О недопустимости фальсификации истории на сайте
предыдущая | 1 2 |
Вот согласна. Спокойный глас истины)) |
Елена, совершенно согласен! Именно спокойный. Без ухода в политику. Кстати, искажения и ошибки могут быть не только в отношении исторических, но фактов во многих других областях. Вчера меня поразил маленький видеосюжет. Учительница спрашивает у старшекласниц: "как правильно Иран или Ирак?" Совершенно невероятно, но барышни зависли. Затем одна робко предположила: " Иран?". Когда учительница дала правильный ответ, барышни возмутились: " Но Вы ведь не сказали, что это два государства!"... |
Очень яркий и показательный пример отношения либераста к прошлому своей страны! Зато слово негр писать неприлично...)))
|
Maximus67 что за мода, делать из истории религию... и вешать ярлыки? Фу, нельзя. Следование генеральной линии партии это всего лишь следование догмам, как оно на самом деле было, вас не интересует...
|
А у вас дедушки на фронте воевали? В вашей семье кто-то погиб? |
Maximus67 Во-первых, это сугубо личное дело нашей семьи, как и где воевал мой дед (кадровый военный, к слову), вас не касается. Во-вторых, я из семьи историков и сам историк по образованию. Так вот, скажу вам по секрету, утвержденная в верхах на сегодняшний день история ВОВ не имеет отношения к реальности. Правда никого и никогда не интересовала, история это всегда политика. В свое время мой отец принимал участие в подготовке издания 20-ти томной Истории Великой Отечественной, но титанический труд так и не была издан ни при Брежневе, ни при Горбачеве... Не пришлась историческая правда ко двору... Жизнь сложна, история неприглядна, а вы тут лозунгами кидаетесь под звуки маршей. Так конечно проще, но пристало более политикам, нежели разумным людям.
Последнее изменение 16 октября 2020 8:13 |
Кот то тут при чём? Он просто чистоплотный... |
[q set="iffoneoff| Я лозунгами не кидаюсь. Изначально речь шла о потерях на Букринском плацдарме. На Украине на государственном уровне приводят завышенные цифры потерь. Если Вы историк, Вы в этом можете запросто разобраться.
Вот и спрашивается, нужно ли подобное перетаскивать на сайт и вообще в Россию? Тот факт, что идёт целенаправленное искажение истории неоспорим. Путин по этому поводу разговаривал с Зеленским https://news.myseldon.com/ru/news/index/223905712 |
Maximus67 к сожалению, у меня нет доступа к архивам, чтобы согласиться или не согласиться как с цифрами,приведённым вами, так и с цифрами, которые вы считаете фейком. Без документального подтверждения всё это пустое сотрясение воздуха. Равно так же я не считаю неоспоримым в данном контексте целенаправленное искажение истории. И наконец, историков с фамилиями Путин и Зеленский я не знаю, они не являются хоть сколь нибудь значимыми авторитетами для исторической науки, при этом они вольны, конечно, общаться по любым вопросам сколько им угодно. Хотя разумеется, используя историю в своих корыстных интересах, оба наносят науке вред. Простите,но вести далее дискуссию с политруками я бы не хотел. Всего вам хорошего.
Последнее изменение 16 октября 2020 9:32 |
Я тоже не работал в архивах, но я прекрасно прежде всего представляю размеры Букринского плацдарма (около 10 км). Спрашивается, могло ли там погибнуть 200 либо 400 тысяч? Кто бывал на переполненном стадионе Лужники, тот помнит, как болельщики идут к метро, а их милиция перенаправляет в сторону Фрунзенской. Огромная толпа заполняет собой прилегающее пространство. По площади от Лужников до Фрунзенской это примерно и есть тот самый плацдарм. В украинской версии глупое командование РККА бросило на подобной площади два стадиона, где люди бы попросту мешались друг другу, и их всех поубивали. Если в советское время, как Вы пишите, что-то о войне было не издано , то теперь идёт враньё на государственном уровне. В истории заинтересованными лицами всегда что-то замалчивается, а что-то обыгрывается. Поэтому по каждому конкретному случаю разбираться нужно отдельно. Вам тоже успехов! |
Это точно. Ему плевать кто его высмеивает. |
не обижайтесь, но кажется у вас в жизни какие то проблемы и вы никак не можете найти в ней смысл. не пробовали заняться чем то реальным и настоящим - своим делом, своей семьей, своим развитием, своей реальной жизнью, путешествиями хотя бы, а не лежать как васисуалий лоханкин на диване рассуждая о судьбах русской интеллигенции или сколько кого погибло на куликовом поле или там при царе горохе? есть вещи в тясячу раз важнее для каждого человека, плохо если у вас ничего реального в жизни нет) подумайте об этом) |
Да я и не обижаюсь. Я прекрасно понимаю, с кем имею дело и кто в данном случае проявляет большую активность. Вот взять хотя бы Вас. Вы мне советуете заняться путешествиями? У меня в активе 80 стран, у Вас 37. Вы не знаете ни меня, ни моих интересов. Скорее всего не удосужились даже заглянуть на мою страницу, но зато считаете своим долгом что-то там вещать. |
Есть такая мудрая поговорка: "на ошибках учатся". Если не знать прошлого, вместо настоящей истории слушать сказки, то люди так и будут постоянно наступать на грабли, не развиваясь, не улучшая жизнь, а повторяя ошибки прошлого до бесконечности. К чему приведет такое равнодушие к истине? А докопайтесь до истины, потом и размышляйте философски - что мы не так делаем, почему войны развязываются. Может эти рассуждения подвинут кого-то на действия во благо мира и не будет народ смиренно рассуждать: человеческая история состоит из войн, а мы, как овцы идем на заклание, такова наша жизнь. Ну это моя точка зрения, а вы, если вам так удобнее жить, вправе думать по-другому. Последнее изменение 23 октября 2020 21:53 |
предыдущая | 1 2 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |