Как пишет АТОР, в Турции отелям предписано указывать в меню все основные ингредиенты блюд и напитков, подаваемых в отельных ресторанах. Новые правила касаются также других точек общепита на курортах — городских ресторанов, кафе, баров, закусочных и т. д.
Дело в том, что в Турции с 1 января 2020 году в силу вступил новый регламент маркировки пищевых продуктов, согласно с которым владельцы точек общепита должны информировать потребителей о составе блюд и напитков.
Как разъяснили в Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), для каждого блюда будет подготовлено описание его состава — с калорийностью, ингредиентами, сроком годности.
О некоторых группах продуктов, являющихся аллергенами, потребителей предупредят отдельно: это продукты с глютеном, ракообразные, моллюски, яйца, рыба, арахис, соя, молоко и молочные продукты, включая лактозу, орехи, горчица и семена, сельдерей, люпин, диоксид серы и сульфиты.
Эту информацию отели размесят в зонах приёма пищи на больших плакатах, с указанием состава на разных языках.