Легендарный стамбульский отель Pera Palace Hotel Jumeirah представляет новое специальное предложение на 2015 год — Taste of Istanbul («Вкус Стамбула»). Гостям предоставляется возможность ознакомиться с лучшими блюдами местной кухни и национальной культурой. Программа включает размещение в отеле, мастер-класс аутентичной турецкой кухни, посещение турецкой бани-хаммам, а также экскурсию по одному из самых колоритных рынков в Восточном Средиземноморье.
Стамбул славится своими рынками, где можно найти всё — от специй и свежих продуктов до украшений и предметов интерьера. Гости Pera Palace Hotel Jumeirah научатся ориентироваться в лабиринтах многолюдных рынков так же легко, как и местные жители, во время кулинарного тура в сопровождении шеф-повара отеля Арифа Догана (Arif Doğan). Обладая обширными знаниями в области местной кухни, Ариф Доган проведет гостей по знаменитому базару специй и традиционному рыбному рынку. Тур предусматривает посещение специализированных исторических магазинов, часть которых открыта еще с начала 1900-х годов. Гости получат возможность узнать много интересного об особенностях и развитии оттоманской кухни.
По возвращении в отель гостям предлагается приготовить традиционное турецкое блюдо из местных продуктов в ходе мастер-класса от шеф-повара Арифа Догана, за которым последует ужин в фирменном ресторане Agatha. На следующий день гости могут расслабиться в турецкой бане хаммам салона Pera Spa.
Отель Pera Palace Hotel Jumeirah удобно расположен рядом с историческим старым городом и современным центром и представляет собой идеальное место для туристических и деловых поездок. В культовом здании, спроектированном знаменитым архитектором Александром Валлори, останавливались многие знаменитости, в том числе Эрнест Хемингуэй, Агата Кристи и Альфред Хичкок. И сегодня отель Pera Palace Hotel Jumeirah сохраняет элегантный классический стиль XIX века, благодаря которому он прославился в свое время. В 1981 году Pera Palace Hotel Jumeirah приобрел статус «отеля-музея», когда в знак уважения к основателю современной Турции номер 101 был преобразован в музей Ататюрка.
Программа Taste of Istanbul включает:
- Размещение в номере Deluxe Pera View и комплементарный завтрак
- Эскурсию по гастрономическому рынку Стамбула в сопровождении шеф-повара Арифа Догана
- Кулинарный мастер-класс
- Ужин в атмосферном ресторане Agatha, где подают блюда французской, турецкой и итальянской кухни
- Посещение хаммама в салоне Pera Spa
Стоимость размещения по программе Taste of Istanbul — EUR 515 за ночь на двоих. Минимальный срок пребывания — две ночи.
Подробнее почитать про знаменитый отель Pera Palace Hotel Jumeirah
Посмотреть цены и забронировать номер в отеле Pera Palace Hotel Jumeirah