Всем привет! Кто живёт, кто был, и кто собирается в Португалию! Меня зовут Игорь. Мы, а это 8 друзей, одноклассников, однокашников и скажу больше ЧЕТЫРЕ СЕМЬИ. Решили в 2013 году разнообразить свой отпуск и не привязываться к турфирмам, а попробовать организовать всё самим!? Ни сколько не сомневаясь «бросились», я бы сказал в «полымя….». Но, вместо одной Испании, «зацепили» Италию и Португалию (но всего два дня и проездом…) одно слово «ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ», так и назвали своё путешествие!!! И так каждый год….. Вот так и подошли к 2019 году, в Португалию влюбились ещё тогда, хотя ни чего толком и не видели, но один Мыс Рока «снёс у всех головы». Решили, вернёмся!!! Собирались с 2016, всё как то не получалось, были другие путешествия, другой «состав», но вот наконец собрались все и……. 1. 30 августа – 1 сентября СИНТРА + МЫС РОКА 2. 2 сентября АЛКОБАС + БАТАЛЬЯ + НАЗАРЕ 3. 3 сентября ОДИН ДЕНЬ ЧИСТО ОКЕАН + ОБИДУШ (ужин и закат) 4. 4 сентября ФАТИМА + ТОМАР + Ресторан ПЕНИШИ 5. 5 сентября - ШОПИНГ 6. 6 сентября - КОИМБРА + АВЕЙРУ + САНТА-МАРИЯ-ДА-ФЕЙРА – по пути в ПОРТУ 7. 7 – 8 сентября ПОРТУ 8. 9 сентября - из Порту – ШОПИНГ – БАРСЕЛУШ 9. 10 сентября БРАГА + ВИАНУ ДУ КАШТЕЛУ?????? 10. 11 сентября ЛАМЕГО + ВИНОДЕЛЬНИ 11. 12 сентября ГИМАРАЙНШ 12. 13 - 15 сентября ЛИССАБОН Решили, что на юг Португалии съездим отдельно, захватив Андалусию! По этому весь маршрут составлялся от Лиссабона на север, я бы сказал на северо-запад, так как к границе с Испанией не легла наша тропа, есть места, которые очень хотелось бы увидеть, но за две недели….. 30 августа прилетаем в Лиссабон, берём сразу машины и…. Первая остановка с ночёвкой, Синтра! Тут берём экскурсию на 4 часа, вопрос стоит в том что за это время только ДВЕ достопримечательности можно «рассмотреть», а остальные «пробежать». КАКИЕ???? Однозначно все «ЗА» - Кинта да Регалейра!!! А вот что ЕЩЁ????? Вечером на ЗАКАТ!!!!! На Мыс Рока!!!!! Говорят это надо увидеть!!!!! И сразу ещё вопрос, а когда, во сколько закат в начале сентября на Мысе Рока???? С 1 по 6 сентября уезжаем на ОКЕАН, Фош-ду-Арелью. 5 дней живём там и ездим… С 6 по 9 сентября ПОРТУ!!! Были, но проездом, а хочется увидеть «ВСЁ»… Что посоветуете??? Дальше, «выше» с 9 по 13 сентября, то же ОКЕАН, Эшпозенди. 4 дня и то же ездим, смотрим, пробуем в конце концов, ведь там Портвейн!!!! Ну и 13 сентября возвращаемся в Лиссабон, а 15 домой…(ещё не поехали, но уже расстраиваемся) Ну, вот тут и возникают вопросы, может мы что то «пропускаем» совсем рядом????? Нам интересно всё, узнать, увидеть, попробовать??? Подскажите!!!!! Будем очень рады!!!! А, может кто-то в это время будет там же!? Можно было бы «пересечься»! В 2013 на Мысе Рока, встретились с ребятами с Челябинска, было здорово! Если учесть что мы то же с Урала, из Екатеринбурга, то встретить земляков…. Может кто-то то же планирует поездку, самостоятельные маршруты или собирается этим занятся, может мы будет Вам полезны своими советами по организации путешествия, а вы нам!?
Я бы сократила количество пунктов. В Гимарайнше ночью летом работал музей при кафедрале, народ гулял заполночь. Днем они там отдыхали на холмах Пенья, просто валялись, ели-пили. Какой смысл так гнать? В Браге народ вообще очень комфортно отдыхает. И только наши гоняют так, как будто если они не увидят очередной город, то просто умрут. В Порту, по большому, счету, главное выпить портвейн на другой стороне и встретить закат. Выберете красивые места и сидите по для три дня комфортно. Чтобы можно было просто самим готовить и покупать разные вкусные вещи, вино пить сколько хочется (в суперах там такие смеси из сира и тауриго националь- фантастика).
Были в Португалии тоже в 2013 году, очень хочется ещё, пока не знаю - получится ли. Может Вам что-то подскажут мои фотоальбомы? Смотрите https://amour.tourister.ru/photoalbum/27292
Тут берём экскурсию на 4 часа, вопрос стоит в том что за это время только ДВЕ достопримечательности можно «рассмотреть», а остальные «пробежать». КАКИЕ???? Однозначно все «ЗА» - Кинта да Регалейра!!! А вот что ЕЩЁ?????
В Синтре самостоятельно за день можно не спеша посетить: Пена, Ригалейра и парк, Монсеррат и парк. 434 автобус до Пена, обратно на нём же выходите у Национального дворца. пешком в Ригалейру. Оттуда на 435ом в Монсеррат и обратно.
Что-то вы разогнались , хотя кто-то любит пробегать по местам, а не рассматривать. Дело вкуса. У меня очень большая и подробная подборка по Португалии, что мы успели увидеть за неделю. Если интересно - почитайте https://www.tourister.ru/responses/id_18393 . Внутри рассказа ссылки на другие подробные рассказы по местам или посмотрите в ленте в разделе Португалия, там 16 работ. Однозначно, Португалия - это замечательная страна!!!