Казалось бы что необычного может быть в омлете? Мы все его едим с детства. Кто-то любит, кто-то не очень. Собираясь поехать в сказочное местечко Мон-Сен-Мишель, мы стали думать, куда нам там сходить поесть? И что можно попробовать нового и интересного?
Были предложения с мидиями и устрицами, но нас заинтересовал рассказ про знаменитое старинное кафе «Тетушки Пуляр» (La Mere Poulard Cafe).
2
2
Это кафе в 1888 году основала Аннет Пуляр, которая, получив наследство, решила отделиться от семьи и открыть свой отель для путников и паломников. Иногда у нее совсем не было продуктов, кроме яиц. Тогда она решила делать вкусные омлеты. Рецепт ей, якобы, подсказал один из посетителей. Это блюдо стало таким популярным, а кафе со временем таким известным, что сейчас под этим брендом продают различные продукты, фирменные магазины открыты в центрах основных городов Франции. А омлет стал главным фирменным блюдом ресторана и самым знаменитым омлетом Франции. Конечно же, нам захотелось попробовать этот необыкновенный омлет, который здесь готовят.
4
Что же в нем необычного? Технология. Готовят яйца исключительно в медной посуде.
5
Сковороды очень хорошо прогревают.
5
Белки взбивают вручную в невероятную пену. Техника взбивания напоминает игру на музыкальном инструменте.
2
Посмотрите на видео, фото не передает процесс, это надо видеть!
Музыкальное взбивание самого знаменитого омлета.
Желтки, с добавлением молока, взбивают и отдельно томят на сливочном масле немного в стороне от открытого огня.
Жарка омлета в ресторане «Тетушки Пулар» Мон-Сен-Мишель
Потом на желтки выкладывают белковую пену и ставят в камин на открытый огонь.
2
5
6
Потом верхний слой воздушной белковой массы несколько секунд держат в открытом пламени камина.
1
Омлет складывают пополам, чем-то сбрызгивают и украшают сверху.
4
Подают с различными добавками. В меню предлагалось 4 варианта: классический, с сыром пармезан, сладкий с шоколадом, сладкий с карамелизированным яблоком.
7
Мы выбрали последний вариант, он показался нам самым необычным. К омлету подают фирменное печенье и предлагается на выбор бокал сидора (фирменный напиток тех мест), яблочный сок или кофе.
9
Стоит такой комплекс 28 евро. Да, за омлет дорого. А за то, чтобы попробовать эксклюзивное блюдо, которое ели здесь множество великих людей, автографы и фотографии которых висят здесь на всех стенах, возможно и так страшно?
3
3
6
Я осталась довольна. Омлет на мой вкус был отличный. Нежная воздушная масса с легким запахом дыма в сочетании с томленым яблоком и яблочным сидором мне точно запомнится навсегда. Так что, если соберетесь в Мон-Сен-Мишель, не забудьте про это славное местечко. Оно находится практически на входе в город в отеле с тем же названием. Омлеты здесь делают с 13–30 до 16–00. Предварительно столик на это время не бронируют, но, думаю, места бывают. В другое время это место работает по меню, как обычный, достаточно дорогой ресторан.
6
3
Если есть омлет вы не хотите есть по каким-то причинам, то можете просто посмотреть на процесс его приготовления, что делают многие туристы. Это происходит прямо на входе в ресторан и абсолютно бесплатно. У ресторана есть еще один зал на втором этаже. Вдоль лестницы висят много фотографий и рисунков с афрографами знаменитостей, побывавших в этом ресторане в различные годы.
1
1
1
2
2
Хороших всем поездок и прекрасных гастрономических открытий!