Нет, не просто папы, а Папы с большой буквы — речь о Папе Римском Льве Девятом, которого угораздило родиться в Эгисхайме, и благодарные жители города называют в честь него все подряд.
Нет, не просто папы, а Папы с большой буквы — речь о Папе Римском Льве Девятом, которого угораздило родиться в Эгисхайме, и благодарные жители города называют в честь него все подряд.
Ресторан расположен очень удобно, буквально в 50 метрах от главной парковки города, так что можно пообедать, вдоволь нагулявшись по красоте, и возвращаясь назад. Что мы и сделали.
Готовят они достаточно быстро (не «Мишлен» все же), но вполне достойно. Кухня, как и полагается в Эльзасе, очень немецкая.
Одно из главных блюд — шукрут, в этом ресторане его совместили с рулькой (свиной коленкой) и подают с капустой и картошкой (хотя, обычно, шукрут — две сосиски, и два куска свинины — одна постная лопатка, вторая чуть жирнее, с теми же капустой, тушенной в вине или пиве и отварным картофелем).
Обязательное блюдо Эльзаса — фламме, в данном случае — «Гратини». Это тонкая лепешка, совершенно прозрачная, на которой бывают разнообразные начинки (от рыбы и ветчины до улиток, либо, сладкое фламме). В этой — ветчина, сыр, сливочная паста и лук.
Мои обожаемые улитки (если передергивает от самого названия, говорите по-французски — эскарго, и слышится совсем по-другому) были великолепны. Их варят в сливочном масле, с чесноком и специями, и едят с кусочками багета.
Десерт с ягодой и орехами, с добавкой из мороженого и сливок, тоже не разочаровал.
А кофе «Гурме» оказался вот чем:
И, прекрасное вино Гевюрцтраминер порадовало всех.
Стоимость вполне сносная, улитки, торт и минеральная вода — 15 евро.
Часы работы:
с 12.00. до 14.00. и с 19.00. до 21.00. (не перерабатывают, как и по всей Франции).
Адрес ресторана «La Ferme du Pape»:
10 Grand Rue
68420 Eguisheim
+33389414121
Другие отчеты о ресторанах и винодельнях Гранд Эста (Эльзас и Шампань) по ссылкам: