С Днем учителя!

Турист Евгений (Prohoziy)
1230
#1 5 октября 2017 12:41
Дорогие друзья! Сегодня замечательный день - сегодня День учителя!
Вы помните свою первую учительницу? Вот и я помню. Много лет назад она завела нас, слегка перепуганных первоклашек в большой светлый класс с огромными деревянными партами из-за которых ещё и не все были видны. Написала на доске первые слова, открыла для нас первые учебники и повела за собой в новый неизведанный мир. Валентина Павловна. Потом было еще много учителей, но она была первая...
Сегодня хочется поздравить с праздником всех учителей, педагогов и преподавателей. Всех тех, благодаря кому существует этот мир и кто своим трудом открывает для нас возможность стать человеком. С праздником, доргие наши учителя! Всего Вам доброго и светлого!
На нашем сайте я знаю трёх преподавателей: Елену Яхонтову, Ирину Ананьеву, Викторию Саркисову.
Низкий Вам поклон!

Друзья, прошу вас, добавьте своих тёплых слов и добрых пожеланий и пополните список учителей, которых я не назвал.
Турист Андрей Муравьев (AMour)
2438
#2 5 октября 2017 12:52
Поздравляю от всей души наших дорогих учителей! Вдохновления им в их нелёгком труде и всяческого благополучия!
Турист Владимир Шалаев (Vladimir_Shalaev)
6398
#3 5 октября 2017 12:55
Присоединяюсь! От врачей и учителей требуют чуда, а если чудо свершится, никто не удивляется...С праздником!
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36018
#4 5 октября 2017 13:13
Всех наших учителей от души поздравляю с их праздником! Успехов Вам и радости!
Турист Елена Кулешина (LenaTula)
1064
#5 5 октября 2017 13:32
Турист Рафаэль Мухаметдинов (Rafaehl_Mukhametdinov)
35
#6 5 октября 2017 14:05
С праздником, успехов во всех начинаниях!
Турист Наталия Коннова (ttttasha)
2482
#7 5 октября 2017 14:12
Спасибо за поздравления! (Я тоже преподаватель, в вузе). Присоединяюсь к поздравлениям и желаю всем учителям и преподавателям, воспитателям и наставникам здоровья, терпения, хорошего настроения и усердных и мотивированных учеников. С праздником!
Турист Марина Ломтева (mlomteva)
214
#8 5 октября 2017 14:12
Дорогих учителей, терпеливых, всезнающих, любящих, талантливых и увлеченных, добрых и строгих (и все равно добрых!), понимающих, необычных, выдумщиков, оптимистов и философов.. и всегда - самоотверженных - с Днем Учителя!
Сил вам, успехов, побольше радости, отдачи и благодарных учеников.
И всех, так или иначе причастных к этой чудесной профессии - с Праздником!
А мы, ученики разного возраста, любим этот День, и много добрых слов готовы сказать.
Хорошего дня!
Турист Людмила (Lyudmila_Klyopova)
10092
#9 5 октября 2017 14:34
Я помню имена всех своих учителей. С праздником, дорогие наши! Это их заслуга, что уже почти 40 лет после окончания школы мы встречаемся со своими одноклассниками, и нам всегда есть о чём поговорить.
С праздником всех коллег, потому что 22 года я работала в школе, да и теперь имею к ней некоторое отношение. Здоровья вам, радости и терпения.
С нежностью вспоминаю годы, проведённые с вами. Фотография 1 сентября 1993 года.

Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17589
#10 5 октября 2017 14:39
Хотя мое имя и названо среди поздравляемых учителей (СПАСИБОООО!!!!), но все мы еще и ученики. Не слишком хорошо, когда ты чувствуешь себя "учителем по жизни" и хорошо, когда до глубокой старости готов чувствовать себя учеником - тогда жить интересно! Может быть потому, что это есть мое жизненное credo, а может быть потому, что испробовала в своей жизни и другие профессии (параллельно с преподаванием), но мне приятно, когда при знакомстве, люди не угадывают во мне учителя. Это сложная профессия и для того,чтобы не случилось "профессионального выгорания" - нужно очень стараться.
Сейчас мне передали проспект из музея - там выставка плакатов и листовок первых лет революции. Перед глазами открылась почему-то листовка: "Сройте школы - не будет тюрем". Петроград. 1920 год.
Последнее изменение 5 октября 2017 18:36
Турист Ирина Порунова (aprel2011)
5024
#11 5 октября 2017 16:10
Добрый вечер, друзья, и слова благодарности тем, кто нашел время и силы сказать теплые слова в адрес учителей, к коим принадлежу и я. Хочу пожелать коллегам по цеху терпения, сил, любви, энергии и веры!
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#12 5 октября 2017 17:23
Евгений, большое спасибо за поздравление!
Я безмерно благодарна всем своим учителям - и школьным, и университетским, людям, научившим учиться, и научившим быть человеком.
Большое им спасибо!
Очень полюбились мне стихи Вероники Трушновой:
Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
Ни Шекспира, ни Коперника.
И поныне бы, наверное,
Если б не было учителя,
Неоткрытые Америки
Оставались неоткрытыми.
И не быть бы нам Икарами,
Никогда б не взмыли в небо мы,
Если б в нас его стараньями
Крылья выращены не были.
Без его бы сердца доброго
Не был мир так удивителен.
Потому нам очень дорого
Имя нашего учителя!
С праздником, дорогие учителя!
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#13 5 октября 2017 17:29
Среди нас ещё Михаил usman56 ).
Турист Ирина Ананьева (16IrinaAnaneva)
2041
#14 5 октября 2017 18:25
Prohoziy Я признательна Вам за поздравление. ( В настоящее время я работаю в школе в группе продленного дня воспитателем; няней - воспитателем в семье, частным образом) В душе моей живет учитель и я очень люблю заниматься с детьми. Правда состоит в том, что я не имею педагогического образования. Я бывший инженер связи. Жизнь привела меня работать в школу, коллектив дружный, есть молодые педагоги - мужчины, например Антон Павлович Климов. Он преподает в начальных классах русский, литературу и все что касается начальной школы. Это педагог от Бога. Дети его любят, родители уважают. Он работает и вкладывает всю свою душу в детей и в их образование. Это сейчас редкость. Его лучистые глаза светятся когда он заходит в школу, вот в таких ребятах живет наше будущее.
Поздравляю Вику, Михаила, Елену, Ирочку с Днем Учителя. Спасибо Вам за все.
Последнее изменение 6 октября 2017 21:29
Турист Ирина Ананьева (16IrinaAnaneva)
2041
#15 5 октября 2017 18:35
ttttasha Поздравляю вас с Днем Учителя
Турист Наталия Коннова (ttttasha)
2482
#16 5 октября 2017 18:44
@IrinaAnanyeva, спасибо! :)) Вас тоже с праздником! Здоровья, счастья! :)
Турист usman56
595
#17 5 октября 2017 18:57
Я не учитель, а только "Страшный преподдаватель кайфедры" да еще и на пенсии, но все равно, нет повода не выпить!
Турист Татьяна Лискер (onegina17)
25990
#18 5 октября 2017 18:57
С праздником всех учителей! Школу до сих пор вспоминаю с благодарностью и любовью, учиться было интересно, а мои учителя литературы и истории были самыми лучшими, заразив своей любовью к предмету весь наш класс. Привычка учиться осталась на всю жизнь, все время открываю для себя что-то новое и учусь, учусь, учусь.
Хочется пожелать всем учителям хороших и трудолюбивых учеников, адекватных родителей и достойной зарплаты. Профессия учителя сегодня не в чести, но кем бы мы все были, если бы у нас не было наших учителей... С праздником вас!!!
Турист Darina Ustich (TravelWoman)
4437
#19 5 октября 2017 19:09
Дорогие педагоги!
С праздником вас! Терпения вам, радости и успехов в вашем нелегком, но самом благородном труде!
Турист Denis Mironov (den-ekb)
5968
#20 5 октября 2017 20:00
В свои скромные 25, мне довелось поработать и в университете, и в ПТУ, и в школе. Поэтому могу считать, что это и мой, в полной мере, праздник. Тем более, что я без ума и всем сердцем люблю преподавательскую и воспитательскую деятельность .Спасибо за поздравления, очень приятно!

Последнее изменение 5 октября 2017 22:14
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.