Замечательный ресторан в приморском Антибе, работающий с 1958 года. Расположен он перед самой городской стеной, и во входные ворота отлично виден порт и море.
Замечательный ресторан в приморском Антибе, работающий с 1958 года. Расположен он перед самой городской стеной, и во входные ворота отлично виден порт и море.
Столики ресторана стоят на улице, что просто замечательно, учитывая климат Антиба. Здесь мы и разместились, вшестером, официанты нам моментально сдвинули столики.
Мы взяли обеденное меню: закуску из трех на выбор, основное блюдо на выбор из трех, и десерт на выбор из шести (что порадовало).
Одно из блюд — закусок — рыбный суп — пре, по типу буйабеса — из всего. Я не пробовала, но по отзывам — не лучший суп в мире.
У меня был роскошный салат с бурратой и помидорами — черри, с зеленью и дрессингом. Без нареканий, очень вкусно!
Фуа — гра тоже была вкусная, но ее было совсем мало, не чета эльзасской подаче.
Из основных блюд могу показать два, так как никто из нас не захотел говядину в морском городе. Я выбрала мидии, очень их люблю. Не прогадала — замечательные мидии!
Второй вариант был ассорти рыбно-морскогадное, тоже вкусно, судя по пустым тарелкам подруг — туристок.
Всем принесли поджаренный хлеб с сыром и соусами. Соус был такой, что можно было больше ничего не заказывать. А гренки еще и чесноком натерты.
Мы оказались не очень оригинальны, из шести десертов выбрали два. Тирамису (я его не выбрала, накануне в Италии лакомилась), вкусное.
А у меня панна котта, божественный десерт — нежный и не приторный.
Стоимость такого обеда составляет 34 евро, что вполне дешево. Бутылка прованского розового вина (в меру терпкое и не кислое) стоила 33 евро. И две бутылки минеральной воды с лимоном 15 евро.
Довольно дешево, быстро приготовлено и вкусно. И место замечательное.
Часы работы:
со среды до воскресенья с 12.00. до 14.00., и с 18.30. до 22.00. В понедельник и вторник не работает.
Адрес:
Ресторан «La Gravette»
Rue d,Aguillon
06600 Port d,Antib
+33493341860