COVID-19. Коронавирус. Как у вас ситуация?
На ваш вопрос хорошо ответил Бенджамин Франклин - «люди, готовые променять свободу на безопасность, не достойны ни свободы, ни безопасности.» Скажем, ограничение права граждан на свободу передвижения является антиконституционным без введения режима ЧС. А кажется, кое-кто клялся на этой самой конституции и официально именуется ее гарантом. |
Искренне восхищаюсь (без дураков) умением англосаксонских политиканов всех времён изъяснятся Насчёт Ю.Кореи и Сингапура хотелось бы... |
У меня не было задачи , написать что-то , что кому-то по душе или против души)) Вы оперировали понятием "смертность" в своих предыдущих "расчетах" и комментариях, а это в корне не верно. Я экономист и работаю с цифрами, и если бы внимательно прочли и при этом увеличение значения выздоровевших-это при условии сохранения сегодняшней картины выздоровления, и захотели услышать, то Вы бы со мной согласились. Прогнозы бывают разными, и рассчитываются прогнозы не только на основании статданных, но и многих других факторов. Кроме того , прогнозы постоянно корректируются, согласно оценочным данным. Прошел 1месяц-одна оценка прогнозируемых значений, прошел квартал-другая. Однако, сегодня говорить о прогнозе смертности от коронвируса преждевременно. Сейчас, даже пик заболеваемости спрогнозировать не могут, то одну неделю называют, то потом следующую за ней и т.д. Оттого мы и сидим все на самоизоляции третью неделю. Речь-то об этом. Если бы мы все: вирусологи, инфекционисты, эпидемиологи, экономисты, организаторы здравоохранения и прочие, друг друга слышали и шли в ногу, мы бы вели сейчас привычный образ жизни. |
Когда я приводил эту цитату, я имел ввиду прежде всего контекст слежки за гражданами "во имя их же безопасности", а не потенциальную возможность введения карантина. Карантин предусмотрен законодательством при условии введения режима ЧС. Режим ЧС не введен. Ограничение конституционных прав граждан (в том числе - права вернуться в РФ из-за границы) в настоящее время - незаконно. Что касается Кореи и Сингапура... при всем уважении к экономическим успехам этих стран, они не относятся к "первому миру" и приводить их в пример как бы не совсем корректно, на мой взгляд. Азия никогда не была ментально свободной. Даже Япония. @Zul_fija_Bulatova Вы слишком все формализируете. Применительно к рассматриваемому случаю это не нужно. Нужно просто навскидку понять - насколько велик шанс попасть в ад/рай/могилу (для атеистов). Для этого вполне достаточно той статистики, что уже есть за 4 месяца. Последнее изменение 13 апреля 2020 21:39 |
Меня заинтересовала ваш чешский вирусолог Соня Пекова, которая разработала более точный способ тестирования на к-вирус, независимо от того, как вирус будет мутировать. Тест нацелен на участок генома, который не подвержен мутациям. Она интересно пишет о регулирующей области вируса. https://www.kp.ru/daily/27113/4191256/ Именно эта "регулирующая область вируса" и вызывает сомнения в естественности этого серьезного фрагмента к-вируса. И если честно, меня интересуют больше вот такого высокого качества работы, а также работы нашего Новосибирского Центра "Вектор", но не разглагольствования сколковских, о которых тут, на ветке, тоже не раз упоминалось. Последнее изменение 13 апреля 2020 21:53 |
Вы меня, честно говоря, ужаснули. "Оговорка по Фрейду". Ваш "первый ряд" (не понятно, правда, причём тут ряды и разряды при разговоре о праве на жизнь ) накрыло так, что за него уже реально страшно.Лучший аргумент отнюдь не в пользу тоталитарной слежки, а хотя бы ментальной перезагрузки о приоритете прав ("моё право махать кулаками..." далее по тексту). |
Вы подменили понятия. Мы говорили о традициях соблюдения прав человека и влиянии этих традиций на принятие тех или иных мер. Я просто сказал, что в азиатских странах не было традиций соблюдения прав человека. Вот и все. В моём понимании реализация права человека на жизнь во время пандемии должна происходить следующим образом: государство официально сообщает о том, что в стране эпидемия, даёт примерную оценку риска умереть, а человек САМ (!!!) принимает решение о самоизоляции. Если он очень хочет минимизировать риск заболеть - будет сидеть дома на жёсткой самоизоляции. Если допускает для себя риск - будет жить как раньше. Вот и все. За детей - понятно - решают родители. Но дети не в группе риска. Последнее изменение 13 апреля 2020 22:43 |
Уверен в рукотворности вируса, причем именно англосакся и были заказчиками этого смероносного биологического оружия. Но потом что то пошло не так и оружие обратилось против заказчиков... . |
шведы пошли по этому пути. Но у них менталитет позволяет. |
Не всего к-вируса, а только одной его части, а именно - регулирующей области к-вируса. Предположительно... Бактерии умеют уже создавать целиком искусственным путем (например, ту же синтию, бактерию), а вот вирусы еще не сподобились...только фрагменты... |
Именно одной части, остальное взяли у матушки природы и модифицировали в качестве оружия массового поражения |
Так и Беларусь пошла этим же путем. Но над ней насмехаются (как и над Батькой), а к шведам - со всем почтением за такой выбор У шведов большой процент (именно сейчас - 44%) доверия своим властям и своему гл. эпидемиологу, которого слушает и премьер-министр С.Левен. Но тут скажу еще, что цифры ведь ужасающие в Швеции...умерших от к-вируса в 10 (!) раз больше по статистике в маленькой Швеции, чем в большой России. А ведь тестируют здесь очень мало. Вот и смотрите сами... Как лучше и как хуже... С карантином или без оного. |
Не хотел бы никого сравнивать. Но у беларусов не та самодисциплина и доверие к власти. Мне так кажется. |
lenasven
Про Белоруссию - это не так. На самом деле там ввели довольно жесткие меры с принудительной изоляцией первого круга контактов. Причины поведения Лукашенко очень банальные - у них нет нефти и газа, если всех отправить по домам, им тупо будет нечего есть. Между потенциальной смертью 0,4% населения и полным крахом экономики Лукашенко выбрал первое. Все его разговоры на камеру - это просто клоунада. Он далеко не дурак. |
shipsony у вас своё мнение, у меня своё. Так нельзя?Да, "англичанка гадит". Начиная примерно с 16 века. Целенаправленно и систематически. Сильно хорошо историю знаю. Переместившись на Новый континент, со временем получила большую поддержку. Поэтому и возник термин "англосаксы" Простой и понятный для многих.
|
borisnov
Извините, даже отвечать не буду. Не мой уровень дискуссии. |
Любимый ответ при отсутствии аргументов да и по большому счёту мне плоскопараллельно, будете отвечать или нет |
Тема закрыта автором.