COVID-19. Коронавирус. Как у вас ситуация?
gregormichael
Полностью согласна с Вами - именно пожилые и пойдут на эти мероприятия в первую очередь. Пишу про Москву: в магазинах пока все есть (продукты), нет масок, редко можно встретить дезинфицирующие средства. Всех приезжающих из Европы и др. стран сажают на домашний карантин под подписку и больничный (такие знакомые у меня есть), это в аэропортах, про ж/д и автомобили не знаю. Мы планировали на апрель-май Питер-Хельсинки-Стоггольм (без самолетов), но ничего купить-оформить не успели, так что и отменять ничего не надо. Взяли санаторий Углич ( Ярославская обл.) на апрель-май, т.к. вдруг очень кстати на работе стали давать бесплатные путевки (!) В Углич решили ехать на такси (от подъезда до санатория). |
Как ни странно - все согласно декрету Итальянского правительства от 9 марта ![]() |
на глаз, чтоб не было контактов... пока еще была серия А, было забавно смотреть, как со-комментаторы при трансляциях на ТВ стоят друг от друга на расстоянии метра... |
Шо? Опять? (как в мультике про собачек) Опять Вас никто не читает? ![]()
👍👍👍 |
Три дня назад такое мнение высказал в Твиттере мэр Бергамо (не самое по статистике хорошее место). В ответ прилетело приглашение местных врачей (открытое видео в юТюбе) приехать и посмотреть, что все в норме, система справляется. Мэр, помявшись, на следующий день сказал, что его не так поняли, выдрали из контекста и т.д. ... Мэру посоветовали, к слову, не создавать в инете дословно "фейковые новости" Последнее изменение 16 марта 2020 13:18 |
RuA 5 мин назад наткнулся на "Актуальный научный консенсус утверждает, что этот вирус передаётся в радиусе 2 метров, если кто-нибудь закашляется." https://habr.com/ru/post/491974/ 😞
|
забавная ситуация при всего 63 официальных случая на всю страну ![]() вот даже вчера показали на ведущих каналах показали, как Си Цзиньпин лично посетил Ухань... ![]() |
я не медик... а так - до обеда стараюсь НЕ читать "советских" газет... (по Вашей ссылке, если нажать на автора - попадаешь на некий сайт www.meduim.com... ну, я больше верю своим источникам ![]() картинки красивые в статье... вот только не знаю, есть там, что последнюю неделю Китай выдает всего +20 новых случаев в день, что, косвенно, подтверждается визитом Цзиньпина в Ухань - рассадник вируса... да, в Европе еще, к сожалению, по всей видимости, будет пик... |
Новару закрыли чуть раньше, чем всю Италию |
У нас Малышева тоже на прошлой неделе всех успакаивала по телеку. Когда военные принимают решение закрыть город, в котором у них база раньше, чем принято такое решение на всю страну - это говорит о многом. Ещё раз - в Новаре паники нет, есть большая настороженность. Никто лишний раз не выйдет на улицу, все курьеры отказываются работать, поэтому люди вынуждены выходить в магазин и аптеку. Почта не работает. |
RuA статья в целом направленна, как мне показалось, на пропагандирование самоизоляции.
Надеюсь ответственные следят за ситуацией делают выводы, планируют как минимизировать последствия. Пока в общественном транспорте и на билбордах не видел инструкций. Про расстояние спросил, ибо действительно интересно, вдруг там какие-то прям особенности этого вируса. Но вроде особенностей нет, как я понял. |
Италия с 10 марта, Новара с 8 марта вроде... (к тому же в первом списке провинций Навары не планировалось - если правильно помню, кто-то из Администрации города потом был выявлен) |
В сб была в Мариинке, свет погас, все притихли и только кашляю... Со всех сторон выразительные маты на каждый чих были слышны всему залу. В Италии тоже 2 недели назад думали фигня, а вон оно как... Я для себя театры, кино и много чего ещё закрыла на ближайшее время. Лучше перебдеть. |
за выход на улицу штраф - Вы же сами писали... во многих городах (не про Навару сейчас, скорее, про юг), как можно и в инете посмотреть, люди устраивают концерты на балконах по вечерам... я бы не сказал, что кто-то в панике |
я не медик. я бы на Вашем месте с врачами поговорил, а не вчитывался бы в некую статью на неком Медиуме ![]() |
И как это не соответствует написанному? Ваше право верить выбранным СМИ. Моё право верить ситуации изнутри не просто от простых граждан, а от родственников, причём один из них военный. |
так у нас всего ж 63 случая на страну?? СМИ? ![]() Италию всколыхнуло где-то 20-21 фев, когда вдруг ВСЕ СМИ решили рассказать про эту тему... ![]() а правительство Конте, занятое внутренними разборками, просто проморгало ситуацию и продолжало пускать туристов из одной азиатской страны в Милан (=Ломбардия) и Венецию (=Венето), потому что те оставляют ОЧЕНЬ много денег... вот вчера Луи Вуттон про 6 млрд евро недополученной прибыли жаловался, бедняга... еще раз повторюсь, что говорил: в Китае сейчас всего 20 случаев в сутки, руководители посещают Ухань... будем надеяться, что к майским устаканится и в ЕС (ну или новая острая тема всплывет) все сказанное - мое личное мнение ![]() |
Тема закрыта автором.