На склонах Альта Бадии в Южном Тироле (Италия) в субботу 14 декабря откроется новый сезон гастрономической инициативы «Вкус к катанию» (A taste for skiing).
Программа проходит ежегодно с декабря по апрель на горнолыжном курорте Альта Бадия в Доломитовых Альпах. Она собирает лучших европейских шеф-поваров, которые представляют посетителям свои шедевры. Гости курорта могут попробовать авторские блюда в промежутках между катанием на лыжах.
В этом году курорт вновь соберёт десять мишленовских шеф-поваров. В числе новинок сезона — SunRisa, программа, посвященная лучшим здоровым завтракам. В ресторанах шале Club Moritzino, Utia I Tablá, Utia de Bioch, Utia Piz Arlara и Utia Las Vegas подадут завтраки из натуральных и полезных продуктов. Каждое шале будет поддерживать определённую тему, посвященную ингредиенту для завтрака, например, молоко, хлопья, яйца или джем. Рецепты в меню созданы известным диетологом Ядером Фаббри. В мероприятии поучаствуют спортсмены-участники Кубка мира по горнолыжному спорту.
Также в программе — дегустации лучших вин Южного Тироля в ресторанах двух горных шале. Всего состоится шесть дегустаций в период с декабря по март. Стоимость посещения — 30 евро с человека. Гастрономический сезон завершится рядом «винтажных вечеринок», посетителям которых подадут блюда 1970–1980-х годов.
Таким образом, отпуск, проведенный в Южном Тироле этой зимой, из простого катания превратится в настоящую итальянскую «дольче вита» — он будет сочетать горные лыжи и высокую кухню.