В супер-туристическом Риквире виноделен много. Одна из них — «Реджин Циммер».
В супер-туристическом Риквире виноделен много. Одна из них — «Реджин Циммер».
Винодельня принадлежит независимому виноделу и расположена в подвальчике 16 века.
История владения сегодняшними хозяевами началась в 1840 году, Реджин и ее дочери, Лаура и Кароль, продолжают производить вина, сохраняя качество вкуса и выраженный терруар.
С 1999 года винный дом решил вернуться к розливу на домене вин из собственных виноградников, у них вокруг Риквира 9 гектаров.
Из всего объема 80% — АОС, простое вино; 20% — Гран Крю — Рислинг и Гевюрцтраминер.
Годовой объем производства — 50 000 бутылок, 30 видов.
Вино выдерживается в дубовых бочках, из которых позже разливается в бутылки.
Бутылки хранятся в лежачем положении, в подвале с постоянной степенью влажности около 70–75%, без света, во избежании неприятного вкуса и преждевременного старения вина. Поддерживаемая температура в пределах около 10–15 градусов.
Традиционное вино может хранится от 6 месяцев до 5 лет. Для Гран Крю возможно хранение от 5 до 10 и иногда более лет. Кстати, отложение камня на дне бутылки — это признак тонкости, так как чтобы избежать этого факта, проводится химическая обработка.
Некоторые вина винного дома получили награды: Рислинг Вайссенгрунд 2010 года — 2 звезды винного каталога; Пино Блан Розенбург 2012 года — медаль международного конкурса; Гевюрцтраминер Розенбург 2012 года — медаль международной выставки.
На стенах еще куча дипломов и свидетельств:
Прежде, чем что-то купить, вина можно попробовать, это бесплатно (для групп — три пробы за 6 евро).
Совет: белое вино подается охлажденным, около 8–10 градусов, в бокале на тонкой ножке, тюльпановой формы. Для самых крепких белых вин лучше достигать температуры 11–12 градусов, чтобы в полной мере оценить их спектр вкусов. Красное вино: молодые, легкие и мягкие вина подаются при температуре около 12–14 градусов. Для полнотелых вин нужна температура около 15–17 градусов. Розовое вино надо подавать при температуре 8–10 градусов. Бокал должен быть неполным. Кремоны (игристые) подавать надо хорошо охлажденными, при температуре 5–7 градусов, в длинных и тонких бокалах.
Рядом с винодельней, вплотную к ней — во дворе — ресторан эльзасской кухни «Winstub Au Tire-Bouchon», где можно познакомиться с эльзасской кухней, его шеф-повар предлагает изысканные деликатесы.
А это моя «добыча» из очередного посещения винодельни:
Часы работы:
с 10.00. до 19.00, ежедневно.
Адрес:
42 rue du General de Gaulle
68340 Riquewihr
+33389478501
regine.zimmer@wanadoo.fr
Другие отчеты про рестораны и винодельни Гранд Эста (Эльзас и Шампань) по ссылкам: