Обед из продуктов, выращиваемых на ферме у барона (с купленным титулом, но очень интересный барон, о нем в отчете о поездке напишу), с дегустацией шампанского и вина, производимых на собственной винодельне.
Обед из продуктов, выращиваемых на ферме у барона (с купленным титулом, но очень интересный барон, о нем в отчете о поездке напишу), с дегустацией шампанского и вина, производимых на собственной винодельне.
Это ресторан, где нет выбора «по карте», а едят то, что приготовлено сегодня для всех — членов семьи, работников, немногочисленных туристов (только итальянцы), и постоянных клиентов, приезжающих сюда из окрестных городков.
Начало беды не предвещало, начали пробовать игристые вина. К ним принесли немного вкусного сыра и колбаску.
Но, мы оба не любители, поэтому быстро перешли к белым винам и закускам. Количество закусок удивило, всего было очень много, и очень разнообразно: великолепные гигантские фаршированные шампиньоны, несколько видов тушенных овощей — баклажаны, томаты, перцы, кабачки, тыквенный пирог, булочки с ветчиной, цветная капуста, тушенная в красном вине, фаршированные яйца, салат из чечевицы…плюс поджаренный хлеб с оливковым маслом. Собственно, этим я и наелась.
После этого понесли красные вина, к ним вначале подали два вида макарон — с белым соусом и грибами, и болоньезе. Не сфотографировала, сил не было!
Но, оказалось, что это ещё не все! Принесли основное блюдо — мясное горячее ассорти! К счастью, на гарнир был овощной салат. Мой муж, мужественный человек, все это ел и пил!
И, это оказалось ещё не все! Десерт — совсем не итальянский, без крема — просто кекс (по случаю моего дня рождения — мне со свечкой).
После чего принесли фрукты….
Вот так поели «чем Бог послал»!
А виды, открывающиеся с террасы ресторана, великолепные, в том числе — на один из склонов Этны:
Адрес:
Tenuta San Michele
Via Zafferana 13
Santa Venerina 95010
Tel. 095950520 — 3667582661
Возможно обслуживание на английском.
Стоимость всего - 30 евро на человека.