Козлёнка делают во многих более-менее дорогих ресторанах! Смотрите меню. Это не редкость. По крайней мере, год назад было не редкостью. Хотя, я ела только рыбу и, естественно, искала только те места, где хорошая свежая рыба, любые виды животных всегда попадались))))
Если вы в регионе Алгарве, то рекомендую посетить ресторан в горах Monchique, Jardim das Oliveiras. Здесь подают не только козленка но и дикого кабана Javali. Также рекомендую попробовать Cuzidi de casa. Все блюда приготовленные здесь это умопомрачения для гурманов. На десерт попробуйте, пирог из рожкового дерева с миндалем, Bolo de Alfaroba e Amedoa
Cabrito assado превосходный в ресторане Carolina Do Oerias, Costa Deve Caparica. Недалеко от Лиссабона. Кроме этого блюда здесь также прекрасная рыба, запеченный осьминог и многое другое. Рекомендую!
Ну если уж будете у нас в Коимбре, советую попробовать шанфана, козу тушенную в красном вине, например в "O Espanhol". В других регионах такое блюдо не делают. В Браге загляните в "O Inácio" , у них вкусный запеченный козленок.