Это обожаемая мною кондитерская — булочная — магазин в Люцерне. Эта кондитерская работает с 1957 года и ежедневно предлагает около 600 различных деликатесов — кондитерских и хлебобулочных шедевров.
Это обожаемая мною кондитерская — булочная — магазин в Люцерне. Эта кондитерская работает с 1957 года и ежедневно предлагает около 600 различных деликатесов — кондитерских и хлебобулочных шедевров.
Самое мое любимое блюдо здесь — бирхермюсли с фруктами и сливками. Его подают с домашним вкуснющим хлебом, который можно просто так есть, как вполне полноценное блюдо.
А вот о Бирхер Мюсли хочу немного рассказать. Придумал эту вкуснятину швейцарский доктор — курортолог Максимилиан Бирхер в 1900 году. Он задумался, чем кормить своих пациентов, чтобы было легко, полезно, питательно и вкусно. И вспомнил о пастухах, которые с весны до осени в горах, и почти все долгожители.
Он понял, что они едят простую сырую пищу: злаки, хлопья, орехи, сухофрукты, молоко. И получилось необыкновенно вкусное блюдо. Один секрет: овсяные хлопья, залитые молоком (желательно миндальным), с добавленным яблочным соком и лимоном, должны простоять в холодильнике ночь. А уже перед подачей добавить все остальное: фрукты, орехи, ягоды, сливки, мед и так далее — на что фантазии хватит.
И прекрасно украшенный молочный коктейль, который я с детства обожаю.
Иногда подаваемый к мюсли хлеб выглядит так:
Место наиуютнейшее, причем, редкий случай, внутри комфортнее, чем снаружи, там ходят мимо толпы туристов.
Цены, как и везде в Швейцарии, не низкие, но оно того стоит.
Отдельная десертная карта:
Помимо кафе, это еще и магазин, можно купить вкуснятину домой.
Часы работы:
с понедельника по пятницу с 6.00. до 18.30
в субботу с 7.00. до 17.00.
в воскресенье с 9.00. до 17.00.
Адрес:
Zürichstrasse 12 и Löwenplatz 9
6004 Люцерн
+41414122020