16-й отчет. (О самостоятельном путешествии по Италии), начало отчетов, можно увидеть —здесь.
В последнем отчете, я рассказал, как с утра 29 июля 2014 года, уехал в горный городок Равелло и осмотрел его замечательный Кафедральный собор и великолепную виллу Руфоло, о чем можно прочитать отчет — здесь — " В горный Равелло- к его знаменитым виллам на скалах Амальфи»
Продолжу последовательно.
И так я подошел ко входу на виллу Чимброне. Прошел через арку (на фото)
-И подошел непосредственно к самой вилле. Билет стоит — 6 евро и работает она с 09 часов утра.
-Вилла Чимброне историческое строение, датируемое 11 веком
-Несмотря на значительный возраст, от первоначального здания мало что сохранилось. Сама вилла это дом из желтого камня с крытой готической галереей, зубчатыми башенками и внутренним двориком
-В начале 20 века вилла Чимброне была значительно изменена и расширена по проекту английского политика Уильяма Беккета, который использовал для этого архитектурные элементы, собранные по всей Италии и в других уголках мира.
-Беккет посетил виллу Чимброне в своем путешествие по Италии и буквально влюбился в нее.
-Именно Беккет в 1904 году выкупил ее и приступил к масштабной реконструкции здания и сада.
-По инициативе Беккета здесь были сооружены бойницы, террасы, крытые галлереи, в которых смешались готический, мавританский и венецианский стиль. Так же, был перепланирован, раскинувшийся на утесе -сад.
-В 1917 году Беккет умер в Лондоне, а затем был похоронен на вилле Чимброне, у основания храма Вакха, согласно его завещанию.
-Сад виллы Чимброне пронизывают длинные аллеи с задумчивыми статуями, плутающими между деревьями и в конце концов, выходящие на террасу Бесконечности
-Подходим к террасе Бесконечности, которая расположилась справа от каменной беседки
-Терраса Бесконечности — именно здесь показывают, тот самый фирменный вид, растирожированный по всему миру
-Не смогу описать лучше, чем автор книги «Я люблю Капри» Дж. Белинда -«… Церера, богиня плодородия встречает меня в конце аллеи и направляет в арку, откуда открывается самая потрясающая панорама, какую только доводилось мне видеть: длинный широкий балкон, где в ряд гордо выстроились 7 бюстов, и их силуэты четко выделяются на фоне царственных гор и моря цвета индиго…»
-Через час, я буду спускаться пешком с этой горы к морю по тропинке сквозь виноградники — высота впечатлила!
-Ближе рассматривая бюсты, понимаешь, что некогда гладкий мрамор с помощью ветровой эррозии поврежден.
-На этой вилле и террасе побывали — Уинстон Черчилль, музыканты Рихард Вагнер и Эдвард Григ, здесь останавливалась и проживала Грета Гарбо, открыв тем самым моду на это место среди Голливудских звезд.
Я попал на террасу в облачную погоду - поэтому приведу фото из интернета, как она выглядит в солнечную -
-Далее я продолжил осмотр сада- а он не маленький
-Эта вилла полна особого шарма и в ней сейчас можно остановиться- на самой вилле есть отель — ну очень дорогой!!!
-Осмотрев виллу Чимброне за 1,5 часа, я решил не возвращаться назад к остановке автобуса в Равелло, а спуститься со скалы пешком к морю по тропинкам, которые как я знал из интернета приведут меня вниз.
Спуск начинается прямо у входа на виллу Чимброне, есть указатели.
-Дорожка в некоторых местах разбита, но идти вполне можно нормально.
-Пейзажи были красивые. Кругом были виноградники и даже дома местных жителей на склонах горы
-Табличка раздваивала мой маршрут (на фото). Я пошел направо, так как хотел посмотреть Атрани, а затем Амальфи
-Эта тропинка, назывется улицей Петрито, на ней имеется нумерация жилых домов и висят почтовые ящики
-Попадались пару раз вот такие кактусы, выросшие из скалы
-Оглянувшись назад я увидел скалу (на фото) , на которой я только, что был и смотрел, только наоборот, сверху вниз- на тропу, по которой я топал сейчас.
-Чем дальше вниз, тем стало больше появляться домов
-И вот, наконец я спустился к автобусной остановке — весь путь вниз занял у меня 50 минут. Честно говоря, я порядочно устал спускаться (около 1500 ступенек, как пишут в интернете, я не считал), а по ходу мне попалась англо-саксонская пара, которая наоборот поднималась наверх по ступенькам- вот им точно можно было поставить памятник, как героям труда.
У дороги на побережья рассположена автобусная остановка в Равелло
-При выходе на дорогу я прошел небольшой пляж, который предшествовал Атрани
-Пляжи по всему побережью — зажаты между гор, в некоторые можно спускаться и подниматься на лифте
-Но уже за следующим поворотом — я увидел Атрани.
Пляж в Атрани находится рядом с дорогой и к нему можно спуститься- половина пляжа платная, другая нет.
-Атрани — это небольшой городок, даже по меркам Амальфатинского побережья, где небольших городков много, но он самый маленький и в нем проживает всего 900 человек.
Атрани ранее имел важное историческое значение — здесь в церкви Св. Спасителя (10 века)- короновали дожей Амальфи и здесь же их хоронили.
-Атрани также входит в клуб «Самые малые красивые города Италии» и считается самым маленьким и в этом списке!
На нижнем фото- остановка в Атрани автобуса, который идет по побережью, в том числе в Амальфи, но смысла мне его ждать не было. Ведь идти от Атрани до Амальфи — 10 минут, а автобусы ходят с интервалом в 30 минут.
-Атрани, считается среди прибрежных городков побережья Амальфи- самым высокогорным — его домики, поднимаются на высоту 700 метров в горы.
Атрани расположен в своем роде естественном амфитеатре, окруженный горами
А так Атрани выглядит с высоты птичьего полета- фото из интернета
А ниже фото- церкви Святой Марии Магдалены, котрая была построена в 1274 году
По дороге я и заглянул в эту церковь - ее фасад был передеоан в 18 веке в стиле рококо.
А внутри собора - барочный интерьер- стены облицованы белым карарским мрамором в 17 веке
Главный алтарь собора изображает Святую Марию Магдалину Кающуюся - она же является и покровителем города Атрани
-Я продолжил свой путь пешком
-Вот за этим поворотом и показался -главный город побережья, в честь которого оно и получило свое название — город Амальфи.