теперь есть QR-кот! 😺 Последнее изменение 17 июля 2021 13:47 |
16.07.2021 22:10 часа Moskau hebt trotz steigender Infektionszahlen einen Teil der Corona-Auflagen auf. Несмотря на рост числа заражений, Москва отменяет некоторые требования в отношении коронавируса. |
gregormichae, значит, после этого будет спад числа заболеваний)). Л - Логика!
vibas, а до этого писали, что там всё легко получить. А там ничего оформлять и не надо. Зашел на immune.mos.ru, и этот куар-код у меня там уже есть, как у переболевшего. |
Я писал про QR-код для посещения ресторанов в Москве. А Игорь сейчас пишет, и я ему отвечаю, о получении . |
Я почему-то думала, что это одно и то же. А для чего нужен паспорт вакцинации тогда, если на нём нет этого пресловутого qr-кода? Для ресторанов, понятно, уже неактуально, но ведь остаются ещё путешествия. |
Котик замечательный , но вот сам QR код лучше убрать из соображений security - во всяком случае так считает мой супруг ...
Наша очередь "ширнуться" завтра (если не затопчет толпа)... В Мельбурне сейчас пятый локдаун - встречаем Дельту! |
В Германии это так. Приходишь в аптеку (не в каждую, но таких много) с Ausweis`ом и паспортом прививок (желтая тетрадка) и за 8-10 минут тебе дают код и помогают скачать APP и сканировать этот код. |
Спасибо! Так нормально?)) |
Вроде да! |
Он уже недействительный был. Прастити. |
Хорошая тема. Витя привился Спутником, но всё-таки переболел. А народ наш ушлый и подозрительный вдруг за Ковиваком ломанулся https://www.bbc.com/russian/features-57820847 Если Спутник-то мурыжат с регистрацией (а значит возможностью поездок) в ЕС, то Ковиваку это, видимо, не грозит в принципе. Он будет пилюлей для 70%+ населения, кому загранпаспорта и поездки сугубо фиолетово, т.е. только для внутреннего пользования. И вот я себе представляю, что старая-добрая чумаковская вакцина вдруг окажется надёжнее и разнообразнее гамалеевской. Значит либо не болеть, либо путешествовать… ЗЫ: А всё-таки через сколько дней обычно готов паспорт вакцинированного? Вите выдали уже после первого укола. А меня Госуслуги 2 дня после второго гоняют по кругу и предлагают сразу жаловаться. В жалобе надо указать медучреждение, сделавшее прививку. Люди ко мне со всей душой, на дому с комфортом, а я им по мордам-с своей жалобой? Сплошные дилеммы Последнее изменение 17 июля 2021 17:33 |
Да пришёл я поначалу в свою ближнюю поликлинику. Народ в коридоре перед кабинетом, народ в предбаннике, даже на лестнице стоят. Дистанция 0,5-1м, жарища, кто в маске, кто без . Сбежал через 30 секунд. В области недели подряд каждый день вновь заразившихся в 3 раза больше, чем выздоровевших+умерших Последнее изменение 17 июля 2021 17:40 |
Мне? У меня он появился через три месяца после второго укола))) А мы пошли выгуливать свой QR-код)) |
|
Да я вот откуда запомнил :
|
Ааааа, так это мне вот эту бумажку дали, написанную от руки и никаких преференций не дающую, а не сертификат с Госуслуг, который с QR-кодом и всеми делами. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |