На второй день пребывания в Черногории, распланировав зарубежные поездки и купив экскурсии в Албанию, а также Боснию и Герцеговину, решили начать осмотр ближайших к Будве окрестностей.
Когда ехали в Черногорию, то даже не думали, что в начале октября здесь можно комфортно купаться, а жара не уступает летней. Выйдя утром, хотели пройтись по побережью в сторону Сан-Стефана, насколько сил и желания хватит, первым пунктом на нашем пути стал посёлок Бечичи.
После того, как прошли тоннель Из Будвы в Бечичи. Ныряя со света в тень и снова на свет, то первым желанием было свернуть направо, ведь там находилось море. Но сурового вида мужчина охранник объяснил, что нужно идти налево, что мы и сделали. На обратном пути эту дорогу я сфотографировал.
После ходьбы по дороге, где автомобили перемешивались в пешеходами,
решили, что пора сворачивать к морю.
Природа радовала зеленью, совсем не похожей на наши осенние багряно-желтые леса.
Реки и ручьи напоминают в Черногории, как в Будве, так и в Бечичи, такой же унылый бетонный вид, в котором летом воды практически нет, что и в Турции.
Разве что в Мармарисе и Ичмелере поглубже были эти беноттые желобы, но такие же безводные.
После плутания по задворкам отелей,
выбрались постепенно на оперативный простор к морю.
Отдыхающих было мало — не высокий сезон.
Достопримечательностей в Бечичи практически нет, с горем пополам нашли Церковь Святого Фомы — единственная в Бечичи, старую оливу даже искать не стали. От церкви открывается отличный вид на пляж.
Если в Черемшанах белых гипсовых скульптур множество Заповедник скульптур советского периода, то в Бечичи отыскалась одна единственная на пороге одного из отелей.
Выйдя из ограды храма, посмотрели на Ядранский путь, как в сторону Будвы,
так и в сторону Рафаиловичей
и поняли, что путь через туннель — самый оптимальный.
Спускать вниз к пляжу решили тем же путём, что и пришли, спускаться с Ядранского пути сразу вниз что-то не захотелось.
Мы спустились с холма, где находится храм с другой стороны, где был более пологий склон, заодно посмотрев вдоль побережья, куда мв хотели пойти.
Вдоль пляжа тянутся кафе и рестораны,
но наплыва посетителей в них не наблюдалось.
В некоторых из них виделись ручейки-фонтанчики.
Обрезанный холм возле храма показывал как деревья борются за своё существование.
Зелени в разных местах курорта хватало, росли гранаты
и ярким цветом манили ягоды.
Я в ягодах не разбираюсь, но видимо несъедобные, ибо их никто не рвал.
А может все отдыхающие были сверхкультурными…
Хотя машины паркуются на любом свободном месте, отличия от России в этом нет.
Вода в море чистая и прозрачная, радует взляд и так и приманивает к себе — окунись, не пожалеешь.
Красиво выглядит берег вдоль Бечичи, чей пляж тянется почти на 2 километра вдоль берега моря
раздевалки бесплатны.
Но вот только отдыхать я бы здесь не стал.
Хватило одного захода в море. Мелкая галька режет ноги, я пожалел, что не взял с собой тапочки для купания, купленные в Египте.
А еще я чуть ли не по колено погружался в эту гальку и еле-еле добрёл до берега. Я потом отыскал в Будве пляж Могрен-2, вот он мне очень понравился.
Мы не расчитывали на жару и, поев мороженного, дальше вдоль берега не пошли. На обратном пути набрели на беспризорную беседку,
для чего она предназначалась — было совершенно не понятно.
Возле неё продавали картины.
Бросив последний взгляд на небольшие отели на горе,
ведь вдоль пляжа отели — большие, доставшиеся в наследство от Югославии, пошли к знакомому тоннелю.
Больше в Бечичи нас не тянуло.
Фотоальбомы к рассказу
Теги:
Самостоятельные путешествия