В ответ на ряд публикаций, появившихся в СМИ на днях и рассказывающих о том, что в турецких отелях гостям повторно предлагают блюда и продукты, с заявлением выступил глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.
Он согласился, что некоторую еду в отелях Турции выставляют на «шведский стол» повторно, однако это касается только продуктов с большим сроком хранения: сыр, мёд, пастеризованные оливки, масло и джем. Все они содержатся в так называемом «холодном буфете». Если после завтрака они остаются на «шведском столе», то их могут предложить гостям на обед и на ужин.
Подчёркивается, что с тарелки постояльца «ни в коем случае ничего не может быть использовано повторно», все остатки пищи выбрасывают в мусор. Если туристам предлагали продукты с небольшим сроком хранения, и они остались нетронутыми, их также отправляют в отходы.