Однажды мне удалось бесплатно...
Ну вот... Так мы остались без интересных историй на вечер))) |
Как я уже писал: После 17:00 ВСЕ могут попасть в крепость бесплатно, если пешком, Мой совет, пешком завоевывать крепость, а в низ уж на самом стапром фуникулареАвстрии вниз. Вопрос: Почему по пол дороге вдруг дорога поворачывается резко на лево??? ![]() |
CyprusExpert Тём, классная тема! Наверное, тебя на нее подбил Объединенный Совет Администраций Достопримечательностей Мира, чтобы с твоей помощью выявить "неплательщиков" и взыскать-таки с них недоплаченные деньги.
![]() Мы всегда честно платим, но бесплатно что-то получается постоянно))) В прошлом году было два раза. В нидерландском Хертогенбосе в арт-центре Иеронима Босха - мы пришли за 15 минут до закрытия, и бабушки на входе сказали, что уже, увы, закрыли кассу. Видя нашу печаль, они сказали: "Ну, вы же за 15 минут успеете?" И пустили бесплатно. ![]() ![]() ![]() |
Там обзорная площадка? Или есть какая-то объясняющая этот факт легенда, в которой невеста трагически погибла, а жених бросился за ней в пропасть? 😁 |
Тема - огонь! Спасибо! Довольно часто доставался бизнес по цене эконома или бесплатный апгрейд номера в отелях. Но чаще всего халява случается по невнимательности - заходим в достопримечательности не через официальные входы, а какими-то козьими тропами. Так было в крепости Ахалцихе в 2018 году - на входе какой-то грузин, говоривший только по-грузински, долго нам что-то заяснял и пытался остановить, но мы отмахнулись и пошли внутрь. Потом выяснили, что зашли через выход, мужик нас отправлял на главный вход на кассу. Ещё интереснее получилось в Луксоре в 2019 году, когда в храм Хатшепсут мы "срезали" дорогу и зашли со стороны гробниц Долины царей, промахнув на пару сотен метров мимо официального входа. Это из недавнего, что сейчас приходит в голову.
А вот в Триполи мы по-честному пошли в кассу покупать билеты, но кассир спросил, откуда мы, и узнав, что из России, денег не взял. |
Да, только так я мог быть прощён за то, что бесплатно пробрался на развалины Тира! Тебе эта история известна)) ![]() |
Во, именно козьими тропами можно было попасть на развалины Персеполиса, как я выяснил потом, когда уже заплатил кучу денег. ![]() А вот уже на развалины Тира я попал, намеренно занявшись поисками "дырки в заборе", за что и был вознагражден не просто дырой, а практически свободным проходом) |
О, вот, когда я летел на Бали, то Эмирейтс, на посадке, без объяснения, на глазах порвали мой посадочный, выбросили его, и пока я в шоке раздумывал, что бы это значило, распечатали новый — в бизнес, со словами поздравлений с днем рождения. |
В первую же самостоятельную поездку за границу (Турция 2002) мы бесплатно прошли мимо кассы при входе в Фаселис, а амфитеатр в Перге и вовсе был закрыт - пришлось лезть через забор.
В Штатах я в музей подводной лодки в Сан-Франциско зашел бесплатно просто не заметив кассу (я тут писал про это https://www.tourister.ru/responses/id_16926) Потом случайных входов мимо кассы я что-то не припомню. Но когда я был членом FIJET я вполне легально во многие музеи заходил бесплатно. |
На Северном Кипре почти всегда можно пройти к любой достопримечательности, пристроившись к группе, а часто просто уверенным шагом пройдя мимо кассы. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |