«Кулинария — это искусство, а искусство — это терпение».
Основатели ресторана — супруги Паскаль и Сюзанна, которые начали свою ресторанную карьеру в 1968 году, после того, как они прошли стажировку в ресторане отеля «Мажестик» в Кольмаре, в ресторане отеля «Рояль» в Довиле, затем в Париже и Риквире, а затем в Коллонж-О-Мон-д, Ор, у знаменитого Поля Бокюза. После этого была стажировка в Лионе, у Бернашона и Делорма, что очень обогатило их знания и умения. Следующее пополнение опыта проходило у Пауля Хеберлина в Ильхауэрне, затем у Тантриса в Мюнхене (Три звезды Мишлен), и Роже Верже в Мужене.
3
Вернувшись в Эльзас, они работали в «Auberge de L,Il» (Три звезды Мишлен). После смерти отца в т1972 году, Паскаль стал шеф-поваром префектуры Кольмара, где он имел честь готовить для многих знаменитостей и глав государств. С 1983 по 1992 годы он вместе с Сюзанной занимал должности менеджера и шеф-повара в Caveau d,Eguisheum (одна звезда Мишлен).
1
В мае 1992 года они основали ресторан «Le Pavillon Gournand», куда я и забрела. Сегодня рестораном руководят и готовят в нем их сын Давид и его жена Северин. После стажировки у своего отца Давид на два года ушел в «L,Auberge de L,Il», три звезды Мишлен, стажируясь у Пола и Марка Хеберленов. Затем, в 2003 году он совершенствовал свои навыки в Лагиоле у Мишеля Бра (три звезды Мишлен), в сопровождении Северин, и в роскошном отеле «Les Airelles» в Куршевеле, где они провели три сезона. После возвращения в Эльзас в 2006 году Давид и Северин переняли ресторан «Павильон Гурман».
3
Гид Мишлен наградил их Bib Gourmand» в 2010 году, а затем «Assiette Gourmande» в 2016 году. В прошлом году Давид умер от рака, и сегодня Северин сама руководит ресторанной кухней.
Я очень подробно рассказала про их путь, это очень «круто», выражаясь молодежным языком.
Сам ресторан располагается в доме, построенном в 1683 году.
2
Чем приятна «высокая кухня» с первой минуты, как только заходишь в ресторан — сервировкой и белыми накрахмаленными скатертями. Поскольку времени на долгий выбор не было, решила, не мудрствуя, взять дегустационный обед.
1
Предполагала, что дегустационный обед — это крошечные блюда в большом количестве. С количеством — все верно, блюд было шесть. С размерами порций не угадала, маленький был только грибной, сливочный суп — пюре, в рюмочке.
1
Обожаемая мной утиная фуа-гра, домашняя, с завернутым в салфеточку горячим хлебом.
2
Не менее обожаемые гребешки в каком-то неимоверно вкусном пюре, непонятно из чего. Прочитала: овощное ризотто, чипсы из бекона и соус рислинг.
3
С вкуснейшим багетом, который я готова есть просто, как основную еду.
1
Затем было мороженое — сорбет.
1
Потом стейк из телятины, со сморчками и овощами, он был необыкновенно вкусен, но вполне полноценного размера, а есть мне уже не хотелось — я наелась. Поэтому, просто из любопытства, кусочек съела.
2
И, на финал, крем-брюле, который я выбрала из нескольких предлагаемых десертов.
1
Цена дегустационного обеда — 50 евро, вполне реальная цена за 6 блюд.
1 из 7
Часы работы:
со среды по понедельник с 12.00. до 14.00. и с 19.00. до 21.00., в выходные дни до 23.00., вторник — выходной день. Лучше заказать столик заранее, через 5 минут после открытия были заняты все столы, и все по записи. Летом открыта терасса на улице.
2
Адрес:
101 Rue du Rempart Süd
68420 Эгисхайм
+33389243688
Дегустационный обед в мишленовском «Павильоне Гурман»