В Нью-Йорке на протяжении нескольких лет существует необычная традиция. Зимой здесь проходят «гастрономические недели». Вот и 2010-й год не стал исключением: с 25 января по 7 февраля местные рестораны становятся участниками программы «NYC Restaurant Week Winter» («Зимние Ресторанные Недели Нью-Йорка»).
В это время все гастрономические заведения американского города значительно снижают цены на установленные еще в 2006 году: стоимость ланча составляет 24 доллара, а ужина — 35 долларов. В стоимость специальных предложений не включены напитки.
По новым ценам рестораны-участники работают все две недели, исключая субботу. В воскресные дни низкие цены предоставляются по желанию владельцев заведения.
Естественно, такая традиция популярна как у местных жителей, так и у туристов. Акция проходит уже в 19-й раз, участие в ней принимают около 250 ресторанов.