Дубай многонациональный шумный мегаполис, где в основном живут приезжие из других стран и стран Ближнего Востока. Тем мне и нравится этот город, здесь никогда не бывает скучно, нет той обычной рутины, как во многих городах. Причина этому — наверное, что он еще молодой по сравнению с другими городами мира или что, он рекордсмен по достопримечательностям, включенным в книгу рекордов Гиннеса. Понятно, что экспатам приходится зарабатывать на «хлеб насущный» и эти «понаехавшие» открываю кафе и рестораны, кофейни и закусочные и знаете, не плохо справляются!))) В каких только заведениях общепита мы в Дубае не были, какую кухню только не пробовали: ливанскую, японскую, тайскую и китайскую, средиземноморскую и узбекскую, конечно же нашу русскую, , родной борщ приправленный арабским диллем (укропом) приобретает оригинальный анисовый привкус. Добрались, наконец то, до египетской кухни! Al Sukaria увидели когда вечером гуляли по набережной Дубай Марина. Т.к были слишком уставшие, решили посетить это заведение позже. Я, на всякий случай, посмотрела какая кухня, отзывы. Бронируем столики мы, в крайнем случае, когда уже точно уверены, что в нужное время будем в нужном месте. Ресторан находится в отличном месте можно сесть в помещении, так же есть места на открытой террасе, так же для посетителей есть кальян. Пришли вечером на следующий день. Спокойно сели на терассе, отдохнуть, расслабиться вдыхая ароматы кальяна, попробовать египетскую еду. Что из себя представляет египетская кухня, чем она отличается от арабской?
На мой взгляд, почти ничем.