В эти выходные в Сысерти, расположенной в 40 км от Екатеринбурга, в рамках всесезонного гастрономического фестиваля уральской кухни «Переборщи!» состоятся кулинарные шоу и мастер-классы.
Так, завтра, 18 февраля, ресторанный критик, создатель и ведущий программы про уральскую кухню «Можно!» Яков Можаев приготовит «Бажовский суп-гуляш», а помогать ему будет главный редактор 66.ру Дмитрий Шлыков. Гостей шоу, которое начнётся в 14:00 у СУП-станции напротив железоделательного завода, ждёт множество сюрпризов, розыгрышей и секретных ингредиентов.
«Бажовский суп-гуляш» будет приготовлен из сысертской говядины, овощей от местных фермеров, с тмином и солёной черемшой. Среди других ингредиентов: космаковский рассыпчатый картофель Венета, морковь и лук. Отборная говядина зернового откорма из Никольской слободы.
Помимо шефского супа гостей фестиваля ждут и другие вкусные блюда, а также экскурсии и мастер-классы.
В воскресенье 19 февраля гид Ольга Марфицына приглашает всех на экскурсию «Дед Завод. От домны до кластера», также гостей ждут мастер-классы по созданию аромасвечей ручной работы.
Кроме того, посетители смогут покататься на коньках на самом большом катке Урала и спуститься на сноутюбингах с горы Бессонова.