Модерация,или Мысли вслух..куда мы катимся?..
Да, есть такое. Иногда вижу фото как будто камеру не чистили, все подряд вместе с мусором. И комментарии к фото соответствующие: вот это дом, а это кафе, а это памятник.
|
paganico11
Александр, на мой субъективный взгляд фотоальбом на то и фотоальбом, чтобы смещать акценты на фото (композицию, качество снимка и т.п.), развернутые подписи отвлекают (ИМХО). Но качество должно быть на высоте, соглашусь. Исходя из возможностей и умения автора. Необработанные фото, как и изготовленные тяп-ляп, видны сразу |
Это само собой.Но может и модератор должен следить,чтобы старались,а не выкладывали лишь бы как?.. У меня некоторые музейные альбомы часто занимают много времени..хочется донести мысль,а не просто картинку. |
Ciriulic
может и модератор должен следить,чтобы старались,а не выкладывали лишь бы как?..А как следить? Если только не пропускать в ленту? Однако формально правила подготовки материала у тех, кто не утруждается обработкой, соблюдены |
В правилах написано:Перед тем как залить фотографии на сайт, позаботьтесь об удалении дублей и откровенно неудавшихся фото. Не буду показывать пальцем,но такие альбомы у товарищей проходят на ура. Формально и у меня правила соблюдены,так пусть меня тогда ставят только в Лучшее.Где эта грань,когда формально достойоно в Лучшее,а другие в Новое?.. |
Здесь всё так субъективно. Возможно, тот или иной автор считает каждое свое фото шедевром, с которым сложно расстаться и которое обязательно нужно нести в массы. А если отставить в сторону сарказм, то безусловно, модераторы должны тщательнее подходить к процессу отбора. Но, тут опять-таки всё так субъективно. Замкнутый круг получается |
Тоже самое и с рассказами...получается,что в Новом я могу писать всякую дребедень,потому что формально правила соблюдены и меня все равно пропустят,даже если это будет рассказ о том ,как я выносил мусор на соседнюю улицу,встретил двух котов и собаку,сорвал не спелое яблоко,а потом мне живот скрутило...дальше можно не продолжать,но и такой рассказ пройдет!... |
Только если эта дребедень про путешествие. Про перечисленное тобою ниже - не про то |
А если автор выносил мусор и ходил в магазин, но лавочки сфотографировал качественно? Это в Новое или в Лучшее? :) |
@Maksim_Starostin
На усмотрение модератора... Хотя обычно опытный глаз плюс-минус видит,что должно быть в Лучшем,а что в Новом... И вот часто решения модераторов вызывают у людей удивление... |
Андрей, я тут полностью согласен с
и с
Добавить нечего) |
Обычно бывает так. Модератор видит, что отзыв или фотоальбом про какой-нибудь парк ну совсем для Лучшего не подходит. Но модератор боится обидеть заслуженного участника (а если тот потом еще и жалобу настрочит, что его не поставили?) и, поэтому, немного поколебавшись, таки ставит в Лучшее. Я же повторюсь - отзывы про одну церковь, один городской парк или один памятник в Лучшее (за редким исключением) ставить не следует. |
Поддерживаю на все 100% ! |
vibas
Получается,все хорошо-моя хата с краю?.. Так давай откажемся от Лучшее,Новое ,будем складывать все яйца в одну корзину,ведь все стараются делать качественно,с совестью... |
@Maksim_Starostin
А сколько раз модераторы "заслуженного" отзыв разрешали ставить,как рассказ?...Много раз. А рассказ "не заслуженного" отправляли в отзыв?.. Много раз. |
Как раз не с краю. Я отвечаю перед собой и читателями за то, чтобы мой материал был качественным. У меня тоже, конечно, иногда возникают вопросы, что тот или иной материал делает на главной. Или почему другой материал туда не попадает. А еще больше меня волнует то, что многие очень интересные авторы либо вообще пропали с сайта, либо практически ничего не пишут, и, похоже, нет никакой стратегии (да и желания), чтобы их как-то обратно замотивировать. Не так было вначале, когда Borracho активно зазывал на Туристер интересных блогеров, и многие пришли и во многом "сделали" сайт. Это печально. Но я отвечал на твой вопрос: Для меня ответ всё равно отрицательный. Я буду стараться всё равно. |
Тема закрыта автором.